Непримиримость

Андрей Браев-Разневский Абр
НЕПРИМИРИМОСТЬ
Ольга Романова ответила Andrey
Andrey, правильно большевики делали, я бы и сейчас все церкви снесла . Отмывание денег все ваши церкви.Запудривание мозгов народу. Это ж сцуко как гениально! От земельных налогов церкви освобождены, бабки с народа гребут и Хз сколько места занимают.
**********
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Ольге
Ольга, суть вашей заметки в том, что люди разных убеждений должны не находить компромиссы, а непременно убивать друг друга, резать, жечь, вешать. Веган, увидев солнцееда, должен сразу же воткнуть в него нож, а хоккеист, увидев гимнаста, должен дать ему по башке клюшкой. Таких как вы всё вокруг раздражает и бесит, и половина населения Земли им мешает жить, и, будь их воля, они бы из всех извели.
******
Ольга Романова ответила Andrey
Andrey, Ух ты ж! По вашему снести здание и убить это одно и тоже?
*******
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Ольге
Ольга, в одном фильме человек задаётся вопросом: а что плохого в нацизме? Чёрные живут отдельно, белые отдельно, цветные - тоже отдельно, всё мирно и спокойно. Но ему отвечают: если мы поддержим нацизм, то одним отделением дело не ограничится, непременно чёрные и белые будут воевать. Большевики тоже планировали по-мирному разобраться с "попами", а что вышло? Священников расстреливали пачками, одного даже распяли, на Байкале был концлагерь для священников. Поэтому вы хуже любого экстремизма, так как за эктремизм наказывают, а разжигание ненависти не запрещено.
********
Ольга Романова ответила Andrey
Andrey, ну так и правильно. Попы же людей обманывают!
********
Ольга Романова ответила Andrey
Andrey, почему поп не воскрес?
********
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Ольге
Ольга, все люди делятся на две категории: на тех, кто умеет договариваться и находить компромиссы, и на тех, кто ставит себя и своих единомышленников выше всех прочих, и старается этих прочих либо полностью извести, либо доставить им неприятности, всё зависит от возможности. А от невозможности навредить остаётся только словесная борьба, недовольство, надувание щёк и раздражение. В любой организации есть хорошие и плохие люди, разобраться с плохими не затронув хороших не получится, такого способа нет. Поэтому такие люди как вы, всех, кто не из их банды, определяют под снос.
********
Ольга Романова ответила Andrey
Andrey, почему вы всем навязываете свою религию? Вы где нибудь видели кришнаита или буддиста, которые бы кричали про своих богов направо и на лево? Да у них есть группы в соцсетях где они общаются МЕЖДУ СОБОЙ. Но они не навязывают никому веру в бога! Если вы говорите что кого то по крестили в детстве, это не значит что человек будет ходить в вашу церковь, и более того крещение это дело осознанное. Крестить насильно это как продать душу дьяволу!
*******
Ольга Романова ответила Andrey
Andrey, в христианстве есть такое понятие как скромность. Вам она не свойственна! Вы от лукавого. Вас надо лечить .
********
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Ольге
Ольга, Вы где нибудь видели кришнаита или буддиста, которые бы кричали про своих богов направо и на лево? Да у них есть группы в соцсетях где они общаются МЕЖДУ СОБОЙ. ///// Кришнаитов 10-20 человек на весь город. Им достаточно одной комнаты в пятиэтажке. А приход РПЦ состоит из 900 человек. Вот когда кришнаитов будет 900 человек, тогда я сам скажу, что им надо срочно строить храм. Если будет какое-то атэистическое сообщество - оно тоже будет иметь свой дворец. Это и есть умение договариваться, а не конфликтовать. И скромность тут ни при чём. Либо беседа за столом и компромисс, либо война. По-вашему скромность - заткнуться и не встать горой за справедливость? Различайте смирениие и смиренничество, Иоанн Креститель обличал царя, то же делал Иоанн Златоуст и древне-еврейские пророки.
********
Александр Матросов
По этому и езжу в Кимельтей!!!Шипко доблестную репутацию местная церквушка на себя затянула....
***************
Ольга Романова
Насколько же надо быть наивным чтоб верить в сказки. Не умер Иисус ваш. Свалил по тихому, он же йог был . И жил долго и счастливо вместе с тибетскими монахами. И чудеса все его этим и объясняются. Почему в библии нет ничего о его жизни в промежуток от детства до 33 лет ? Потому что он странствовал и был в Индии, где изучал священные писания. И в Ведах о нем очень много говорят.
*******
Andrey Brayew-Raznewskiy
Ольга, тут поднято много вопросов. Скажу только одно: славянское язычество всегда приветствовало человеческие жертвоприношения, есть много раскопок с человеческими костями, например, в луганских курганах, есть много летописей, а веды - это сочинение фантазёров 90-х годов 20-го века.
*******
Ольга Романова ответила Andrey
Andrey, сколько вы пишете лишнего! Во всех ваших словах которые вы тут в комментах писали прослеживается корысть! Вы не о людях думает. И не хотите довольствоваться тем что у вас есть. А значит вы не благодарны своему богу за то что у вас есть, так имеете ли вы право просить что то еще? Бог вам не даст квартиру,ее надо самому заработать,а вот большевики бы дали,зря вы на них так .;;;вы не справедливости ищите,не справедливости. Не справедливо лишать народ чего то, тех же самых развлечений,ради того чтоб 900 человек,которые врядли все в раз в церковь приходят,осчастливить. Ну нет там 900 чел. Даже на пасху столько не приходит. В списках может есть, но не ходит в раз столько.
*******
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Ольге
Ольга, таким как я большевики не квартиру давали, а место на нарах. Что касается корысти - в чём она? Что я буду иметь, если построят Собор? Мне проще и удобнее, если в Саянске не будет ни одного храма, потому что в таком случае я буду не обязан туда ходить. Да и на свечах сэкономлю. Так что всё ровно наоборот, Собор мне не выгоден, и блеск куполов для меня глубоко безразличен, так как я не сентиментален. Для меня важнее правда и польза, поэтому я и не заткнулся.
********
Ольга Романова ответила Andrey
Andrey, это вам сказал тот ,кому выгодно чтоб в церковь деньги несли.
*******
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Ольге
Ольга, да из вашего кармана каждый день уходит 99% ваших денег, и никого это не волнует! Каждый день в США уходят 2 млрд. руб. из России, а сколько забирают олигархи! Вы топите несчастных старух и стариков, которые тратят 30 рублей на свечу! Вы лицемеры и фарисеи! Сучок в глазу увидели, а бревна не видите! Вот поэтому вас и будут грабить беспощадно. Пока бедные грызутся между собой, богатые их грабят и ржут над ними.
****************
Ольга Романова ответила Andrey
Andrey, вот видите... что вы будете иметь если построят собор? ничего! что будут иметь люди (900 шт) если построят собор? ничего! тогда зачем его строить? зачем столько энергии тратить на это все? ведь можно же реально с пользой провести время . Например подумать, это же очень полезное занятие.
************
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Ольге
Ольга, надеюсь, вам знакомо такое понятие, как "энтропия". Есть силы, которые её создают, и есть силы, которые ей противостоят. РПЦ противостоит, правда не очень успешно. Вы - за энропию. Что в итоге мы получаем? Силы хаоса идут в наступление. Мы живём в самой богатой с мире стране, где нищее население, пернсионная реформа и сокращение больниц и их финансирования. И многое другое. Всё это - материально, а материальное исходит из духовного, сначала сознание, потом бытиё. Вот и получается, что вы топите за хаос, нищету и вымирание. Но у вас не получается, потому что есть ещё мы, которые вам противостоят. Церковь и всё, что с ней связано, нужны для прекращения энтропии. Всё начинается в голове. Но вы это не знаете, видите только маетриальный план, для вас человек - жвачная корова, он только ест, потребляет, лечится и ходит в кино. Но он не будет лечиться, жрать чебуреки и ходить в кино, если в голове будет хаос. Поэтому строительство Собора выгодно и вам тоже. Этот мир дежится по молитвам святых, без них он рухнет, мир захлестнёт волна ненависти и разгул преступности. Каждый будет делать что он хотит, совершенно безнаказанно.