Говорит БОГ костям - Я введу дух в вас, и оживёте

Славен Любомиров
===Какой ужас. Мрак. Мертвое тело - мертвое, а не живое, ничего через него, кроме мерзости… Вы к мощам обращаетесь, думая, что там Святой Дух. Нет, дорогие, Святого Духа там нет. Святой Дух живет в живом теле с духом человека, а не в прахе. И это доктрина Писания=== Н.К.Х.С.


1. Союз Духа Святого возможен не только с духом всего человека, но и с духом тела. Ибо у каждого субъекта, объекта, явления, события есть свой дух.  дух человека больше духа тела, но дух тела больше духов органов, духа клеток и т.д. При оБОжение  происходит соединение Святого Духа не только с духом всего человека, но с каждым духом, в нём присутствующим, то есть Святой Дух пронизывает душу, плоть, тело человека и каждую клетку и соединяется с ними через духовную составляющую.

К тому же, разве в БОГОчеловеке ХРИСТЕ,  не было союза Святого Духа с человеческим телом ХРИСТА? Был! Разве Тело ЕГО не было оБОжено? Было!
Также в Святом Таинстве Причастия происходит соединение освящённого Святым Духом Тела и Крови ХРИСТА с телом и кровью человека, и освящается Святым Духом всё тело и кровь(душа) человека.

Всем известно из Евангелия, что  «Дух дышит, где хочет» (Ин.3, 8).  И не нам, и не вам указывать Ему - где, когда, с кем и  с чем пребывать в союзе.))

Дух Святой дышит где хочет, и может пребывать где угодно, а не только в живом человеке, но и на любом и в любом предмете, который изберёт. 
Дух БОЖИЙ носился над водой в дни Творения. Он и сейчас всё пронизывает и везде присутствует, но, естественно,  в разной  степени.

В Святых и  на Святынях – благодать Святого Духа пребывает в избытке, от имени Его и Его присутствия они и называются – Святые, Святыни. 
Святой Дух (БОГ)  ничем и никем не может быть ограничен.

2.  А то, что тела Святых и при жизни, и после смерти наполнены благодатью Святого Духа и в них есть жизнь – ничего удивительного.

«… «кости сухие! слушайте слово Господне!» Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете».

То есть, "Тело без духа мертво" (Иак.2:26), а  тело, даже если оно было мёртвым, в которое БОГ ввёл дух – воскресло и живо! (Иез. 37,1-5)

Если же в Теле Святого и в Святых Мощах пребывает Жизни Податель-Дух Святой, значит, оно не только живо, но и Свято.

ХРИСТОС не теряет связи со своим Духовно-материальным Телом на земле.  Тело ХРИСТА - это  Церковь, состоящая из Церкви Небесной (ангелы и воскресшие Святые) и Церкви Земной (христиане).

Святые  также пребывают на Небесах в Духовном теле, но со своим Святым нетленным духовно-материальным земным телом (Святыми мощами) связи не теряют, ибо оно освящено, и на Святых мощах пребывает благодать Святого Духа и дух самого Святого.

3. Да, что тело! Это естественно, но освящены даже вещи Святого!

Не только Святые мощи, даже вещи святых пронизаны благодатью Святого Духа и через них творятся чудеса.  (Тем более свято тело Святого).

1) «Пояс Богородицы» известен всему миру многочисленными чудесами, например, разрешается проблема бесплодия, и у многих бездетных пар появляются дети. Больные раком и другие больные исцеляются от неизлечимых болезней.

2) «Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них» (Деян. 19:11-12).

3) Даже тень Ап.Петра творила чудеса и исцеляла больных. «Так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осеняла кого из них». (ДЕЯНИЯ 5:15)
Как видим, эти факты  подтверждает Библия.
 
Сила святых, по словам Иоанна Златоуста, проникает «из души в тела, из тел в гиматии (ткань, накидка), из гиматиев в обувь, а из обуви в тень».

4. Миллиарды людей вот уже 2 тыс. лет знают чудотворную силу Святых мощей. От молитв перед чудотворными мощами люди излечиваются от болезней, успешно решают свои проблем. Как от всякой Святыни, и даже более того, от Святых мощей исходит благодать Святого духа.

Но есть несчастные, которые не смеют даже приблизиться к Святыне, это – бесноватые. Жутковато видеть  как  хилые старушки (и не только),  едва слышно говорившие и с трудом передвигавшие ноги, с приближением к Святым мощам бьются в конвульсиях,остервенело кидаются на священника, лают, истошно вопят и ругаются непотребно. В них вселяется  такая невероятная бесовская сила, что несколько дюжих молодцев  не в силах их  удержать.
Несчастных можно только пожалеть. Это - не  их воля и действия, но бесовские, ибо в них вселились бесы – и это реальность.  Помните Гадаринского бесноватого, которого исцелил ХРИСТОС? (Мк.5.1-20, Лк. 8,26-39, Мф.;8,;28-34) Увы, подобное происходит и в наше время.
 
По особым молитвам священника и, если бесноватого удаётся  всё-таки приблизить к Святым мощам, к чудотворным иконам и Кресту, то  бесы исходят из него, иногда видимым образом.
Изгнание бесов (экзорцизм) совершал Иисус ХРИСТОС, Его ученики, Святые. В наше время – некоторые священники по особому разрешению.

Силы зла ненавидят Святые мощи и боятся их.  К Святым мощам не смеют приблизиться ни бесы, ни бесноватые. От них бежит всякая нечисть.

Известная истина: Ненависть к Святым мощам – явный и безошибочный признак беснования и осатанелости. А почему? Потому, что, Святые мощи пронизаны мощной (сильной и изобильной) благодатью Духа Святого (БОГА), чего не выносят силы тьмы.

5. Для всех людей после смерти  решается их судьба до Страшного Суда. По истечении 40 дней происходит Частный Суд - Святые воскресают, как ХРИСТОС в духовном  теле и возносятся в Царство Небесное, а нераскаянные грешники обрекаются на мучения ада до Страшного Суда.

А что происходит с их телами? У некоторых людей они превращаются в нетленные мощи, если от мощей исходит благодать, творящая чудеса, то это подтверждение, что они принадлежали Святому. 
Если говорить вообще об усопших, то мёртвые тела возвращаются в землю у большинства людей, как  и предрёк БОГ Адаму: "ты земля еси и в землю отыдеши..."(Бытие 3,19), и никто их не в силах оживить, кроме БОГА.   

Бессмысленна сама безумная идея - «призывать мертвецов», поскольку мёртвые тела  распадаются на атомы и элементарные частицы и включаются в круговорот природы, и пребывают во всём, в том числе - в растениях, животных, в людях, и, о, ужас! – в Вас, ув. Н.К.Х.С., тоже.)) Как вы там говорили? мерзость?! Ну, ну... ))

6. Но, как же некоторые сектанты, сатанисты, колдуны и спиритисты вызывают «умерших людей»? Дело в том,  что в образах  «умерших» к ним  являются не кто иной, как  нечистые духи. Ибо духи, даже падшие, способны творить формы.

Бесполезно призвание тела (оно распалось), также  и души умершего, находящейся в аду, поскольку она никуда и никогда не сможет оттуда выйти ни по чьему желанию, кроме БОЖЬЕГО. И в образе "вызываемого" непременно явится падший дух (бес). Именно поэтому БОГ запрещает вызывать мёртвых и вступать в общение с нечистой силой.

Другое дело - призвание Воскресших Святых которые есть скорые помощники и молитвенники о душах наших, но оно осуществляется, разумеется, не через спиритистов и колдунов, а молитвами к Святым.

7. Все люди воскреснут для Страшного Суда во время Второго Пришествия в новом, духовном теле. Но Святые, воскресшие после частного Суда, которые уже пребывают  на Небесах, не судятся, но со ХРИСТОМ и Ангелами  будут судить всех людей для определения их вечной судьбы - озеро огненное, куда будет ввергнут диавол  или блаженство Царства Небесного с БОГОМ, ангелами и оБОженными Святыми людьми.
Да спасёт всех Господь!

Много говорим о Святых, но кто они? Святые  - это любящие, милосердные, смиренные, мудрые, радостные, творческие, деятельные  люди, в общем подобные БОГУ-ТВОРЦУ и ХРИСТУ.
При желании таким может быть каждый. Для этого БОГ и создавал людей.