Что делает видимой туманность в космосе?

Иван Деревянко
Туманности в космосе – уникальные объекты, которые привлекают внимание ученых и вызывают бесконечные споры о ее сущности. Одна из них, чуть ли не самая большая, - Крабовидная туманность, вызывает наибольший интерес. Считается, что это остатки какой-то звезды, содержащие водород, нейтральный и дважды ионизированный кислород, однократно ионизированную серу и другие вещества.

Однако, я сильно сомневаюсь, что земные приборы смогли зафиксировать присутствие в туманности каких-то веществ. Может они там и есть, но они не могут дать такого излучения, которое бы дошло до Земли. Слишком слабое у атомов излучение. Далеко ли видать свет горящей свечи? Даже вспышки взрывов и то далеко не распространяются.

А не может ли это быть градиент плотности энергетической среды?
Да, взрывы планет при таком их скоплении вполне возможны. но во что превращает планету взрыв? Очевидно в энергию. Следовательно, в месте взрыва резко увеличивается плотность энергетической среды. А ей надо выравниваться с остальной средой. Вот плотная среда и излучает энергию. Взрыв же придает им мощный импульс.

Того, что взорвалось давно уже нет, а процесс излучения продолжается и доходит до земли с параметрами, схожими с атомными. Ведь атомы образуются из волновых объектов (квантов), излученных космическими объектами. Так и здесь. Взрыв дает мощнейшее излучение, которое доходит до Земли уже ослабленным и проявляется в виде света или с параметрами, подобными атомным.