Учение - свет твоей мечты

Наталия Адаева
«Учиться никогда не поздно» - эту фразу многие люди произносят, чтобы показаться умнее. И некоторые из них даже не задумываются о смысле сказанного, поступая в жизни иначе.
 
Когда твоя жизнь сильно переменилась в лучшую сторону, появилась возможность поступить в ВУЗ. После школы было огромное желание учиться, но не было возможности. И сейчас ты в зрелом возрасте делаешь осознанный выбор. Не из под палки родителей после вручения аттестата о полном среднем образовании, чтобы «получить корочку». А именно обучение для знаний в той профессии, которая сочетает в себе всё то, к чему с детства у тебя была тяга!
 
Как-то всё спонтанно получается. У тебя, конечно, примерно месяц уже в голове крутится мысль об учёбе. Но ты неуверенно думаешь об этом. Потом однажды в жаркий летний день ты идёшь мимо университета, заходишь в приёмную комиссию, чтобы просто узнать об условиях набора, как уже подаёшь документы. За две недели в усиленном режиме готовишься к экзаменам, вспоминая школьные знания многолетней давности. Не успеваешь оглянуться, как нервные дни позади. Ты набираешь много баллов и входишь в десятку лучших (а на некоторых факультетах даже и в тройку)! И вот из абитуриента ты становишься студентом государственного университета!
 
Всё так неожиданно и радостно! Ты идёшь из универа домой, расплываясь в улыбке, в глаза игриво светит солнце, спешишь поделиться этим важным событием с близкими людьми. Но неожиданно получаешь странную реакцию… Типа «зачем оно тебе надо?» или «вот и будет занятие тебе на пять лет». Зачем надо?! Занятие на пять лет?! Ты проглатываешь подступившую обиду и тактично переводишь тему, вспоминая фразу «человек познаётся не только в беде, но и в радости».
 
Как хорошо, когда рядом есть единственный по-настоящему родной человек, который всегда тебя поддерживает! Только с ним вдвоём радость ощущается ярче, и все нападки со стороны тускнеют. Но, если ты даже один, всегда поддерживай себя и поступай так, как велит сердце!
 
Только Ты знаешь, кто ты есть и кем хочешь стать! Стремись и достигай!

/19.03.2019г./