Камалока-2. 26. Веккериус

Андрей Воин
Художник Jasonengle

Глава 26. Веккериус

- А дальше был просто какой-то ураган, и даже маленькое землетрясение! – с довольным видом продолжал Див. – Эти демоницы просто какой-то улёт! Вот, Сур не даст соврать, – гигант бросил взгляд на товарища.
- Подтверждаю, – авторитетно изрёк новоиспечённый вождь содружества. – Правда, они были с хвостами. Но, ничего страшного или неудобного. Хвост можно в сторону отодвинуть!
- Да, можно отодвинуть, – согласился Див. – В общем, они прямо какие-то ненасытные! И так ляжет и эдак встанет, и здесь поцелует, и тут, – гигант опустил очи долу. – Мы с ними уже всё перепробовали, а им всё мало!
- Вот здорово! И понукать не надо? Сами всё делают? – завистливо спросил Сом.
- Да какой там понукать! – искренне удивился Див. – Мы аж устали от них, а им ещё подавай!
Сур кивнул, подтверждая слова:
- Верно!
- Вот бы мне такую! – мечтательно произнёс Сом.
- Не торопись. Ты теперь в нашем содружестве. Я поговорю с миледи. Думаю, она тебе не откажет, – спокойно произнёс Сур.
- Что, прямо сама даст? – удивился Сом.
После этой фразы весёлое лицо Хана покрыл нездоровый румянец. Он со злостью и ревностью посмотрел на Сома. Сом в эмоциональном ажиотаже не заметил этого взгляда.
- Эх! Губу раскатал! Миледи никому не даёт! – беззлобно вымолвил Сур. – Во всяком случае, пока, – он дружески подмигнул Хану.
От зоркого глаза Сура не укрылась вспышка гнева и ревности Хана.
Хан натянуто улыбнулся. Он понял, что Сур догадался о его страсти к миледи, но не высказал этого вслух. За это Хан был ему очень благодарен:
«А этот Сур действительно не промах! Как он быстро сообразил, что мне понравилась миледи! Действительно, такое качество достойно вождя нашего содружества», – подумал он.
Кам тоже понял, что Хан влюбился в миледи, но вида не подал:
«Надо получше присмотреться к этим трём лемурам, – размышлял он. – Может, они действительно так хороши, как кажется на первый взгляд, а может – нет».
Век молчал, но в его карих глазах пылал неугасимый интерес к происходящему разговору. Он тоже был не прочь поближе познакомиться с демоницами.

***

Иратэль оторвала взгляд от поверхности зеркала:
«Полагаю, что далее ничего особо интересного не случиться», – подумала она и сладко зевнула.
Вдруг в дверь её будуара раздался выразительный стук.
«Кого это ещё черти несут?» – с долей удивления подумала она.
- Минуточку, я не одета, – громко произнесла она вслух.
Затем прошептала несколько слов и тихонько щёлкнула пальцами. Картинка на поверхности зеркала сразу исчезла. Иратэль аккуратно извлекла из ванночки в основании зеркала прядь тёмно-рыжих волос, перевязанных тонкой алой ленточкой, и также аккуратно уложила их в пустую ячейку шкатулки, подписанную «Кам».
Всего в длинной шкатулке красного дерева насчитывалось двенадцать ячеек с различными локонами, а также именами, выгравированными серебром на внутренней стороне крышки над каждой ячейкой.
Иратэль аккуратно закрыла шкатулку и убрала в нижний ящик длинного стола, на котором стояло магическое зеркало. Она поправила складки салатового хитона, обрамляющие грудь, глядя в зеркало слегка подправила причёску и мелодичным голосом произнесла:
- Можно войти!
Двустворчатая дверь широко распахнулась, и в будуар тяжёлыми шагами вошёл ангел мрака.

Будуар миледи Иратэль представлял собой обширное помещение с двумя окнами, выходящими в маленький садик, окружённый тёмными стенами соседних башен. В этом садике произрастали розы и несколько дюжин кустов с ананасами, за которыми миледи трепетно ухаживала.
Солнечного света, как уже понял читатель, на данном огромном плоскогорье и в помине не было. Но Иратэль с помощью магии изловчилась вычленить из однообразного кроваво-красного свечения, идущего от далёкого горизонта, толику световой энергии, достаточной для её маленького садика. Посему, в её будуаре всегда присутствовали свежие розы в вазе и свежие ломтики ананаса к завтраку.
Интерьер будуара, выполненный в розово-бежевых тонах, радовал взгляд редких гостей, которые осмеливались войти в «святая-святых» несравненной миледи Иратэль.
Обширное помещение будуара украшало множество драпировок в бежевых тонах и тяжёлых гобеленов, развешанных по стенам. Также два больших серебряных зеркала, с широкими тумбочками под ними, с полдюжины различных пуфиков и маленьких скамеечек, обтянутых мягкой материей, три низких столика и две ширмы скрашивали одиночество хозяйки будуара. Ну и, конечно, огромная четырёх спальная кровать под розовым балдахином.

- Ваше могущество Веккериус, рада тебя видеть, – медовым голоском произнесла миледи.
- Здравствуй, Иратэль.
- Проходи, присаживайся к огню, – проворковала она.
И сама прошла к широкому камину, где с удобством расположилась в широком кожаном кресле.
Веккериус не заставил себя упрашивать дважды. Громыхая боевыми сапогами и придерживая рукой эфес длинного меча, он аккуратно обогнул пару пуфиков, оказавших у него на пути, и с достоинством опустился в другое кресло, напротив миледи.
- Бокал амриты?
- С удовольствием, дорогая!
Иратэль изящным движением наполнила из стеклянного кувшина, стоящего перед ней на маленьком столике, два бокала золотистой жидкостью.
- С чем пожаловал, дорогой Веккериус? – учтиво осведомилась дама.
- Просто так зашёл. Тебя повидать, – ангел мрака поднял бокал.
- Не поверю тебе, дорогой. Ох, не поверю! – дама кокетливо взглянула на мужчину и сделала пару глотков. – Чтобы Первый Советник её высочества Великой Сестры просто так заходил в гости? Не поверю! Говори, какое дело привело столь высокопоставленную особу к скромной миледи Иратэль, – она опять кокетливо взглянула на мужчину и изящным движением слегка поправила якобы выбившийся из причёски локон.
Веккериус молчал, сверля её взглядом. Он по привычке провёл пальцами по подбородку, где с левой стороны виднелся тёмный застарелый шрам.
- Ну что ты смотришь, дорогой? – ласково спросила дама. – Фрукты? – она лёгким жестом повела рукой в сторону корзиночки с разрезанным на дольки ананасом. – Он свежий.
- Благодарю, Ира! – тихо вымолвил ангел мрака.
- Ого! Ира! Ты называл меня этим именем очень давно! Даже не знаю, сколько десятков лет прошло с того момента, – с некоторой ностальгией вымолвила дама.
- Ира, несмотря на прошедшие годы, я по-прежнему люблю тебя! – проникновенно вымолвил ангел мрака. – Может быть, начнём всё с начала?
- Интересное предложение, – дама аккуратно серебряной вилочкой поддела ломтик ананаса и положила его на маленькую тарелочку, стоящую перед ней.
Миледи взяла серебряный ножичек и начала медленно отрезать от ломтика ананаса маленький кусочек.
- Ира, я подумал, может быть, нам ребёнка не хватает? Давай начнём всё с начала! Я буду очень любить тебя, и уважать твоё мнение по некоторым текущим вопросам, – глядя в глаза дамы пылающим взором вымолвил ангел мрака и поставил бокал на столик.
- Дорогой, это как-то казённо звучит – по текущим вопросам, – передразнила его миледи и вилочкой отправила в рот кусочек ананаса.
- Ира, ну что я могу ещё тебе сказать? – сокрушённо вымолвил Веккериус. – Я был не прав. Ты же знаешь, тогда столько дел навалилось!
- Ага! А Джеллария с Иммандией тоже входили в сферу твоих обязанностей? – как бы, между прочим, осведомилась миледи и положила в рот ещё один маленький кусочек ананаса.
Причём, её губы, глаза, и вся мимика лица говорила совсем об обратном. Всем своим видом, изящными движениями плеч, рук и головы миледи как бы притягивала к себе взгляд ангела мрака. Её отстранённый и несколько холодный тон не вязался с кокетливыми взглядами, которые она из-под пушистых ресниц как бы случайно бросала на ангела мрака.
- Ира, дорогая, давай начнём всё с начала, – пробубнил сбитый с толку Веккериус. – Я буду тебя очень любить!
- Ну, хорошо, ВЕки, прощаю тебя в последний раз, – дама аккуратно положила вилочку на стол и взглянула на ангела мрака чуть ироничным кокетливым взглядом. – Я разрешаю тебе любить меня!
После этих слов дама неторопливо поднялась с кресла, сделала несколько шагов в сторону, и с лёгкой улыбкой, не отрываясь смотря в глаза ангелу мрака, начала медленно расстёгивать заколку на плече. Сначала одну, потом другую.
Длинный хитон, приятного салатового цвета, широкой волной соскользнул к прелестным ножкам обнажённой красавицы.
- О, Ира! Как же ты прекрасна! – только и смог вымолвить Первый Советник её высочества Великой Сестры.