Александр Глава 10

Наталья Сережина
-В смысле?

-Понимаешь, я не хотела это рассказывать. Просто не придала этому значения. Как оказалось зря, - ответила Татьяна.

-Я все равно не понимаю, - сказал Дмитрий. Он уселся на стул и ждал подробностей. - Не против, если я закурю?

-Ну в моем положении лучше не сидеть в дыму, давай ты покуришь, а я пока приберу. А потом поговорим, - ответила девушка и приступила к действию.

Дмитрий не обратил внимания на слова про ее положение. Просто Таня не любит дым. Он взял сигареты и ушел на веранду. Интересно закручивается. Таня в курсе, что мать Сашки придумала любовника. Саша в знает только вариант про любовника. Кто что скрывает? Это надо выяснить.

Татьяна тем временем убрала со стола и принялась за посуду. Она вымыла последнюю тарелку, в этот момент на кухню пришел Дмитрий.

-Выкладывай, я весь во внимании. Кстати, дети наверху, я им разрешил перед сном посмотреть мультики, ты не против? - уточнил мужчина.

Она кивнула, так будет лучше, если никто не будет им мешать. Разговор намечался долгий.

-Ну тогда нам нужно запастись чаем и печеньками, - засмеялась она.

Дмитрий принялся заваривать чай, а Татьяна тем временем начала рассказ.

-В общем, помнишь тот день, когда ты приехал с вахты и ко мне потом пришли Лена с Максом? Еще тогда мой бывший муж меня доставал, - спросила девушка.

-Да, я тогда Сашку разыскивал и позвонил его матери, - ответил сразу Дмитрий.

-Так вот, в тот раз она мне и позвонила. Сказала, чтобы я не мешала ее сыну строить личную жизнь. Я ответила, что не мешаю. Он взрослый человек и сам может решать. Я насильно его не держу. Если он хочет быть вместе, почему не быть, тем более я тоже не против. Она начала кричать, что никогда не примет чужих детей. Что это произойдет только через ее труп. Если я не отступлю от своего, она примет меры и все равно сделает так, чтобы он меня бросил. Я тогда не придала этому значения. мало ли что женщина может наговорить в таком состоянии. Сашка тогда пропал, она волновалась, я так думала. Как видишь, она решила воплотить свои угрозы. Потому что после всего случившегося, он вдруг пришел и сказал, что между нами все кончено. И даже не объяснил. Я тогда не поняла, что причина этому его мать. Подумала, что он просто не захотел брать на себя ответственность за меня и детей, - Татьяна замолчала.

Дмитрий не сказал ни слова. Он переваривал полученную информацию. Получается, Сашка поверил матери на слово. Не убедившись в правдивости ее слов. Даже не проверил информацию, не спросил у девушка правда ли все это. Он не мог поверить в то, что Санек такой тряпка.

-А почему ты не позвонила ему, не спросила причину разрыва? - наконец спросил мужчина.

-Дим, а зачем? Он пошел на поводу у матери. Я ей не соперница. - ответила она.

-А сейчас? Почему ты не спросила сейчас? - недоумевал мужчина.

-А теперь и тем более не буду спрашивать. Я тебе скажу одну вещь, только пообещай, что это останется строго между нами! - Татьяна серьезно посмотрела на друга. Он кивнул.

-Обещаю! Ни одна живая душа не узнает ни о чем.

Татьяна взяла в руки чашку с чаем. Долго вертела ее в руках как- будто там она найдет ответы на все свои вопросы.

-Я беременна, -сказала она.

Дима смотрел на нее не моргая.