Александр Глава 9

Наталья Сережина
-Говори, я слушаю, - Татьяна нарушила тишину первой.

-Я не знаю с чего начать, - ответил Александр.

-Начни сначала, - подсказала она.

-Я хочу задать тебе только один вопрос... - он замолчал. Как бы спросить, чтобы не обидеть. Доктор сказал не беспокоить. Может отложить разговор на потом. Она поправится и мы поговорим. Саша перекручивал мысли в голове.

Таня посмотрела на него.

О чем он думает? Опять эта пугающая тишина. Так было и в прошлый раз, когда он пришел и разорвал отношения. Собирается с мыслью сказать, что не хочет меня видеть? Так будь уже мужиком, не тяни резину, скажи прямо. Молчит. Это невозможно. Сказать ему причину недомогания? Нет! Вот уж точно нет! Не буду! Это его подтолкнет, но зачем? Зачем навязываться? Пора разрубить этот узел.

Таня встала с кровати и стала обуваться. Как там дети? Наверняка переживают, что с мамой. Нужно пойти их успокоить. Она посмотрела на Александра. Он сидел не шевелясь, уставившись в одну точку. Она усмехнулась. Даже не заметил, что встала. Ну что ж, сиди медитируй дальше. Она вышла из комнаты.

Стук двери привел Сашу в чувство. Он задумался и не заметил как девушка встала и вышла из комнаты. Больная нога давала о себе знать, и он не мог броситься за Таней, чтобы остановить.

Может быть так будет лучше. Они поговорят в другой обстановке. Когда ей будет лучше. Пусть идет. Надо спуститься вниз. Он взял костыли и направился к двери.

Внизу слышался шум голосов. Татьянины дети обнимали маму. Как хорошо, что она не заболела. Они были рады, что с мамой все хорошо. Что делал дядя Саша наверху? Он заболел тоже? Вопросы сыпались один за другим. Таня успокоила деток, сказав, что все хорошо. Никто не заболел.

Все дружно пошли за стол. К этому времени блюда уже были готовы и девочки расставляли на стол тарелки. Дети убежали мыть руки.

Саша спустился вниз и присоединился ко всем. Оставшееся время пролетело за разговорами, шутками и смехом. Настроение у всех было приподнятое.

Пора было собираться домой. Лена с Максом и детьми поблагодарили собравшихся за отличный вечер. Саша уехал первым, ему с утра нужно было быть в больнице.

Татьяна ждала такси. Машины долго не было и Дмитрий на правах хозяина дома предложил им остаться. Дом большой, места хватит всем. Дети обрадовались этой возможности и уговорили маму остаться. Она согласилась. Действительно в ее положении лучше было остаться. Да и все-таки еще один взрослый человек рядом мог помочь в случае чего.

Дети довольные убежали играть. Татьяна пошла помочь Дмитрию убрать со стола. Он первым начал разговор.

-Тань, что у вас произошло? Я думал вы будете вместе.

-Дим, знаешь, я не понимаю ничего. Все шло хорошо. Он мне помог с бывшим разобраться. Мы не ссорились. А потом как обухом по голове. Он пришел и сказал, что все кончено. Причину не знаю. Не сказал. Оборвал отношения и ушел молча, - Татьяну прорвало. - Я думала ты как друг все знаешь. Хотела у тебя спросить, да закрутилась.

-Он сказал, что у тебя есть другой мужчина. Поэтому ушел и не стал мешать, -ответил мужчина.

-Что за бред? Какой еще мужчина? Кто такое только придумал?

-Ну, - усмехнулся Дима, - Сашке сказала об этом его мать.

-Ааа, так вот откуда ветер дует. Значит она не шутила... - пробормотала Таня.