Душевную боль можно снять

Лиза Обителева
На фото: Таинство покаяния. (Таинство - то есть действие Бога, человека и священника, поставленного Богом для помощи в спасении людей -  при котором сходит Святой Дух.) Отпущение грехов при чтении Разрешительной молитвы священником
 (с накрытием головы епитрахилью и произнесением имени человека) от имени Бога о прощении человеку тех грехов, в которых человек раскаялся...



22.06.19  13 ч  О скотском и человеческом

+ + +

Душевную боль(!) - можно: снять и унять!
Главное - Истину надо понять:

Боль ПОКАЯНЬЕМ снимается только!
Ну, а Причастье - закрепит настолько

Радость сердечную, в небо полет -
Кто стал с сердцем чистым - здесь мир обретет:

Душевный, сердечный, любовь, доброту.
А жить по-другому: подобно скоту.

Ты многих имел, обесчестил девиц.
Теперь спать не можешь?! Свет видишь зарниц.

Ты много грешил. Был животному схож.
Поэтому в сердце твоем словно нож.

Исправить все это - возможно одним:
грехи рассказать перед Богом Живым,

чтоб отче молитву еще прочитал,
от имени Бога с тебя грехи снял!

Причастье закрепит весь этот процесс,
который тебя вознесет до небес:
душою, что будет от счастия петь
и сердцем, которое будеть гореть

Любовью к земле, к Богу, людям, к семье.
Разве не лучше?! Чем боль, что в тебе?




О страданиях от школьников до стариков
_________________________________________________________


 30.06.2019 11:13

Со школы, с детства - многие очень страдают.
Причины страданий - различны: от физических, (телесных страданий) до материальных и душевных.

Главная причина страданий в том, что человек чего-то хочет... И не понимает, что  только Бог знает: полезно человеку (в данный момент или вообще) иметь это  или нет.


+

На самом деле, из страданий есть только один выход - нормальный, (не имею ввиду - не терпение страданий как - смерть по собственной воле с самопогружением себя в ад - то есть усугубление всего до вечных страданий).  Учась в школе, наши дети, как правило видят только этот - самый неправильный и самый непоправимый выход из состояния страдания.

Но нормальному "выходу" из состояния казалось бы невыносимых страданий надо учить детей со школы. На Законе Божьем.

То есть, "выход" -  сводится  не только - к пониманию: что все страдания - благо. К смирению. Для начала: спокойно к этому подойти. Сказать себе: "Все во благо. Все мне на пользу. Все, что Бог не делает - все к лучшему." Это обязательно, но не все.

Как писали святые отцы: если человек перестанет думать о славе, о деньгах и о материальном, то он перестанет страдать...

Но есть страдания не от желаний, а от содеянных вещей.

Во всех формах страданий на сто процентов поможет таинство исповеди.
Так как рассказав все Богу у аналоя перед Крестом и Евангелием, после разрешительной молитвы конкретно над этим человеком (произносится его имя во время молитвы о прощении грехов) - сходить благодать - добро - Дух от Бога. И страданиям ( в большей части) приходит конец. Они попаляются Божьей благодатью... (Помните? "Попали, Господи, тернии всех моих прегрешений"...)

Поэтому, чем чаще ты ходишь на исповедь - тем тебе: спокойнее и радостнее. (Даже когда у тебя настоящее горе.) Бог "держит на плаву".

Еще очень важно знать и помнить: что действительно все страдания очищают душу. И чем больше человек страдает, тем душа его - более очищается, "обтесывается" и превращается в сверкающий алмаз. И все, кто через это прошел (практикой) - это понимают.