Россию с Грузией можно помирить, исправив юридичес

Виталий Митин
Не было ВОЙНЫ России с Грузией 08 августа 2008 г., Россия не враг Грузии, а была нейтральная МИРОТВОРЧЕСКАЯ операция! Хватит ненужной вражды нейтрального миротворца России с Грузией! Россию с Грузией можно помирить, исправив юридические ошибки России и заявив о миротворческой операции 2008 года. России надо вернуться к Уставу ООН. Армия России 08 августа 2008 года сделала всё правильно, провела именно миротворческую операцию по разъединению войск Грузии и Южной Осетии. Более того, глава МИД России тогда тоже правильно признал, что Россия проводит именно миротворческую операцию, что следует из Заявления Министра иностранных дел России С.В.Лаврова на пресс-конференции для российских и зарубежных СМИ 08 августа 2008 года: «Мы слышали, что министр грузинского Правительства, господин Якобашвили, сказал, что Россия должна вмешаться как настоящий миротворец. Заверяю Вас, что именно этим мы сейчас и занимаемся.» (4-й абзац из заявления главы МИД РФ на указанной выше ПКФ).  То есть, глава МИД России тогда чётко и ясно заявил, что Россия занимается именно настоящей миротворческой операцией как настоящий миротворец!
Однако тогдашний президент России Д.Медведев не прислушался к голосу разума и также неразумно не прислушался к главе МИД России.  И тогдашний президент РФ сделал своё заведомо незаконное определение операции России как якобы «принуждение Грузии к миру».  Президент РФ фактически превратил нейтрального и настоящего миротворца Россию в выдуманного самим президентом РФ в злейшего врага Грузии.  http://www.proza.ru/2019/06/22/840
Ведь если глава МИД России правильно говорил именно о миротворческой операции и он естественно опирался на ст.52 Устава ООН и на п.1 ст.53 Устава ООН, соответственно по мандату (равному мандату СБ ООН), предусмотренному в п.3 ст.3 регионального Дагомысского (Сочинского) соглашения 1992 г. «по установлению мира и поддержанию правопорядка» и о том, что Россия провела именно МИРОТВОРЧЕСКУЮ операцию по разъединению войск Грузии и Ю.Осетии (РАЗНЯЛА их), чем и СПАСЛА мирных жителей,  то прежний президент России всё испортил его личной незаконной выдумкой (т.к. не было у России никакого мандата СБ ООН на принуждение Грузии к миру) о «принуждении Грузии к миру». Это ж надо было додуматься до такой нелепости о «принуждении»=вражде! Сейчас Россия РАСХЛЁБЫВАЕТ эти грубые ошибки экс-президента Медведева.
Принуждение – это в любом случае очень враждебное действие. И Россия, имея на руках законный мандат, предусмотренный в п.3 ст.3 Дагомысского соглашения 1992 г. «по установлению мира и поддержанию правопорядка», почему-то в лице президента промолчала об этом своём мандате. Ведь мандат миротворца оправдал бы все действия нейтральной России по миротворческой операции, тем более, что даже сам министр Грузии Якобашвили просил Россию вмешаться как настоящий миротворец, вот Россия и вмешалась как настоящий миротворец, провела настоящую миротворческую операцию именно «по установлению мира и поддержанию правопорядка» (Дагомысское соглашение).
Как видим, что прежний президент России лично сам искусственно, надуманно сделал из нейтрального миротворца России злейшего «врага» Грузии. Нужно немедленно исправить эту юридическую ошибку и сегодняшний Президент России для этого может дезавуировать (фактически отменить) заведомо юридически неправильную оценку России о т.н. операции «принуждения Грузии к миру» и заявить о том, что Россия 8 августа 2008 г. провела миротворческую операцию «по установлению мира и поддержанию правопорядка» (п.3 ст.3 Дагомысское соглашение), то есть по разъединению войск воюющих сторон Грузии и Ю.Осетии. При этом необходимо заявить, что в этой законной миротворческой операции России 8 августа 2008 года и далее участвовало дополнительное количество российских военнослужащих, тоже миротворцев, поскольку они прибыли туда срочно в качестве миротворческого ПОДКРЕПЛЕНИЯ к 500 находящимся в Ю.Осетии миротворцам России для сдерживания агрессии 12000 очень СИЛЬНО вооружённых солдат Грузии, которые были  брошены Грузией против 500 СЛАБО вооружённых российских миротворцев.
Что касается вопроса, о признании Россией независимости Ю.Осетии и Абхазии, то здесь следует особо заявить, что Россия опиралась прежде всего на п.2 ст.1 Устава ООН о самоопределении народов, что нет никаких ограничений в праве самоопределения народов (за исключением Косово, по которому была принята обязательная Резолюция СБ ООН 1244 о предоставлении Косово лишь статуса автономии в рамках Югославии/Сербии).
При этом следует особо заявить, что внутренняя территориальная целостность государств никак не защищается Уставом ООН и международным правом и что в официальном русском тексте (русский язык официальный в ООН согласно ст.111 Устава ООН) п.4 ст.2 Устава ООН нет и не могло быть фальшивого слова «целостности»: «4. Все Члены Организации Объединенных Наций воздерживаются в их международных отношениях от угрозы силой или ее применения как против территориальной НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ (по-украински недоторканності – вот это слово Украина как соавтор резолюции ГА ООН 68/262 от 27 марта 2014 г. по Крыму заменила фальшивым словом «целостности», чтобы ложно обвинять Россию в нарушении фальшивой «целостности» Украины) или политической независимости любого государства» (см. на официальном сайте ООН    и на официальном сайте Министерства культуры РФ  http://www.lostart.ru/ru/documents/detail.php?ID=914 ).

Желаю Президенту России УСЛЫШАТЬ меня-юриста!

22 июня 2019 г.

Виталий Митин, юрист