Тьма паранормальной ночи...

Рита Некрасова
 
          1
Руководство спецшколы покинуло город несколько месяцев назад. Об этом знали лишь аномалии, ни один человек, а уж тем более ни одна человеческая организация не была в курсе, просто поменялись посредники, заключавшие с ними сделки.

— Чего ты хочешь? — я смотрела на Стаса.
— Поставить на ноги этот город.
— Благородные цели. Откуда такой порыв?
— Свобода, заманчивая штука. Хочу насладиться ей, пока не вернулся твой муж.
— Институт уже пытались ввести в человеческое общество, ничего не вышло.
— Институт это слишком сложно для человеческого понимания. Сколько у нас разработок? На сколько лет вперёд?
— На несколько сотен.
— У нас будут контракты со всеми заводами, институтами, больницами, и не только здесь, если ты мне поможешь.
— Хорошо. Только все наши изобретатели сейчас на границе с Украиной.

          2
— Черт меня подери… допустили детей до власти, — Слава.
— Дети пока неплохо справляются, — Громов.
— Как бы их бурная деятельность не вызвала недовольства каких-нибудь высокопоставленных мразей.
— Они не лезут в политику. И в дела непосредственно государства, и во всех их действиях, и контрактах, никто не докажет давления и шантажа. Я очень на это надеюсь.

          3
Никто не успел понять, когда сменился уровень наших действий и их последствий, когда мир жуткой реальности сменился метафизикой и еще более жуткими смыслами чего-то… отдаленно напоминающего вечность. Бытие порождает сознание? Сознание порождает бытие? Никто не знает и никогда не узнает. Стас пытался менять действительность. Не сработало. Не сработало в той мере, которой давно уже следовало достичь. И тогда мы попытались менять сознание.
         
          4
— Что она делает?
— Пытается перекинуть человечество на новую эволюционную ступень, — Громов.
— Семь миллиардов человек?
— Да.
— У неё получится?
— Нет. К сожалению.

Тьма паранормальной ночи окутала мир. Вспышки молний прорезали черное небо. Ливень тяжелыми каплями ударялся о треснувший асфальт. Моря и океаны бушевали, как-то странно напоминая воды Леты свей темнотой. Буря усиливалась, всполохи света в ночной тьме становились всё ярче, девчонка на руках Константина Громова дышала всё реже. Казалось, в какой-то миг погасло само солнце и сотни аномалий всех стран и народов вскинули глаза к небу, почувствовав невообразимый всплеск энергии, и увидели, как слепящая вспышка света озарила ночную тьму, прорезая сумрак беспросветной ночи.

Это не молнии мерцали в грозовых облаках, это были искры небывалой по силе энергии. У людей планеты Земля десять минут жизни выпали из памяти, они очнулись с карандашами и кистями в руках, видя перед собой салфетки, исписанные нотами и стихами, обои, испещрённые сложнейшими математическими формулами, пол с пятнами краски, складывающимися в замысловатые и чарующие картины. Подобно вспышке света в грозовом небе, озарение на миг осветило и их души, показав всю мощь человеческого потенциала. Всего лишь на миг.

          5
Громов качал на руках исчерпавшую все свои бесконечные резервы девчонку, отдавшую последний вдох за минутное прозрение человечества, которое всё равно никогда не поймёт всей гениальности своих мыслей:

— Так нельзя, малыш… Девочка моя… люди часто спрашивают, почему Бог, такой всезнающий и всемогущий, не может просто закрутить один единственный винтик у общества в головах, чтобы люди перестали творить зло, беспредел, и устраивать войны. А он просто не имеет права… Просто человечество само должно к этому прийти, обратное докажет лишь исключительность Бога, а не продвинет хоть на шаг к лучшему его детей. 

          6
— Ей этого не простят. Судьба мало отводит тем, кто решается на подобное.
— Хочешь сказать, она умрет?
— Я удивлен, что она вообще еще жива. И бесконечно боюсь, что это ненадолго.
— Господи…
— Он не имеет права…






ПРИМЕЧАНИЯ:

Аномалии, здесь, — люди, перешедшие на другой уровень сознания и морали, паранормальные способности — занятное приложение, но не более.

Спецшколы — одна из их организаций, занимающаяся урегулированием отношений между аномалиями и людьми.

Институт — исследовательская организация, в основном состоящая из аномалий.

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА:

Громов — начальник службы безопасности спецшкол

Слава — зам. начальника службы безопасности спецшкол

«Я» — исполняющая обязанности заведующего учебной частью спецшкол, жена Громова

Стас — исполняющий обязанности начальника службы безопасности спецшкол