***

Илья Корнев
159. ПЕРГАМЕНТ ОРИГИНАЛ – ПОРАБОТАЕМ НАД НИМ - ЯЗЫКОМ.....
... Мне посчастливилось найти “подружку” Фестскому диску.
+159. Оригинальный рисунок с Количеством букв.
PP/s. Сразу Пояснение! На Стр. 125- 126 я дал Простой прием, что применим при дешифровке. У Криптографов - это ПРИНЦИП ПЛЯЩУЩИХ ЧЕЛОВЕЧКОВ. Это известный случай из серии Шерлок Холмс и доктор В. Там по рисунку иероглифами, где буквы, Английские заменены рисунками человечков, изображенных в разных позах Шерлок прочел записку, что гласила “ Илси! Тебя сегодня убьют!”. Холмс использовал принцип Наиболее распространенных букв, или точнее Наиболее Часто Применяемых. Gосчитай в %  эту страничку и расположить буквы по Возрастанию!
P/s, Это я взял из книги про шифровку и Дешифровку. Там приведен порядок букв для трех, четырех языков вроде английский- французский- немецкий! Для РУССКОГО НЕ ДАН! Есть терпение, посчитай ПРЦЕНТНОЕ Количество РАЗНЫХ БУКВ ТУТ, как я сделал на рисунке этом.
ПОЯСНЕИЕ К ТАБЛИЦЕ,
P/s. Как ей пользоваться? Берем строку номер_2! Она начинается с значка похожего на_Т, но Перекладин Две. Как не странно это Слог_to? И еще более странно, что это схематическое изображение Одностороннего ТОПОРА. Этот знак есть на Фестском диске_Обычно пишут ТОМАГАВК_ индейца топорик. Тут есть и ДВУХСТОРОННИЙ ТОПОРИК. Он вроде Алебарды или Секиры, что Вы видели в фильме “ Иван Васильевич меняет профессию” и в исторических фильмах. В Римской империи какой то класс чиновников ходил с такими топориками, при чем у них рукоять была в ивовых прутьях! Порть что бы! Кажется это были –Ликуры – сборщики налогов! Двойной топорик- pa/pe! Если подходить Курьезно, то Сейчас, как налоги_ ВЫКОЛАЧИВАЮТ_ВЫБИВАЮТ! Чем ПАЛКОЙ? Слог – pa- от слова ПАЛКА, запомнищь!
ПОРЯДОК БУКВ,
Для английского языка, как пример- вот список букв по Частоте применения:
E_T_A_O_I_N_S_H_R_D_L. Если в Такой пропрции буквы, или цифры или знаки, если это шифровка появляются, то это точно английский язык.
..для этой странички. ПОЯСНЕНИЕ. При СЛОГОВОМ ПИСЬМЕ применяют буквы ОТДЕЛЬНО, но только ГЛАСНЫЕ и их четыре: A_O_I_U_E. А слоги происходят  от СЛИЯНИЯ СОГЛАСНОЙ И ГЛАСНОЙ БУКВ.
КАК ЭТО ЗАПИСЫВАЮТ!
Для слогового письма это: СГСГСГ и так, до конца текста! То есть Согласная- Гласная – Согласная- Гласная! Но так что бы Рядом в слове стояли рядом две Согласных буквы не возможно:
КоРНевище, то есть слово “ корневище Так записать нельзя! Так как рядом две Согласные буквы- тут Р+Н!” возможен вариант: ко-РО-НЕ-ви- ще.
По буквам..................................СГ  СГ  СГ СГ  СГ.
И- ПОРЯДОК, ЧАСТОТА ПРИМЕНЕНИЯ БУКВ СЛОГОВ НА ЭТОМ ПЕРГАМЕНТЕ.
A- 7 раз! U- 10 раз! Скорее всего- это САМАЯ распространенная буква в ЭТОМ, возможно
греческом языке. Остальные буквы в....
В ПОРЯДКЕ УБЫВАНИЯ ПРИМЕНЕНИЯ В ТЕКСТЕ:
///////////////u-a-te- na-to-re-ka-pa/pe-i-e-sa-ne-mo-mi-о! ////////////////////////////////////////////////////
ПОСЛЕДНИЕ ЧЕТЫРЕ СЛОГА ПРИМЕНЕНЫ ТОЛЬКО ПО РАЗУ. НЕКОТОРОЕ СООБРАЖЕНИЕ.
P/s. По сути, ПОРЯДОК БУКВ в русском и латинице схож и разница только местами:
А_Б_В_Г_Д_Е_Ж_З_ так в русском языке! Тут Вклинились Шипящие _Ж, З! По этому”:
A_B_C_D_E_F_G, в Любом алфавите на Латинице!. В районе букв М_Н_ почти полное совпадение:
И_К_Л_М_ Н_О_П_Р_С_Т_ в русском языке.
H_K_L_M_N_O_P_Q_R_S_T- в английском.
ОЧЕНЬ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО ПОРЯДОК ЧАСТОТЫ ПРИМЕНЕНИЯ БУКВ ТАКОВ:
U_A_T_R_K_P_I_E_S_N_M_O. Но учти-  ТЕКСТ СЛИШКОМ МАЛ. Но учитывая, что глиняных
E_T_A_O_I_N_S_H_R_D_L. Порядок букв в английском языке- частота применения.
табличек ТЫСЯЧИ  можно эту ЗАКОНОМЕРНОСТЬ УТОЧНИТЬ. Или когда то найдется не Один
 такой пергамент, а ЦЕЛАЯ КНИГА!
И ВОТ ЕЩЕ СООБРАЖЕНИЕ!
Тут ВОЗМОЖНО ХИТРО СКРЫТЫ ПЯТЬ БУКВ!!
Я это СРАЗУ подумал, как только увидел этот документ! Какие буквы? А они у вас ПЕРЕД ГЛАЗАМИ, НО ХИТРО ЗАПРЯТАНЫ!!
P/s. Мне кажется Марки, то есть Миниатюрные рисунки не случайно захватывают вверху Три строки, а внизу Две!! Дело в том, что Лабиринт, имеет слог, и он_ pu. А то что Лабиринт нарисован по разному, так и буквы в миниатюрный рисунок вписанные скорее всего будут нарисованы по разному, даже если это Одна и та же буква. То есть_pu_должно стоять в начале еще пяти слов!
ПОДСТАВИМ!
Возьмем ту строку, что имеет в начале один слог_8-строка, начитается с знака похожего, ТАК МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ_ЛОДКА С 6 веслами! На самом деле знак произошел от растения, куста с многими Ветками_te_ я насчитал знак 7 раз! Это в этом документе Третья по Частоте применения буква! Тогда это или слово, или слог из двух, соответственно слогов: pu-te. То есть что то или кто то_” Путе!” Путин? Вот так и получается “ русский текст” у некоторых! И так же МНЕ КАЖЕТСЯ НУЖНО ДОБАВИТЬ_pu_еще в 4 строчках в их