Не юбилейная дата

Вячеслав Вячеславов
                Сегодня страшная дата — 22 июня, которая всякий раз напоминает о Великой Отечественной Войне.

Миллионы людей погибли. Смерть одного вызывает горе, слёзы. А здесь — миллионы!

Самый лучший выход: закрыть глаза и забыться, якобы, в прострации.

Мы все помним о чудовищном провале наших войск, которые были не подготовлены  к войне: офицеров отправили в отпуска, с двигателей слили горючее, продуктовые базы размещены на границе и они уже, успешно, разгромлены вражеской авиацией.

Статьи в газетах не дают забыть, что единственный род войск ЧМФ адмирала Кузнецова оказал достойное сопротивление, и немцы понесли серьезные потери.

Вот как. В советские времена мы об этом и не знали. Пресса стыдливо молчала, чтобы у народа не возникали лишние и злободневные вопросы. Почему?

Что мешало и другим родам войск, быть в такой же готовности?!

Лишь гораздо позже стыдливо напишут, мол, пограничники, которые подчинялись Самому Лаврентию героически сражались на границе, мол, он лучше всех знал о начале войны. И ни с кем не поделился.

На этом сайте авторы постоянно восхваляют Сталина за его мудрость и предусмотрительность, пусть и лагерями, но сумел создать сильное государство и мощную  армию, которая оказала сопротивление, блиц-крига не было!

Вся Европа была готова признать лидерство Германии, цветами и поцелуями встречала немецкое войско, им мечталось, что они смогут встроиться в крепкие ряды победителей, и самим командовать покорными славянами, не умеющими воевать, уже уступившими грубой силе.

Не потому ли европейцы не любят русских, своим существованием напоминающим о том, давнишнем позоре с капитуляцией?

До последней минуты переполненные составы из СССР пересекали границу с Германией с зерном, нефтью и редкоземельными металлами.

Нечто подобное сейчас происходит на Украине: наши составы поддерживают враждебный режим, готовый в любое мгновение вцепиться в глотку русским. Типа, а что вы хотите, деньги счёт любят, сейчас олигархат. Что сильные мира сего скажут, то вы и станете делать, и даже драться начнете за очередь им в услужение.

 Четыре часа работы в день будет пределом ваших мечтаний — с роботами не потягаешься, не знают усталости.

Как о золотом веке будете вспоминать нынешние года, когда могли баловать своих детей, разрешая им привередничать в выборе еды, покупать всё новые и новые смартфоны.

Три класса образования, по Чубайсу, станут пределом грамотности: на кнопки нажимать умеете, а большее вам и не нужно. Порой, и кнопка не нужна, рукой достаточно махнуть, и на подносе появится порция ароматного чизбургера с горсткой витаминов и ГМО, помогающим вам прожить не более 50-ти лет. 

Больше жить сами не захотите, заряд драйва закончится.

                Ставрополь-на-Волге