152 фестский диск, линейное письмо б почитаем отку

Илья Корнев
152_ФЕСТСКИЙ ДИСК, ЛИНЕЙНОЕ ПИСЬМО_Б ПОЧИТАЕМ....










Откуда пошли эти знаки? Как ни странно Каждому знаку можно дать Начало. Тут Схематически изображено: знак_1_призошел от  Растения! Видите, много Веток на стебле! Знак номер__2, проще всего определить! Он произошел от Двух- стороннего топора. Такие еще были во времена Ивана Грозного на Руси_ бердыш, алебарда, кажется Были символом царской Власти. Двойные топорики есть и на фресках в дворце Минуса, а конкретно они были на вершине Четырех- гранных столбов, что остались во дворе дворца сейчас! Конечно уже без бронзовых топориков на обелиске! Двойной топорик- как и следовало ожидать, это буква_А_ гласная, пишется Одна, не образуя слога! То есть слога_АА, или_АЕ_АО_видимо в языке критян не было! Гласные, их Четыре, как и в Современном русском_А_И_О_Е_У. Обычно пишут Латиницей_A_O_I_E_U, хотя Отбросив все попытки привязать к Множеству языков, на Крите поняли- был Старо греческий язык! Знак_6_ ru_ означает Лук, вы при желании увидите Лук и Стрелу! Остальные знаки я разобрал на Предыдущей странице, а знаки 14- 15 это те, что стоят ПЕРЕД ЧИСЛОМ. При чем знак_14- произошел от рисунка-ЧЕЛОВЕК СТОИТ!
СОСТАВНЫЕ ЗНАКИ.
Часто когда Слово кончается, а счет идет НА ДВА ПРЕДМЕТА как в зоне__ 8__ пишут Общий знак! Знак номер__ 8__ состоит из знакм_15_ki_что я и взял за основу. Но ниже знак__ 8__ представляет Второй знак- линия перечеркнутая двумя Горизонтальными чертами, это слог  __pa/pe, такой же как знак_3! ТОЧНО понять этот документ  могли только люди, что писали все это. Но процентов на 50% я перевел точно! Прочесть- Просто! Расшифровать труднее! Что то дает прочтение книг, где описывается Быт того времени: войны, захваченные рабы, что не случайно указано на некоторых табличках.  Знак” РАБ” указывает на то, КТО делал кувшины. Я привел пару табличек с “ рабским” трудом выше! Что то можео извлечь, в ПЕРЕСКАЗЕ современных авторов, или  из трудов древне-  греческих философов вроде Платона! Но я пока не Читаю, то есть не даю Интерперетацию слова. Буквы ставлю, а не даю перевода слов! По тому, что Греческий язык оказался НЕ ТАК ПРОСТ, КАК  Я ЕГО ПРЕДСТАВЛЯЛ!
ГРЕЧЕСКИЙ, ОЧЕНЬ СТАРЫЙ  ЯЗЫК.
.....нужно давать поправку примерно в 2000 лет, когда писали греческие писатели о Крите и его порядках. Но сложность даже не в этом- Я НЕ МОГУ ЧИТАТЬ ГРЕЧЕСКИЕ СЛОВА, ХОТЯ ИХ ПРИВОДЯТ АВОТРЫ ТЫСЧАМИ. ЕСЛИ МОЖЕШЬ ЧИТАТЬ ЛАТИНИЦЕЙ, ТО СКОРЕЕ ВСЕГО НЕ ПРОЧТЕШЬ НИ СЛОВА ПО ГРЕЧЕСКИ! Греческими буквами написанный и этот текст! Так как в греческом алфавите не более ДЕСЯТКА букв имеют НАЧЕРТАНИЕ И ЗВУЧАНИЕ, как буквы английского языка!
P/s. На данный момент в книгах про ЛИНЕЙНОЕ ПИСЬМО_Б не пишут о СОСТАВЕ  языка этих пластинках. То есть из за Краткости текста невозможно сделать представление о СОСТАВЕ ПРЕДЛОЖЕНИЙ И РЕЧИ соответственно! Не уверен, что тут есть окончания: состав записей как на этой пластине примерно такой: “ Имя, возможно сословие, раб например обозначался человечком со Связанными руками, сделал 100 кувшинов, или выделал 20 шкур, или что о вскипал, посеял или убрал” тут не нужно Строить предложение с Окончаниями, приставками, суффиксами и прочим, чего даже на этой страничке наберется десятка три! Если не больше! Но с другой стороны – ИНТЕРЕСНО- ЭТО ЗАПРОЖДЕНИЕ ПИСЬМЕННОСТИ. Примерно через 1000 лет греческие философы будут писать о материи, космосе и даже о философии. Собственно от Кирилла и Мефодия это около 1000 года Нашей эры и до 17000 годов, когда Петр Первый сам, корректируя дал азбуку которой писали Пушкин и Толстой – прошло Семь веков, а в 1500 при Иване 4 напечатали Первые Печатные книги! По сути Фестский дис- почти то же, что напечатать на Машинке или собрать текст из отдельных букв, как для