Начало астрономического года

Начало астрономического года.

     Во время какой фазы оборота вокруг Солнца образовалось космическое тело планеты Земля? Об этом можно сказать, основываясь на гипотезе, высказанной в статье "Новейшая космология планет и Солнца".  Планеты и их спутники попали в плоскость эклиптики солнечной системы в результате их отрыва, планет от Солнца, а спутников от планет, при гравитационном, узконаправленном воздействии створа перемычки центра галактики Млечный Путь. Момент начала астрономического года Земли соответствует наименьшему расстоянию от центра галактики до орбиты Земли и приходится ко времени летнего солнцестояния - 22 июня 18 часам по Гринвичу, в полночь по местному. Это место с координатами: 90 градусов долготы и 23 градуса северной широты. Для наглядности посмотрите схему орбит Солнца с Землей и Луной в галактике Млечный Путь см.  заставку.
      Основываясь на знаниях о нашей галактики, можно сказать следующее:
1. Галактика "Млечный путь" имеет дисковидную форму, с утолщением в центре;
2. Звезда Солнце находится ближе к краю галактики, чем к центру;
3. Солнце расположено в пространстве между "рукавами" галактики. Галактика Млечный путь охватывает Солнце со всех сторон. Концентрация звезд в ближайшем окружении незначительная (лучей концентрации звезд, соответствующих осям рукавов, нет);
4. В центре галактики имеется перемычка  длиной 2-4 килопарсека;
5. Известно что, направление вращения галактики происходит по часовой стрелке, если смотреть со стороны северного полюса галактики.
6. Известны направления и скорости движения планет, звезд, галактики, их абсолютные значения, и параметры орбиты Солнечной системы;
7. Установлено наличие облаков атомарного водорода и их расположение в видимой части галактики.
     Все остальное о знании нашей галактики - гипотезы! Попробую увеличить количество этих гипотез.
     Согласно моим представлениям, образование очередной планеты будет примерно через 184 миллиона лет. В тот момент, восемь планет выстроятся идеальным "парадом планет" строго по лучу, в направлении створа перемычки нашей галактики (створ будет совпадать с направлением луча "парада планет"). В местах затмений на Солнце и семи планетах (исключая Меркурий) произойдут отрывы космических тел. В солнечной системе появится новая планета, а у планет, кроме Меркурия, образуется еще по одному спутнику. Все космические тела Солнечной системы перейдут на более дальние от Солнца орбиты. В доказательство "идеального парада планет" привожу дату "похожего парада". Думаю, что он соответствует прохождению Солнцем первой четверти оборота по орбите вокруг центра нашей галактики, который произойдет 22-23 июня 2079 года см. рис. на заставке статьи " Ну когда же будет судный день?".
     Начало астрономического года на планете Земля соответствует 22-у июня, 18 часам по Гринвичу на 90-м градусе долготы.
     Все планеты Солнечной системы образовались в своих точках летнего солнцестояния и каждая в свое время.
     Солнце возникло из материи Джета, находясь на значительном удалении от центра галактики. После образования центральной структуры галактики с перемычкой, Солнце начало свой орбитальный путь вокруг центра нашей галактики. Квазар с кольцевой звездной структурой, с перемычкой галактики имеют свой момент вращения, они скручивают джет в спираль. На момент возникновения Солнца, ось джета и ось перемычки галактики совпадали. Поэтому, за начало отчета времени можно принять положение оси перемычки галактики. Повторное прохождение Солнца через то же направление оси перемычки посчитаем солнечным годом.  В таком случае определяется возраст Солнечной системы - одиннадцать с четвертью солнечных лет. Это возраст вещества, ставшего основным материалом для создания материи Солнечной системы. Точный возраст Земли на 22 июня 2019 года - два с четвертью солнечных года, за вычетом 60 земных лет, о которых говорится выше.
     С днем Рожденья планета Земля!
     22.06.2019 г.


Рецензии