Подлая провокация

Ольга Вайнер
    Обращение пресс-секретаря герцога Нах-Наха – Беспалого Одноглазого Хромонога, к населению Союза Хрюнляндии и Выдроречья (СХВ):

    Внимание, внимание! В связи с обострением внешнеполитической обстановки, зарубежные «партнёры» применяют любые средства, чтобы расшатать порядок в СХВ. И последняя подлая провокация, с которой на днях столкнулись жители столицы Хрюнляндии – Пятачкорылло, тому доказательство! Для тех, кто не в курсе произошедшего: сегодня утром население города вышло на улицы, где, к своему удивлению, обнаружило расклеенные за ночь объявления провокационного содержания. Преодолевая отвращение, приводим текст этого омерзительного сообщения:

    «После выявления фактов выдрячьего сговора с нашими зарубежными «партнёрами», Его Свинячество и Комитет Свинской Безопасности издало указ, обязующий всех выдр, в том числе и герцогиню Выдру Прекрасную, в добровольном порядке освободить свои рабочие места, жилища и передать их коренному населению Хрюнляндии, после чего покинуть наши земли. На исполнение распоряжения выдрам, ввиду их скудоумия, даётся не более двенадцати часов, после чего к нарушителей силой выдворят с территории Хрюнляндии.»

    Герцог Нах-нах и герцогиня Выдра Прекрасная обращаются к разношёрстному населению нашей Родины с призывом не верить очередной провокации и не поддаваться на грязные подстрекательства, направленные на подрыв единства нашей Родины. Служба Внешних Выдр и Комитет Свинской Безопасности, объединив усилия, в кратчайшие сроки изучили факты произошедшего. После проведённой работы осуществлён поиск и захват виновников подлой провокации.

    Как и предполагалось, ими оказались агенты враждебных частей зверомира. После сбора доказательств и снятия слепков следов копыт и клочков шерсти, оставшихся на местах преступлений, задержано несколько баранов и козлов посольства Бекаллы, которые, прикрываясь дипломатической неприкосновенностью, осуществили сей подлый поступок. Министерству иностранных дел Бекаллы предъявлена официальная нота с указанием собранных фактов и доказательств вины арестованных. Ввиду того, что подобные провокации – одна из составляющих политики Бекаллы по отношению к СХВ, каждый из задержанных посредством зубов будет лишён хвоста и с позором выдворен к своим хозяевам! 

19.06.2019
© Сорyright