Воровать, так уж всем...

Эдуард Островский
Группа Лесоповал "Доска почёта" "Воруй Россия"

https://www.youtube.com/watch?v=Q0RjA_ik3RI

   Встречаю на строке в ФБ саркастические отзывы про вывод президента "О сокращении коррупционных преступлений", сделанный во время "Прямой линии".
Президент зря говорить не будет и наверное у него есть статистика про уменьшение этих преступлений, но закавыка в том, что регистрируется едва ли один процент от общего количества таких преступлений.
Так глава ФАС Дмитриев утверждает, что 95% сделок по госзакупкам - фиктивные. Нет, не во всех случаях там воруют, утверждать это было бы неправильно, воруют в 94% случаях - и эти случаи не регистрируются. А 1% - когда вменяют взятку , мошенничество или хищение - становится предметом расследования и доходит до суда. и вот этот 1% Наверное стал меньше и уже только 0.8% регистрируют от общего количества таких хищений при закупках...(у нас их по году 4 млн 200 тысяч), поскольку "полиция же работает"....
И их и раскрывать не надо - все закупки с завышением цен - и есть кража денег у государства. так что, чтобы это дело прекратить, надо посадить всех тех, кто в отечестве занимается этим прибыльным делом - госзакупками. Это несколько десятков тысяч "пехотинцев от гос.снабжения и сбыта. Конечно, если их посадят, следующие воровать поостерегутся. Но президенту наверное, этих людей просто жалко, как когда то было жалко нашему советскому начальству нас - несунов. Мы же все воровали в СССР всё что могли и кто мог...А не воровал - кто не мог.
Исключения были - этих людей называли "идейные". Сегодня мы все идейные, потому что начальство нам возможности для воровства перекрыло и именно это и терзает наши "советские души".