О коммунизме-2

Владимир Руссь
982, 983, 984, 985, 988, 989, 990, 991, 991-а, 992, 993, 994, 995, 996, 997, 998, 999, 1000, 1001, 1002, 1004, 1006, 1008, 1009

–  Коммунизм подает настолько большие надежды, что если его вовремя не остановить, то это может для человечества очень плохо кончиться.

–  Коммунизм – это не утопия, это антиидея. Соприкасаясь с человечеством, его культурой и историей, коммунистическая идея уничтожает их, разлагая медленным взрывом лжи и страха.

= Коммунизм признает только тех лидеров, которые во имя собственного честолюбия могут, не моргнув глазом, уничтожить без суда и следствия не мене десяти миллионов ни в чём не повинных, кроме веры в своё человеческое достоинство, человек.

–  Ложь и страх – стратегическое оружие коммунизма.
.
–  Коммунизм – это корабль с небольшой осадкой. Мало-мальски высокая волна грозит его опрокинуть.

–  Коммунизм – это иждивенчество.

–  Словам коммунизм противопоставляет убийства, убийствам – слова.

–  Поставьте любого коммунистического лидера в условия капитализма – и он всё человечество пустит по миру за два дня.

–  Коммунизм – это такой общественный строй, при котором обязательно употребление эпитета «великий» перед фамилией любого из его вождей.

–  Анархия и духовное рабство – вот экономическая квинтэссенция коммунизма.

–  Мифы коммунизма – это отвратительная смесь реального лицемерия и подлинного ханжества.

–  Семена лицемерия и ханжества воплощаются в чудовищном древе коммунизма, плодоносящего ядовитыми плодами убийств, страха и смерти.

–  Чем больше коммунистические лидеры погрязают в воровстве, тем громче они вопят о строительстве коммунизма.

–  При капитализме и даже при феодализме было гораздо больше «замечательных» лидеров, чем мы имеем при социализме.

–  Сила коммунизма – в обилии лжи.

–  Неужели из этого худосочного, обкорнанного корня, каким является современный социализм, может вырасти плодоносящее дерево коммунизма, о котором так много и так сладко говорится.

–  Приговоренные к коммунизму, пусть сами его и строят.

–  Коммунизм – первородный грех человечества.

–  Коммунизм лишил русский народ даже тех завоеваний, которые были кровью завоёваны им ещё во времена Разина, Пугачёва, декабристов…

–  Чем ближе к коммунизму (с теоретической точки зрения), тем дальше от него (с практической точки зрения).

–  Мы даже нашу коммунистическую казарму не в состоянии обеспечить минимальным комфортом.

– Рассуждения о коммунизме настолько откровенны, прекрасны, конкретны, что надо быть подлецом, чтобы не поверить тем, кто нас пичкает этими псевдонаучными байками.

–  Что бы ни сделал человек, живущий в коммунистической России, он заведомо сделает неправильно, какой бы поступок он ни совершил, хороший или плохой, логичный или безумный, он ошибётся.

–  Коммунизм – это машина времени, работающая только в прошлое.