Мы Много едим...

Григорий Лисица Галактион
Люди, «мучительно», ищут смысл в жизни.
Стараются разгадать его.
И находят его, почти все, но…
Увиливая от того, чтобы определиться, что она такое…

Если говорить о телесном аспекте существования, то смысл заключается в сохранении его функциональности как можно на более продолжительный временной промежуток, со всеми «прелестями» физического здоровья, плюс массе вещей, прикреплённых на плоть, чувственный и ментальный «инструмент» человека, являющийся душою, роднящей его с животными…

Если же замахнуться на Дух, возносящий людей в Божественные сферы: Он не у каждого человека имеется.
Его необходимо вырастить из того семени, которое Бог вдохнул в тех, кто почитает себя людьми и присваивает себе «подобие Божие».
К сожалению, мы редко находим плодородные почвы для его высаживания и взращивания.
Напрочь высушиваем семя и…
Смысл, в Духовном аспекте, для нас, утрачивается…    

Мы Много едим, Много одеваемся, Много спариваемся…
И совершенно не думаем и не радеем о Высшем смысле Бытия.
Сиюминутность, узко очерченная, пространственная «коробка» тела и, «поглощающая» его земная «клеть», которую оно алчет перетащить в свой «Дом», не отдавая себе отчёта в том, что он может «треснуть» от этого, - вот и весь «набор» смысла, на который «подсел» современный человек…