Шесть типов проектов

Игорь Лев 2
Заказчики бывают двух типов, не правда ли?
Первые имеют, что заказать и ищут наилучших исполнителей этих своих помыслов. Тут уж - или совпадёте своими способностями и возможностями с их потребностями, а также в сумме гонорара, или нет.
Второй тип - это те, кто выстроятся в очередь именно к вашему продукту, заказывая вам быть собой во время исполнения. Красота, разумеется, второй тип. Вы работаете в качестве самого себя, получая, кроме удовольствия, ещё и деньги. Каждый бы так хотел, не правда ли?
Однако, хорошо и тому, кто умеет вписывать свои удовольствия в рамки потребности клиента. Такому спецу и первый тип заказчиков не страшен.
Каждый из этих двух типов плодит ещё по три подтипа.
Так и получается эта самая цифра шесть.
Все шесть я и намерен тут расписать. Но сейчас что-то в сон потянуло, допишу потом...

А вот теперь надо дописывать...

1. заказы + когда автор один
2. заказы + когда автор коллективен
3. заказы + (гибрид) когда автор на самом деле коллективен, но кто-то один, продюсер - деньги у него, харизма у него, строит из себя автора
4. свой продукт + когда автор один
5. свой продукт + когда автор коллективен
6. свой продукт + (гибрид) когда на самом деле автор коллективен, но кто-то один строит из себя автора

ЗАКАЗЫ - это когда заказчик диктует свои вкусы
СВОЙ ПРОДУКТ - когда заказчик - не заказчик, а покупатель - приходит за продуктом, который у вас, который вы делали сами по себе... то ли вы искусно предусмотрели западание покупателя на товар, то ли вы самозабвенно служили лишь собственным вкусам...

И вот я теперь задумываюсь... Бывает же ПРОИЗВЕДЕНИЕ, а бывает ИМИТАЦИЯ ПРОИЗВЕДЕНИЯ... Даже в случае "свой продукт + автор" может вполне быть имитация произведения... А вот может ли быть произведение в случае "заказчик + гибрид"?... Мало того, что есть заказчик, так ещё и торчит над всем над этим продюсер, претендующий на авторство...