Поборникам исключительно свободного выбора

Ирина Купцова
Пойми ты уже, на каком языке ты проблеешь свои последние в жизни слова, абсолютно наплевать тем кто загоняет тебя на бойню.

Главные затейники живут в Лондоне. Другого места у них пока нет... НО видимо будет... на опустевшей ТВОЕЙ территории. Это и является целью финансовой группировки Британии. К ней примкнул круг финансистов США.

Почти по всему Земному шару происходит одна и та же фигня - подготовка территорий под опустошение. В Иордании, Гонконге, Грузии, Польше... Главнокомандующий Ярослав Мика с серьёзным видом зачитывает речь... В Польше собралось 17 тысяч бездельников, для игры в солдатиков.   
Трамп, для которого Америка прежде всего, точно объяснил за чей счёт этот банкет - не за американский. Трамп продаёт всё что может продать, поляки покупают... Польское правительство не может прокормить учителей, зато готово содержать 17 тысячную армию бездельников (не нашедших себя в мирной жизни) на своей территории. Понятно что умные страны не поддерживают у себя этот идиотизм. Расёт на амбициозных идиотов. Чего греха таить, польские политики и раньше, бывало, грешили таким недугом - чванливый нрав шляхты известен из истории. Да только пустое это всё для граждан которые не маршировать хотят, а жить. Хватило предыдущих веков, чтобы понять что война это не абстрактное безумие одного тщеславного недочеловека, которому без повышенного внимания к себе счастливо не живётся. Вонь пепелищ на месте дома и смрад смертей детей и женщин - это главные трофеи войны для населения страны вовлечённой в войну.


Украинцы, вас уже начали перемалывать в этом утилизаторе. Поделитесь приобретёнными частицами мудрости с грузинским штабом юношеского идиотизма, которому для пущей резвости наркотиков подкинули, как и вашему на Майдане, потому что  теперь по Тбилиси бегает с десяток взвинченных чертей, коим предписано сыграть роль ваших Ляшко-Кличько-Яцинюков.

Не надо быть профессором экономики, чтобы понять простую вещь: стоит убрать из экономики государство, как на его место придут концерны, синдикаты, картели.
                ....


Десять лет назад вышла книга канадской журналистки Наоми Кляйн «Доктрина шока: расцвет капитализма катастроф» . Кляйн раскрыла глаза на "прелести" глобализации, такие как терроризм, геноцид, рабство. Это научное исследование. И даже расследование. Она  не довольствуется только доступными, хорошо известными источниками (тем более, что многие из них содержат искаженную информацию). Кляйн и ее помощники провели огромную работу по сбору информации – книга изобилует ссылками на источники. Военный переворот в Чили в 1973 году; «шоковая терапия» в России в 90-х; вторжение американских войск в Ирак в 2003 году; наводнение в Нью-Орлеане (США); террористический акт 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и некоторые другие - во всех этих сюжетах центральным событием является «шок», осуществляемый по заказу тех, кого сегодня принято называть «хозяевами денег». И даже если это шок природного свойства (как, например, наводнение в Нью-Орлеане), то он используется в интересах «хозяев денег». Под этим углом зрения первая мировая война также может быть названа «шоком», который был подготовлен и осуществлен мировой финансовой закулисой. Клуб финансистов интернационален. Часть из них рассчитывала обогатиться за счет военных заказов. Другим нужен был передел мировых рынков и источников сырья. Третьи были рады кредитовать противоборствующие стороны в рост. Любые кризисы ведут к масштабному перераспределению активов в пользу мировых ростовщиков, которые кредитуют промышленников, загоняют их в долговую петлю. В результате - банкротства, резкое обесценение активов, скупка их ростовщиками за копейки.


Кляйн в своей книге рассматривает такие шоковые события, как финансовый кризис 1997 - 1998 гг. в Азии, мировой кредитный кризис 1980-х гг. (который особенно больно затронул страны Латинской Америки) и др. В конце прошлого - начале нынешнего столетия в дополнение к войнам и кризисам в арсенале «хозяев денег» появляются такие инструменты шока, как террористические акты и экономические «реформы». Последние получили название «шоковой терапии».
События 11 сентября 2001 года в Америке, по мнению Кляйн, высветили новый стиль капитализма - «капитализм катастроф».  Другие называют это «управляемый хаос». Фактически речь идет о перманентной, необъявленной «гибридной» войне «хозяев денег» против всего человечества. Кляйн называет имена. Самой демонической фигурой стал Милтон Фридман, мастер «шоковой терапии». Кляйн сравнивает его с доктором Эвеном Камероном, который в конце 50-х – 60-е годы по заказу ЦРУ проводил опыты пыток людей с использованием электрошока (первая глава книги так и называется: «Лаборатория пыток»).

Философия «шоковой терапии» Милтона Фридмана складывается из нескольких разделов. Один из главных содержит описание того, какие манипуляции надо проделать над «подопытным пациентом», под которым понимается национальная экономика. Идеи Милтона Фридмана претворялись в жизнь в ряде стран Латинской Америки. А поскольку сопротивление экономическим реформам шоковой терапии было сильным, приходилось противников реформ подавлять физически. Убивая или применяя методы пыток, отработанные в лабораториях Эвена Камерона. Этот «врач» очень напоминает фашистского доктора-садиста Йозефа Менгеле, который проводил опыты над заключенными в концлагерях в годы Второй мировой войны.

Что касается учеников и последователей Камерона, они в Латинской Америке использовали электрошок, полную изоляцию, а также ЛСД и другие психотропные вещества.  Методики Камерона легли в основу инструкции, предназначенной для местных спецслужб, занимающихся «интенсивными допросами». По этим методикам, как отмечает Кляйн, обучались в 80-е годы офицеры «батальонов смерти» в Гондурасе и Гватемале. А после событий 11 сентября методы Камерона были легализованы и в США как средство борьбы с терроризмом -  на территории самих США и за их пределами.


.