Ложная личность и подлинная сущность

Майкл Дудкин
В значительной степени, люди не являются теми, кем себя считают и преподносят. Зачастую, подлинная сущность зеркально тому противоположна....

Ложная личность ориентируется от навязанных обществом и самим собой представлениях о самом себе. Точка отсчёта самого себя не более чем попытка соответствия представлениям о самом себе...

Психологически раздевая ЛОЖНУЮ личность «до гола», можно увидеть как в ней раскрывается подлинная сущность: властелин по своей натуре оказывается шестеркой, вор в законе обнаруживает свою наглухо вытесненную внутреннюю педерастню, под маской священника прячется духовно мёртвый коммерсант. В любителях выразить на все своё мнение, раскрывается сущность в которой вообще нет собственного мнения - сплошные шаблоны и интроекты. Отсутствие своего мнения компенсируется стремлениям выражать «своё мнение» и самоутверждаться спорами, дебатами и прочими демагогиями...

Подобных примеров столько, что даже трудно себе представить...

В особых случаях, при жёсткой психологической ломке, преподносящий себя как важную, значимую и бесстрашную личность, в прямом смысле - истерически визжит. В результате психологического воздействия ломается его ложная личность и раскрывается подлинная трусливо-предательская и скользкая сущность. Снимается маска, под которой прячется ничтожество...

Значительная часть общества даже не подозревает о ложности своей личности. Проблема в том, что играя выдуманную роль, ложная личность может создавать неприятности и страдания себе и другим. По той причине, что ложной личности всегда нужно подтверждать свою ложную личность. В первую очередь себе. А делают это посредством других...

Чем больше человек кормит ложную личность, тем дальше становится от своей подлинной сущности...

На мой взгляд, главный аспект подлинной личности - честность. Ложная личность всегда лжива. На то она и ложна - в ней нет внутренней честности. Поэтому, не развита способность распознавать искажения собственного ума(искренне верит в собственную ложь)...

У незначительной части ложных личностей ещё есть возможность распознать самого себя. У другой части шансов нет. Во-первых, потому что они не имеют такой цели. Во-вторых, ни один толковый специалист не станет тратить энергию и помогать существам, несущим разрушение и страдания другим...

Безусловно, одной из сильнейшей научной философии познания себя это - Тибетский Буддизм. На санскрите Учение Будды называется «Дхарма», что переводится как: «Каким все является на самом деле». Дхарма – это набор поучений и методов, позволяющий понять и на опыте прочувствовать, как все функционирует в этом мире. Благодаря знаниям и практике открывается способность видеть действительность, а не собственные, подобные снам и иллюзиям, представления о ней. И, что в данном контексте главное, - распознать в себе и изувечить ложную личность и осознать подлинную сущность...