1003 эликсира. 41. Польза физического стресса

Евгений Помогаев
 41. Как почувствовать пользу физического стресса.
**********************************************************
Из словаря.
Стресс – это состояние напряжения, возникающее под влиянием сильных воздействий разных факторов.

** ** **

Под стрессом мы подразумеваем повышенные, экстремальные, предельные нагрузки на организм. Но не запредельные, разрушающие. Нагрузки, но не перегрузки.

Стресс – это напряжение, нагрузка.

Стресс – это обыкновенное ежедневное явление в вашей личной жизни.
*****************************************

Возьмём физический стресс. То есть порассуждаем о физических нагрузках.

Допустим,  вы живёте на третьем этаже.  В очередной раз, вернувшись  домой от любовницы, вы привычно поднимаетесь на третий этаж.
 Эта нагрузка – подъём на 3-ий этаж - для вас не стресс, а НОРМА.

Но жена послала вас за солью к соседке на самый высокий этаж, на который вы никогда не поднимались. Эта нагрузка – подъём на 7-ой этаж – для вас СТРЕСС. Чувствуете, как сердчишко забилось? А как коленки трясутся? Конечно, душевное волнение.

Подняться на 3-ий этаж для вас – НОРМА.
Подняться на 7-ой этаж для вас – СТРЕСС.
Остаться на 1-ом этаже и почесать язык с кем-нибудь – это для вас ПОКОЙ. То есть никакой значимой нагрузки.

Допустим, вы зачастили на седьмой этаж. Исключительно ради научного эксперимента. Чтобы почувствовать, что такое стресс?!
Сегодня – стресс!
Завтра – стресс!
А послезавтра – понравилось! Никакого стресса!

Теперь у вас расклад будет другой.
На первом этаже – ПОКОЙ.
На 3-ем родном этаже – считай тоже почти покой.

На 7-ом этаже – НОРМА!
Было – СТРЕСС, а теперь НОРМА!
Надеюсь, теперь понятно, чем полезен стресс? Почему надо  в жизни стремиться к стрессу?
Надеюсь также, что теперь понятно, что если сразу забраться на 25-ый этаж, то будет инфаркт, а не стресс.
Теперь, чтобы испытать стресс, надо забраться повыше, чем 7-ой этаж, но не так высоко, чтоб сдохнуть.
***********************************************

Здоровье превыше всего!
Со здоровьем будет всё!
Без здоровья ничто не порадует!
! 1003 эликсира!
№ 41.

*****Важно!

Занимаясь любыми делами, нечаянно поправь Здоровье!