Котик продолжение5

Темур Асурели
                Ох, сколько времени и сил уходит у человека на фантазирование! Перебирает варианты:-так скажу,нет лучше так! И в рассуждениях засыпает,в надежде  проснуться ,открыть глаза и увидеть идеальное решение. И все эти чёткие ,выверенные планы,речь подготовленная летит к чертям от одной слезинки,улыбки  или тихо сказанного слова... Женщины ,женщины!Не устаю вами восхищаться! Возраст для вас пустяк,лёгким изменением мимики лица можете прицепить крылья  и заставить "дышать "как паровоз.Но если не в духе-есть ли что на свете ,что может наделать столько бед?А потом сидеть и плакать,что её не понимают и что все против неё-слабой и беззащитной!Одно только то,что никто до конца не изучил Женщину,её внутренний мир,количество вариаций её преображения в зависимости от настроения, говорит о том,что Женщина ,это  параллельный мир, измерения которого- непостижимы,как пролёт НЛО!

             Это я так,к слову.Сегодня -не об этом.Сегодня решается Судьба двух людей :старых,больных,никому не нужных,волей судьбы сведённых в одно место и понявших,что что-то надо изменить в этом мире,пока есть время. И на всё про всё было отведено-45 минут.

             
                Павел Матвеич,хоть и волновался и говорил про себя заученные фразы,но цветы на поляне высматривал тщательно,отбирал самые красивые :-"Детки милые ,простите что срываю! На вас  одних надежда,что сегодня не будет дня моего позора!" Павел Матвеич,волновался ,как будто в первый раз на свидание шёл.С каждым шагом всё ближе и ближе деревня. А то с котом начинает говорить,обвиняя их в провокации-"Жил бы себе потихоньку,а тут придумали!.Ну, один тот жизнью заплатил за идею,а ты?Я то буду знать,что ты- "ЦАРЬ, не настоящий!""

 Обойдя по задворкам деревню,вошёл в свой дом и начал спешно переодеваться в парадную форму.  Только форма делает  мужчину моложе,но если на груди ещё и золото орденов и медалей то не всякое сердечко и устоит...  Вышел во двор,на рекогносцировку-на месте ли "враг".  Краем глаза увидел ,что дверь в дом закрылась. "Дома"-подумал он ,и приказал горнисту "трубить атаку".

Подхватив корзинку с котом и цветы,Павел Матвеич крадучись подошёл к окну Марьи  Гурьевны и,приподнявшись подсадил кота на подоконник.Кот нисколько не волновался,как -будто каждый день играл эту роль. Не задерживаясь,поднялся по ступенькам и постучал в дверь-сначала тихо,а потом -более твёрдой рукой.

           - "Павел Матвеич!Что с вами? На вас лица нет!"-произнесла Марья Гурьевна,как-только открыла дверь.
         
          "Счас,счас ,счас,проходите и садитесь ! Я вам сердечных капель  дам! Вы всю эту тяжесть на грудь,вот и перетрудили сердечко маленько !Ничего ,ничего,сейчас всё пройдёт !" Потом посмотрела на цветы в руке у подполковника в отставке и этак поведя бровью:-" Никак дождалась? Наконец решился?  Что же ты столько лет мучил меня да и сам мучился.                Разве не видела я ? "

         Слова подготовленные для мощного залпа,сухо застряли у подполковника в горле. Он услышал то,что хотел сказать. Но так просто,так задушевно было это сказано,что Павел Матвеич,смотря в глаза ей только и сказал:-"Прости,прости Марьюшка дурака! Не осмеливался  нарушать твоё уединение. Но понял, что без тебя , мне жизни не будет!"

          Марья Гурьевна подошла со спины,нежно взяла его  за виски ладонями и поцеловала  в темя,как ребёнка!

Душа его наполнилась! Свершилось всё так просто,как будто огромный груз упал с его плеч.

       Уже по семейному, Марья Гурьевна спросила:-" Я пирогов напекла.Будешь с чаем?"

         "Счас ,молочка  только налью Рыжику ,а то целыми  днями  пропадал!Наконец вернулся, мой золотой!"

                Эпилог