Darkest Skies

Александра Эмеральдова
После того, как Блэкхиммель и Он прошли через огромную толпу людей, они добрались до места Набережной – там, где деревья с теплом приветствуют их, махая своими лиственными ветками; там, где песок, камни и земля обласкивают обувь; там, где Солнце колит твоё тело, и тебе так жарко – но, вспоминая, что уже через всего лишь несколько месяцев ты будешь молить Природу вернуть эту самую жару, что вот чуть-чуть, и из твоих опухших глаз потекут слезинки – ты грустно улыбаешься, смотря вверх, в небо, проговаривая шепотом «спасибо» Природе за такой подарок; ты не берёшь лето за должное, как это делают многие, ты ценишь каждый его момент.
Они просто шли напротив Солнца, рассуждая на разные темы. Блэк, как всегда, сохраняя свой спокойный, серьезный вид, слушала внимательно Его. Он же с удовольствием рассказывал о разных опытах в его ещё очень молодой, но уже почти зрелой жизни, а Химмель умело поддерживала разговор, вставляя свои краткие предложения тихим голосом.
Раньше, ей приходилось повторять громче, но сейчас он слушал её достаточно внимательно, что бы её скромные речи были отчетливо слышны Ему и только Ему. И тут у него на уме возник один вопрос, хотя, как сказать возник – он у Него на уме постоянно вертится, только всё не может вырваться из уст:
 «А что у тебя с настроением? Что-то ты опять такая грустная…»
Увидев, как её рот чуть приоткрылся, чтобы дать ответ, Он затих.
«Я… не грустная. Всё в порядке». Её искренность можно было понять по выражению лица, которое впервые так изменилось: её брови приподнялись, глаза почти полностью открылись, а зрачки сузились – и всё это в один момент, после того как она произнесла ответ, её экспрессия медленно вернулась в обычную.
Сначала он приоткрыл свой рот, но затем последовало молчание. Химмель же боялась, подняв глаза к небу, сузив нижние веки, что он скажет какую-то глупость.
«Знаешь, по тебе трудно сказать, когда ты счастлива, а когда нет».
Блэкхиммель не заставила долго ждать ответа. К удивлению, её реакция не была негативной: её глаза не закатились, а изо рта не вылетел громкий вздох с рычанием, за которым бы последовало злобное «АГА». Она, посмотрев в сторону реки, легким голосом сказала: «Да я и сама не всегда понимаю»…

Дальше, они просто шли вперёд, и оба наслаждались красивым видом и погодой.
 На самом деле, у Блэкхиммель не всё-то в порядке и было. Когда они вместе проводили время, она и вправду не была грустной, скорее, чуть грустной, чуть весёлой. Но в ней преобладают совсем другие эмоции. Рядом с ним она всегда становилась спокойной, ей было комфортно в его присутствии, даже когда они впервые познакомились – она бы внутренне дрожала, задержала дыхание, и так далее. Но когда он к ней подошел – она не боялась, не нервничала, как будто он был давно знаком.