Потерянная жизнь. Глава 2 Потеря надежды

Анастасия Маркевич
Очнулся Андрей уже в сыром тусклом подвале. С потолка капала вода, а пол до жути отдавал холодом. Запах плесени вызывал тошноту. От головной боли периодически темнело в глазах. Затылок саднил. Мальчик провёл рукой по волосам и снял кусочки засохшей крови. Что происходило, парнишка не понимал, как и место положение. После того, как Андрей чуть-чуть пришёл в себя, то заметил отсутствие одежды, кроме трусов. Холод медленно пронизывал тело. Долго сидеть в этой камере не пришлось. В подвал зашёл незнакомый мужик, который был одет в спецодежду и с угрюмым лицом. Запоминающейся деталью являлся шрам на всё лицо. Отвратительно заживший, с неровными краями.
Мужчина не произнёс ни слова, схватил парнишку за руку и потащил прочь из подвала. Взору Андрея открылась комната. В ней не было ничего примечательного. Пара столов, деревянные стулья, разбросанные повсюду, пару железных шкафов и куча сумок в углу. Так же в комнате сидели ещё три головореза. Они, как один, походили друг на друга. Среди них промелькнул и похититель. Мальчишка стоял в страхе и непонимании происходящего.
- Такой мелкий. – Подал голос один из мужчин. – Да он же не переживёт это место.
Звучало это не радужно. Надежды на благоприятный исход у Андрея рассыпались, как песочный замок под беспощадными морскими волнами. Рядом с железным столом поставили стул и усадили на него мальчишку. Ноги привязали к ножкам, а одну руку закрепили на спинке. Вторую руку положили на стол.
- А в чём смыл этого задания? – Задался вопросом один из головорезов. – Он что-то должен сказать или показать?
- Смысл этого задания – это страдания мальчишки. Больше нам ничего не рассказали. – Разъяснил второй.
На стол положили маленькую коробочку, в ней лежало огромное количество игл разной длины и диаметра. Все они были хорошо наточены, блестели, как новые.
- Знаешь почему они так блестят? – Спросил, принёсший коробочку мужчина у Андрея.
Мальчик помотал головой, предчувствуя нечто опасное. И чувства парнишку не подвели. Одна из иголок моментально оказалась у него под ногтем. Боль резко пронзила палец, а затем руку.
- Они затачиваются и полируются от крови пленников. – Пояснил палач. – Обычно с их помощью мы добываем информацию, но в твоём случае заплатили просто за твои страдания. Не обессудь, малыш, но это всего лишь бизнес.
Каждое слово этого мужика было противным Андрею. Пытка продолжалась. Снова и снова иголки входили под ногти мальчика. Андрей не мог сдержать крики и слёзы. Боль пронизывала до глубины души. Складывалось ощущение, что это не прекратится, но в момент пытка закончилась.
- На сегодня хватит, - сказал один из головорезов. – Сейчас вытащим иглы и забинтуем руку, нам не надо чтобы он остался без пальцев.
Руку обработали и замотали бинтом. Андрея отвели обратно в подвал. Рука продолжала саднить, а на бинте образовались красные пятна. Мальчик плакал от боли, от безысходности. Он здесь только первый день, а уже потерял надежду. Мальчишка слаб духом. Его было легко сломить. Жизнь не подкидывала ему особо сложных моментов, всё время рядом находились люди, готовые помочь.
За дверью раздавались хохот и голоса головорезов. Они что-то бурно обсуждали, но расслышать не удавалось. Голоса затихли через некоторое время. Андрей безуспешно пытался поспать, но это не удавалось. Вода, капающая с потолка, действовала на нервы. Запах сырости раздражал нос. А холодный и твердый пол являлись не самым удобным местом для сна. Так начались адские дни Андрея.
Каждый день с утра мальчишке приносили чашку горячего супа и чай. Потом приносили тёплой воды и полотенце. Вот только под вечер начинался ад. Новый день – новая пытка. В руки и ноги вбивали гвозди. Тонкими лезвиями надрезали кожу, всыпая туда соль. Порция боли не изменялась. После каждой пытки, мужики обрабатывали раны мальчишки. Правда, от этих действий они быстро не заживали, а иногда начинали гноится. Условия подвала не позволяли спокойно жить. Бинты намокали, из-за этого в раны проникали грязь и вода.
Андрей знал, что за ним придут, но ничего не мог поделать. Всё тело болело. Мальчик был изнеможён и голоден. Еды ему не хватало для полного восстановления. Сна почти не было, потому что мальчишка не мог привыкнуть к условиям. Только изредка удавалось поспать: организм сам вырубался на несколько часов, после чего Андрей просыпался от судорог.
Так шли дни и недели. Андрей не знал сколько прошло. Он не считал, не было необходимости. Для мальчишки прошла вечность. Вечность боли и страдания. Он потерял тягу к жизни. Смерть Андрею казалось единственным выходом.
Однажды, ещё один день ада, с утра никто не принёс еду. За дверью никого не было слышно. Андрея смутила такая обстановка, но подняться и постучать он не мог. Сил просто не хватало.
- Не умирай. – Прозвучал голос в голове.
- Отлично, я ещё и сума сошёл. – Изнеможённо сказал мальчишка.
- Не сошёл. – Голос принадлежал мужчине. – Я тот, из-за кого тебя подвергают пыткам.
- Из-за шизофрении, меня подвергают пыткам…. Звучит так себе. – Андрей еле заметно усмехнулся.
- Я вовсе не шизофрения. Я хранитель камня силы внутри тебя. Твой верный спутник и советчик. – Голос был настойчив, серьёзен.
- Отличный спутник, который ни разу не появился в моей жизни. Что же ты мне можешь посоветовать? – Мальчик наполнялся гневом. Вот только он не мог понять к кому, к самому себе или к странному голосу в голове.
- Я находился в состоянии сна, потому что твоей жизни ничего не угрожало. – Голос был настолько убедителен, что Андрей поверил каждому слову.
- С самого первого дня было что ли не понятно угроза для жизни? – Спросил обречён мальчик.
- Меня не пробудят твои страдания, а именно момент, когда ты находишься на грани между жизнью и смертью. – Голос тяжело вздохнул. – Единственный совет, который я могу тебе дать сейчас, постарайся выжить. – Что-то в этом голосе было странно.
Андрей промолчал. Он больше не хотел произносить ни слова. Слёзы самовольно потекли из глаз. Для него – это казалось концом. «Вот так быстро и просто кончится моя жизнь» - подумал мальчик. Сил даже нормально плакать не было. Плечи тихонько вздрагивали, а из рта доносились еле слышные всхлипы. Безысходно… Именно это ощущал Андрей.
За дверью послышались тяжёлые шаги. Как громом среди ясного стали голоса мужчин. Они вернулись, а значит боль вместе с ними. Но что-то было не так…
Через некоторое время Андрей успокоился. Слёзы остановились, но душевная и физическая боль никуда не делись. В этот момент в подвал зашёл один из головорезов. В руках он держал шприц с жидкостью. Это не предвещало ничего хорошего. Мальчик попытался вжаться в угол и защитить себя от укола, но такие действия не увенчались успехом. Игла оказалась в шее. По телу прошла тёплая волна и разум тихо погрузился в сон.