Вопросы к Правительству, спикеру ГД В. Володину

Наталья Иванова 2
 Вопросы к Правительству, спикеру ГД В.Володину, Генпрокурору, ФСБ

20 июня состоялась Прямая линия Президента России В.В. Путина, когда он в очередной раз отвечал  на вопросы россиян.
Было поднято много проблем в сфере здравоохранения, экономике, социальной сфере, был задан вопрос об ответственности президента за коррупцию и всё происходящее в стране. “Конечно, я чувствую (ответственность, прим. автора), если бы я не чувствовал, вы бы об этом не узнали. Мне часто предлагают “замять” такие дела, чтобы не возникало вопросов, подобных вашему. Hо я всегда говорю, что нужно доводить все до конца, и делать это гласно”, — подчеркнул Владимир Владимирович.

  В последнее время президент Путин всё чаще заявляет о чистке рядов силовиков.  И это исполняется периодически, происходит достаточно публично, и под увольнение идут высокие чины, летят с плеч генеральские погоны федеральных и региональных «фараонов».  Может быть, давно  настала пора поменять ключевых руководителей в рядах правоохранительных органов, судебной системы, в кадровой службе АП? Есть ли у Путина достаточно силы воли и маневренности для принятия таких серьёзных решений? Корпоративный капитализм – это система переуступок и клановых договоренностей.  Это чревато укоренением коррупции и преступными схемами обогащения, падением степени доверия народа к власти.  Справедливости ради надо заметить, что эту пагубную систему породил не Путин и не Россия, это международная сеть транснациональных корпораций, а Путин посмел покуситься на незыблемость этого мирового спрута,  порушил их надежды на безраздельное владение территориями и ресурсами России, не дал уничтожить русский народ в горниле братоубийственной войны, показал комбинацию из трёх пальцев в ответ на планы переселения богатеньких представителей мирового еврейства в Крым.

   Народ России не понимает что происходит. С телеэкранов его пичкают низкосортными телесериалами про ментов и коррупцию во власти и органах, а-ля – не трепыхайтесь даже – всё схвачено; скандальные передачи  на выбор для людей степенью IQ ниже среднего; бесконечное ток-орово с киванием на многострадальную Украину. Все СМИ в России, как центральные – федеральные, так и оппозиционные под влиянием Правительства и премьера Медведева (почитай империи Газпрома), интернет курируется и контролируется в большинстве направлений ими же. Я благодарна президенту Путину за то, что он держится в тылу хитроумного врага молодцом, не истерит и не срывается, не реагирует на провокации. Он не допустил масштабной войны с Украиной, не взял Киев, а потому сберёг самый дорогой ресурс России – наш народ. Можно было бы избежать войны в Афганистане? Наверно да, но задача внешнего управления была в ослаблении СССР военными расходами. А войны в Чечне? Скорее всего - нет, так как подрыв произошёл внутри республики, как и на Донбассе, в целом по Украине. Его главная заслуга в том, что он закончил эту войну, сохранив суверенитет страны, неприкосновенность северо-кавказских территорий. Путин – не Сталин и это его главный козырь в борьбе против верховенства мирового преступного мира. Как человек третичного уровня мышления, не исповедующий «православный сталинизм», которым поражено большинство зазомбированных приспособленцев, я больше всего опасаюсь того, что народ, прокачиваемый со всех сторон умелыми пропагандистами, станет чаще отчаиваться и будет мягким пластелином в руках подлых кукловодов. А вдруг рано или поздно нервы профессионала Путина и его команды единомышленников сдадут, и они махнут рукой на наш не слишком трудолюбивый гордый народ,  отдав нас на растерзание мировой гидре условных «рептилоидов»?

  Да, скорее всего мировая система управления поменять Бастрыкина, Колокольцева и Медведева в одночасье не даст. Но может быть найдётся управа на отдельно взятых судей и людей в погонах? На чиновников среднего звена, на региональных князьков, перешагнувших край  мыслимых пределов терпения?

   Я не знаю всей истории, произошедшей с подопечными автора, чей материал передали мне в руки для ознакомления и освещения в  публичном пространстве, но я знаю, что Левада-центр – главный изобличитель и генератор градусника падения рейтинга Президента работает на западные кошельки демократизаторов и их задача – смена руководства в России, расчистка пути к беспрепятственному захвату нашей территории.  Потому сочувствую тем, кто привык жить лучше, чем основная масса россиян, но вынужден расставаться с накопленным не совсем законным путем капиталом, разбогатевшим в годы ельцинской ломки советской системы, щедрого разбазаривания по карманам, приближенных к семибоярщине, семибанкирщине, газпромовщине и т.д.   История с серпуховским князьком Шестуном или директором совхоза имени Ленина Грудининым  – яркий  пример того, как Путин наводит порядок, вынуждая толстосумов осознавать степень коллективной ответственности за происходящее. “Мы должны работать не для того, чтобы не было богатых, а для того, чтобы не было бедных”, — подчеркнул президент. Прикрыться  им, манипуляторам прошлых лет, имеющим тесные связи в Европе и Израиле, громкими лозунгами, якобы ратующими за нищий пролетариат и крестьянство не удастся.  Потому представителям военного клана не продавить свои далеко идущие планы.
“Мы — единственная великая военная держава, которая сокращает военные расходы. Hо, несмотря на эти скромные расходы, мы обеспечиваем не только паритет, но и оказываемся на 2-3 шага впереди”, — подчеркнул Владимир Путин.

  Постперестроечная Россия, благодаря инвестициям и иностранным технологическим заимствованиям  в считанные годы, в два-три прыжка догнала и перегнала развитые страны мира по ряду показателей, в том числе по благосостоянию граждан.  Всё познается в сравнении, посетив многие страны мира, я это осознаю.  Привожу целиком присланный мне текст и обращаю внимание широкой общественности на данную тему , адресую его для детального изучения в компетентные органы.

ПАВЕЛ ВАСИЛЬЕВСКИЙ

   НЕПРАВЕДНЫЙ СУД, или рассказ о том, почему и как происходит падение рейтинга Президента
               
  Время от времени выходят на площади российских городов глашатаи и в большие трубы объявляют: намедни вышел очередной указ, в соответствии с которым теперь всем гражданам надлежит жить лучше.  Народ рукоплещет, женщины утирают слёзы радости. Но…  ничего не происходит. Как жили, так и живут рассейские граждане.  И чего-то там мало-помалу роптать начинают. А чиновьишки-бюрократишки, да казнокрадишки всякие бурчат про себя: «Пушай оне там шумят, нам-то чево?» Только иногда щупают под лавками узлы с деньгами – на месте ли?..
Правительство вынуждено, конечно, реагировать на народное недовольство. «Ага, - говорит оно само себе, – нехорошо как-то получается, надо бы народ-то наш взбодрить!» И вот опять на площади выходят с трубами глашатаи и опять, с ещё большим пафосом объявляют, что вышел следующий Указ. Уж он-то наведёт порядок, и народ станет жить ещё лучше!
Но лучше опять не получается, и люди начинают потихоньку выходить на улицы, заводятся разговоры всякие о каких-то там майданах… А чиновья братия, видя такое опасное для них дело, спешно доворовывает недоворованное, крадет недоукраденное, тащит недоутащенное и улепетывает за моря-океаны…
Картина теперь уже привычная.
Всё! Несколько шутливый тон своего вступления я прекращаю и перехожу на разговор серьёзный и озабоченный. К этому меня призывает нешуточный расклад происходящих в стране процессов. Народилась и развилась чудовищная, небывалая в нашей стране чиновничья коррупция во всех сферах как муниципально-субъектовой, так и федеральной власти. Особенно печально, что поразила она и правоохранительную систему, задача которой охранять закон. Постоянно проходят сообщения о взятках, хищениях государственных средств даже сотрудниками МВД и ФСБ России.
Народ с возмущением и неподдельным страхом наблюдает, как на его глазах начинают расшатываться основополагающие скрепы, до сих пор объединяющие страну, базисные элементы,  сохраняющие наше государство, поддерживающие атмосферу стабильности и общественной безопасности: доверие к Президенту и доверие к власти в целом.
Особенно тяжело наблюдать за происходящим на наших глазах развалом российской судебной системы. С уверенностью могу сказать: не найдётся в стране человека, который не столкнулся бы с судейским произволом, с коррупцией среди российских судей, с очевидными несправедливыми или противозаконными решениями, принятыми на судебных заседаниях. А ведь за этим всегда стоят человеческие трагедии, изломанные судьбы, несправедливо наложенные материальные взыскания. Чем, как не этим формируется и отношение людей к российской власти?
Случай, о котором пойдёт речь, также выходит за все рамки и нравственных ценностей, и профессиональной честности, и требований процессуального законодательства. Этот, наверное, простой, обыкновенный случай, но он неприличен во всех отношениях для судейского корпуса страны и, на мой взгляд, этот корпус позорит.
Посмотрите на ситуацию сами.
Действие происходит в историческом центре города Москвы – на старой доброй Пресне по адресу: Москва, улица Зоологическая, дом 20, где и располагается Пресненский районный суд города Москвы. Там 24 мая сего года состоялось судебное заседание по факту залива квартиры, расположенной по улице Арбат, дом № 49. Пресненский суд под председательством судьи Т. Жребец, исходя из представленных материалов, рассмотрел обстоятельства дела и вынес постановление о взыскании с виновника залива, а именно с владельца квартиры, расположенной выше этажом, более миллиона рублей.
Что тут скажешь? Жаль, конечно, жильцов виновной квартиры: всё же сумма возложена немалая, тем более, ответчик всего один – пожилая женщина – инвалид, но, как говорится, сама виновата, провинилась, так и отвечай! Так, да не так! Дело в том, что судьёй Жребец не были приняты во внимание и вообще не рассмотрены представленные на суд адвокатом А.Е. Долей материалы, категорически опровергающие вину якобы провинившегося жильца квартиры  в заливе квартиры, владелец которой подал исковое заявление.
Основной документ, лёгший в основу претензий истца к ответчику, - Акт осмотра залитой квартиры, исполненный сотрудниками ГБУ «Жилищник района Арбат» (далее - ГБУ Жилищник), в котором указывалось: «7 апреля 2017 года произошёл залив принадлежащей Истцу квартиры, ввиду чего ей был причинён ущерб. Указанное обстоятельство подтверждается актом осмотра квартиры от 11.05.2017, составленного комиссией из сотрудников ГБУ «Жилищник района Арбат».
Странно, но этот документ был представлен адвокату в трёх разных вариантах, с разными текстами, под которыми фигурировали имена должностных лиц, сами подписи которых так же имели разные очертания. Налицо была явная подделка. Подпись начальника участка некоего А.Я. Хужамова, якобы утвердившего акт, была разной во всех случаях. Причём, акт был составлен почему-то более, чем через месяц после происшествия с заливом.
Адвокат Доля утверждает: «Данный Акт является подложным». Заметим, адвокат долгое время пытался отыскать этого Хужамова, но… он словно испарился в воздухе. Ни по телефону, ни по адресу разыскать его не удалось. Подписанты Акта – сотрудники ГБУ Жилищник обследовали лишь квартиру Истца, но почему-то подробно не обследовали квартиру Ответчика. Приходил в квартиру один лишь представитель ГБУ Жилищник, который ничего не обнаружил. В частности, не была установлена причастность квартиры к аварии, так как не была найдено место протечки, не выявлен сам факт протечки в этой квартире и ее возможная причина, не установлено каких либо поломок или неисправностей, касающихся данной квартиры. Все это с очевидностью показывает полную непричастность квартиры к происшествию, тем более, что все места возможного пролива в этой квартире находились в абсолютно сухом состоянии. Акт о какой – либо причастности данной квартиры к состоявшемуся заливу не составлялся.
Жильца квартиры – ответчика даже не ознакомили с Актом осмотра залитой квартиры, его подписи нет среди лиц, ознакомленных с ним. Таким образом, якобы виновная сторона на протяжении двух лет была лишена возможности оспорить содержание Акта, потому что просто не знала о его существовании и тем более о его содержании. Сам этот факт является злостным процессуальным нарушением. При данных обстоятельствах очень трудно возлагать вину за аварию на квартиру, хозяин которой - инвалид, человек, абсолютно ни к чему не причастный и лишенный необходимой информации.
Естественно, составление документа, свидетельствующего о каких-либо нарушениях, должно сопровождаться наложением соответствующих штрафов за эти нарушения. Как и положено, в этом случае была произведена оценка понесённого ущерба.
И вот здесь мы переходим к совсем уж детективной истории, свидетельствующей об афере, направленной на вымогательство крупной суммы денег с жильца квартиры, якобы виновной в заливе. Адвокат Александр Доля, обнаружив множественные явные нестыковки и искажения фактов в Акте осмотра квартиры, приступил к изучению подготовленной специалистами ООО «Консалтинговая группа «Альфа» оценки произведённого ущерба. Сначала его удивили представленные в документе даты состоявшейся оценки. На обложке пакета оценочных материалов было указано: дата оценки - 7 апреля 2017 года, а в самом пакете обозначено - осмотр объекта оценки был произведён 3 мая 2017 года. Получалось: сначала назначили цену за причинённый ущерб, и только потом поинтересовались - а что же там в самом деле произошло?
Доля – юрист опытный, он с очевидностью понял: в этом деле слишком много нестыковок с законом и здравым смыслом. И он стал копать глубже. Его заинтересовало: почему для определения оценки ущерба, нанесённого квартире, расположенной в центре Москвы, был привлечен оценщик из далёкого Башкортостана? В Москве мало, что ли, своих оценщиков?  И он послал адвокатский запрос оценщику Демидову Алексею Владимировичу, проживающему в Башкортостане, который, в соответствии с имеющимися материалами, произвёл комплекс работ по оценке нанесенного ущерба квартире по адресу Арбат, дом 49, и подпись которого стояла на оценочных документах.
Полученный письменный ответ изумил опытного адвоката. Оценщик Демидов А.В., видимо, недоумённый и возмущённый, ответил ему: никакой оценки по данному московскому адресу он не производил, да и не мог производить, так как он в столице по юридическим вопросам никогда не был, никаких оценок там не делал, и вообще все оценки за всю свою практику выполнял и выполняет только в Башкортостане.
Видимо, оценщик Демидов – человек тоже бывалый, свое письмо адвокату Доле он подписал и заверил свою подпись у нотариуса. Теперь этот документ хранится у адвоката.
  А в устном разговоре с Долей Демидов сообщил: это не первый случай незаконного использования его имени как оценщика в Москве, так как с подобными вопросами к нему уже обращались. Демидов полагает - в стольном городе, вероятно, работает целая система преступного вымогательства денег с жильцов. Схема простая: берётся квартира любого жильца, желательно беспомощного или инвалида, проживающего в дорогой квартире, затем соседней квартире якобы наносится некий ущерб, требующий ремонта. Потом с помощью своеобразной ОПГ (организованной преступной группировки), в которую входят подставные лица из сотрудников жилищных контор, оценочных кампаний, судей, подготовленных «свидетелей» осуществляется «наезд» на выбранную жертву – на  граждан, проживающих в дорогих квартирах, быстро готовятся «доказательства» об их якобы виновности в причинённом ущербе, и производятся мероприятия по вымоганию у них крупных денежных сумм.
Все материалы о нелепом Акте и липовой оценке нанесённого ущерба были представлены судье Жребец в процессе судебного заседания. Не надо быть крупным юристом, чтобы понимать: при таких фактах извращения Закона нельзя судить, нельзя требовать от людей выплаты денег. Притом, какой конкретно суммы? Оценки-то не было! Она подложна! А люди, с которых требуют немалые деньги, тоже не имеют никакого отношения ко всему происшедшему и ни в чём не виноваты.
Тем не менее судья Жребец приняла такое вот решение. Противоречащее Закону, судебной логике, здравому смыслу и, конечно, совести, в чистом, первоначальном ее понимании. Судья Жребец сочла необходимым взыскать с женщины-инвалида более миллиона рублей за причиненный ущерб. Ущерб, который, исходя из строгой логики имеющихся документов, та вообще никому не наносила. Судья вдруг «позабыла» даже известный ей факт, что хозяйка «пострадавшей» квартиры уже получила крупную денежную сумму за этот же ремонт от страховой кампании.
Надо быть совсем уж наивными, чтобы полагать: судья Жребец просто что-то недопоняла или же не разобралась в чем-то. Во всем разобралась она, эта чиновница! Просто, скорее всего, были у неё какие-то другие мотивы, более приземленные, чем некие душевные терзания больной пенсионерки.
Когда адвокат Доля представил на суде данные о подложности материалов оценки, Жребец без тени смущения предложила ему не переживать по-напрасну, а подготовить свою оценку и принести в суд. Всего делов-то! Такая вот дотошная и последовательная защитница российского закона.
Изучив эту нелепую ситуацию, я вот что хотел сказать вам, дорогие сограждане. Как всё это надоело! Как устал народ наш от царящего повсюду беззакония, от нашей беспомощности перед чиновничьим произволом, перед так называемыми правоохранительными органами, перед всеми структурами государственной власти снизу и доверху. Осмелели они и обнаглели, и нет на них никакой управы. Забыли они о главном своём предназначении: о святой ответственности перед народом нашим, перед Россией, наконец!   В головах только нажива, да всякая грязь.
В этой связи я не вполне понимаю человека, которым страна всегда гордилась - Владимира Владимировича Путина, с которым мне довелось работать некоторое время в одном подразделении. Вы, дорогой Президент, должны твердо знать: мы с Вами! И народ наш с Вами!
Однако, Вы знаете и другое: закрываются больницы, поликлиники, множество объектов Минздрава. На селе здравоохранение почти не работает. Старики русской деревни, и без того обездоленной, обезлюдевшей, почти совсем разорённой в годы последних экспериментов, доживают оставшиеся дни без пригляда не только врачей, но даже фельдшеров. Пошла зубодробительная ломка науки, системы образования…Началась очковтирательная активность по якобы внедрению неких наукоёмких нано-технологий, в напрасную пожирающих и без того хилый госбюджет, ничего не приносящих ни науке, ни экономике, ни государству в целом. На шею народу сели министерства, руководители которых не имеют представления о реальном народном хозяйстве, не руководившие ранее трудовыми коллективами, никогда не стоявшие за станком…
Давно уже в упряжке страны не лихая тройка, а тяжёлые, отъевшиеся жеребцы и кобылки, понурые и бесполезные, тянущие российскую кибитку в разные стороны. Такая вот картина.
Почему Вы, Владимир Владимирович, опираясь на уважающий и преданный Вам народ, не сбросите со своей шеи и с шеи многострадальной страны свору присосавшихся негодяев? Коррупция, как ржа, разъедает общество! Почему Вы, прекрасно видя всю уже тревожную обстановку, не  караете открытых врагов? Народ ждёт от Вас решительных мер!


22 июня 2019 г.