булат часть4

Олег Дульфанд
Итак,  у  нас  с  вами  есть чистый  исходный  материал!  Мы  его  берём  и  начинаем  производить  с  ним  те  или  иные  манипуляции(например — ковать);  при  этом  главное  не  манипуляции  физические — они  лишь  служат  фоном  и  подтверждением(воплощением)  манипуляций  „психических“(“психео“ - душа),  смысл  которых — утверждение  в  „материале“  того  или  иного  свойства.  Нет.  Мы  не  создаём  само  это  свойство;  своими  действиями  мы  способствуем  „вытягиванию“  на  поверхность,  „видимому“  проявлению  в  нашей  реальности  присутствия  данного  качества(свойства)  в  самом  материале  и  закреплению  этого  проявления  как  реализованного(такого,  которое  „есть“ - везде,  всегда  и  при  любых  условиях).  Как  мы  это  делаем?  Очень  просто: - максимально  сосредоточившись  своим  вниманием  на  данном  свойстве,  мы  всё,  что  этим  свойством  не  является — отбрасываем(отрицаем,  отвергаем,  не  допускаем,  не  „берём  во  внимание“),  физическими  действиями  утверждая(подтверждая)  это.  Психофизическое  действо  заканчивается  только  тогда,  когда  данное  свойство  проявлено  в  веществе  в  полной  мере.  Так  мы  действуем(раз  за  разом),  пока  все  доступные  нашему  осознанию  качества,  свойства  и  особенности  не  станут  проявленными  в  нашем  изделии.                (Что  бы  было  попонятней,  возьмём  за  образец  „кристаллическую  решётку“,  которая,  согласно  науке,  представляет  из  себя(и  собою)  структурную  основу - как  минералов,  так  и  металлов(может  быть,  и  не  всех;  может  быть  есть  и  аморфные;  как  я  уже  предупреждал — я  в  этом  деле  не  специалист).  Каждый  узел,  звено,  элемент  такой  решётки  имеет  либо  одно  единственное  пространственное  положение(относительно  других  узлов,  фрагментов,  элементов...),  либо  несколько,  которые  он(оно) – элемент(звено) — занимает  поочерёдно,  в  зависимости  от  состояния  вещества.)  Так  вот: - представим,  что  благодаря  нашим  действиям,  и  сама  кристаллическая  решётка  обретает  новые,  ранее  не  бывавшие  у  неё  элементы;  кроме  этого,  все  её  узлы,  фрагменты,  элементы  не  просто  получают  добавочные  пространственные  положения — позиции,  но  и  все  эти  положения — позиции  теперь  существуют  одномоментно: - тоесть,  каждый  элемент  решётки  одномоментно  существует  в  нескольких  пространственных  положениях;  сама  же  решётка  одномоментно  и  плоская,  и  объёмная,  и  шар,  и  трёхгранная  призма,  и  октододекаэдр,  и  четырёхгранная  пирамида,  и…,  и… - а  это  всё  означает,  что  наше  „вещество“  сразу  и  твёрдое,  и  жидкое,  и  газообразное,  ...;  сразу  и  гибкое,  и  несгибаемое...;  и  лёгкое,  и  тяжёлое...,  и  метал,  и  минерал,  …,  и  щёлочь,  и  кислота…,  ну  и  т. д.  И  т. п.)                ((Тоже  самое  и  с  формой   изделия— мы  проявляем  все  доступные  нашему  осознанию  формальные  образы,  тем  самым  реализуя  их  возможность  в  данном  „изделии“.))                (((Есть  и  второй способ — он  более  „высокий“  и  присущ  только  Человеку: - это  когда  ты  максимально  сосредоточив  внимание  на  БОГЕ,  отдаёшь  изделие  ему,  отвергая  всё,  что  этому(БОГУ)  не  соответствует;  тогда  „изделие“  не  только  приобретает „земные“  свойства  и  качества,  но  качества  вселенские,  небесные,  божественные...)))                В  результате  таких  наших  действий  мы  получаем  нечто,  чьи  формы  и  проявления  совершенны(всегда  и  везде  проявлены  именно  в  той  форме,  степени  и мере,  которой  требует  сложившаяся  ситуация,  обстоятельства,  положение,  ...).  Мы  получили  не  просто  «меч»,  но  универсальное  изделие,  которое  будет  и  выглядеть  как  угодно(каждый  будет  видеть  его  по  своему),  быть  каким  угодно(всяким),  делать  что  угодно  и  годится  на  всё.  Такое  изделие  не  портится  со  временем(в смысле — не  теряет  своих  свойств),  не  может  быть  уничтожено(разве  что  упразднено  тем,  кем  и  создавалось) — оно  и  есть  истинный  булат. „Изделие“  можно  делать  из  всего — из  воздуха,  камня,  воды,  „людя“,  неба,  земли,  …  Железо  мы  взяли  только потому,  что  оно,  как  образ,  максимально  „привычно“  нашему  сознанию  и  на  его  примере  проще  всего  было  рассказывать  о  данном  действии — событии,  которое  мы,  в  свою  очередь  изобразили  ради  того,  чтобы  стал  виден  и  понятен(насколько  это  вообще  возможно!)  ПРИНЦИП  СОТВОРЕНИЯ(“...сказал... — и  стало  так!“  БИБЛИЯ). А  ВСЁ, КОНЕЦ!