Ей было больно...

Натаха Недострахова
Ей было так больно и так страшно, что Она невольно вздрогнув, поёжилась, а Он, заметив это, взял её руку и ,поднеся к губам, поцеловал в ладонь, и смотря ей в глаза,произнёс тихо:
- Не бойся, всё будет хорошо. Ты же знаешь, как я люблю тебя. Не думай о тех,кто нас осуждает. Им не понять никогда, что такое любовь. В их мире всё продаётся за деньги и в том числе души, и тела. Забудь о них. Они не поймут нас, как бы ни хотели, но вряд ли они хотят понять кого-то кроме себя...Такие они - люди... Простим их, как прощают неразумных детей... -
Он приблизился к Ней и поцеловал в щёку. А Она, почувствовав запах его молодого крепкого тела, вдруг, ощутила влечение к нему и опять вздрогнула, но уже от смущения, зардевшись, как девчонка, и опустила глаза. Он и это заметил..,и стал целовать её руки, лицо, губы со страстью, что присуща лишь молодому и ненасытному...
Если вы думаете, что их связывал только секс, а это бы неизбежно натолкнуло бы ещё и на мысль об их извращённости, то ошибаетесь.
Что -то было необъяснимое, что удерживало их, заставляя быть вместе. Они и сами не могли сказать, а что же это такое было?
Какая магическая сила притягивала их друг к другу?
Им казалось, что они знакомы целую вечность - не одну сотню, а может и тысячу, лет...
Их первая встреча была странной и удивительной до чрезвычайности... Они увиделись случайно в толпе народа. Каждый шёл по своим делам, но так случилось, что они встретились глазами и как будто магнит в ту же минуту притянул их, словно они должны были встретиться, и встретились по воле Провидения...
Он был с девушкой и они о чём - то разговаривали, но обменявшись с Ней взглядом, Он внезапно замолчал и, оставив попутчицу, пошёл за Ней...
Догнав, Он обнял Её за плечи и так они молча пошли вместе, словно были всегда неразлучны.
Прошло достаточно времени, но им было по прежнему хорошо.
Только вот огорчали и смущали взгляды, и перешёптывания соседей, и просто незнакомых людей, которые видели их рядом, и которые понимали почему -то сразу, что их связывают не дружеские, не родственные отношения, а нечто большее,что так раздражало, и возмущало посторонних. Но с какой стати, казалось бы, им до кого-то дело? Но таковы люди - они не терпят каких -либо отклонений от норм, придуманных ими же.
А они страдали оба от этого, но Он не показывал вида - старался не показывать, но Она - то чувствовала, что это его тоже напрягает.
Ей же было ужасно неудобно и Она стала редко выходить на улицу, чтоб лишний раз не натыкаться на неодобрительные взоры...
Всё бы было ничего, но одна мысль терзала Её беспрестанно и Ей было очень больно от этой мысли.., что скоро всё это закончится по вполне объяснимой причине.
Нет, Она не о себе переживала,а о Нём, о том, как Он переживёт разлуку. Она чувствовала и даже знала, что слова о любви не были просто словами.
Она знала,что Он искренен в своих чувствах к ней.
Странная это была пара - необычная.
Иногда Она кляла судьбу за то, что та так поздно подарила Ей счастье и сердилась на того, кто распорядился так несправедливо, дав Ей возможность воплотиться гораздо раньше чем Ему.
Она прожила трудную и не очень счастливую жизнь, а та под конец то ли осчастливила Её, то ли посмеялась над ней, подкинув эту связь с человеком, годившимся Ей в сыновья, если не во внуки...
Но души настолько притянулись, что иногда им казалось, что они одно целое: они думали одинаково, чувствовали, хотели одного и того же. Им можно было бы и не говорить. Они без слов понимали...
А потом случилось то, что должно было случиться...
Она лежала рядом и Он не слышал её дыхания...
Вся жизнь была у него впереди. Но зачем она ему нужна без неё? Жизнь потеряла смысл.
Он смотрел и плакал, видя, как Смерть преображает Её лицо, разглаживая морщины и выпрямляя тело, делая его стройнее...
Он лежал рядом и молил Господа, чтоб тот забрал и его, чтоб им быть вместе Там. Но для всех свой час...
Кто знает, встретятся ли Они в следующей жизни? И станет ли та встреча нормальной, а не столь же нелепой для многих людей, как и эта? Ведь люди пока не научились видеть красоту вечно молодой души, а смотрят лишь на красоту тела, которое тленно.
Он же с момента их встречи не видел в ней старуху, Она была для него чистой и невинной девушкой из Той - Прошлой Жизни, которую Он знал и помнил...

©Наталья Анищенко июнь 2019