Взрослая - не взрослая

Светланка Федосеева
Как-то набрела на одну особу ВК, вернее на ее пост, который опишу позже. Прочла, посмеялась. Пришла мысль, что, порой, девочка, оказавшись во взрослом теле женщины, так и не пришла к осознанию, что она взрослая женщина. Хуже всего, когда ей за тридцать, а состояние ума подростковое, с присущими этому возрасту поверхностными незатейливыми мыслишками.

Читаю ее пост, который повествует, что основной критерий выбора мужчины - руки, соответственно с бицепсами. Недолго и по рукам по этим пойти в выборе идеальных! Зашла на страницу, увидела фото, где во всей красе ее фигура в белье с обязательной, видимо, самой важной деталью ее женской сущности - задницей (ссори). Над фото написан комментарий, сочиненный автором страницы: "Мама с папой воспитали во мне безграничную доброту к людям, открытость, умение не держать зла и никого не осуждать, а фоткать жопу я сама научилась! Кстати очень не просто. "

Вот и всё достижение этой особы в её возрасте. Демонстрируя свою пятую точку и свою глупость, дама свято верит в истинность последней. В ее случаи, счастье будет призрачным, так как мысли туманны, и прояснения, скорее всего, не будет, как и не было до этого. Думаю, она таки найдет очередные бицепсы - руки, которые, видимо, должны примыкать к какому-то мужскому телу, но до мозгов дело не дойдет.

Как говорится: "А воз и ныне там, хотя, давно, пора движенью совершиться".
Женщины, застряв в каких-то собственных псевдоидеалах подросткового характера, абсолютно дезориентированы в мире отношений, да и в самих жизненных ценностях. И я уверена, что отыскав свой придуманный образ мужчины, они будут требовать и остальное - заботу, любовь, поддержку. Но все ли "бицепсы" или "модного покроя пиджаки с наполненной банковской картой" способны на это? Видимо, такой мысли у этой особы не было, а может и была, но ускакала в небытие, так как ухватиться в подростковом сознании было не за что.

Мы все иногда совершаем глупости, но здесь другой вариант - здесь личностная незрелость и инфантилизм, "подсевший" на инстаграмные картинки.
Может быть когда -то очередные грабли и подправят сознание этой даме, но уверена, что оно снова вернется в то же состояние глупости... до новых граблей.
А там уже и 40...

Надо взрослеть, иначе идиотские картинки постоянно будут конфликтовать с самой жизнью и обваливаться на голову самой что ни на есть реальностью. А она, реальность, такая, знаете ли, совсем иная - с решением бытовых проблем, межличностными каждодневными отношениями, совместными насущными делами, принятием решений, воспитанием детей и т. д. И реальность эта довольно жесткая, бьет наотмашь, причем, часто, целясь исключительно в дурные головы.

Резюмировать не знаю, какой фразой. Видимо нужно посмеяться и просто забыть, да и помнить тут нечего. Дура она и есть, дура. Такой женский типаж есть.

"Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один."