Второй шанс отрывок

Екатерина Берёзовская
- Последнее! – торжественно продекларировала Светлана, доставая из пакета что-то скомканное красное.
- …И мы идем пить чай.
Света расправила обнову.
- Шарфик, что ли? – высказала недоумение Ольга.
- Терпение! Шарфик превращается…
Шарфик превратился в облегающее платье до колен. Тонкая стрейчевая ткань нежно обтягивала все складки несовершенного Светкиного тела, ничуть их не сглаживая, а наоборот, казалось, нарочито подчеркивая. Заметив это, Света почувствовала неловкость и покосилась на свою идеально стройную подругу, ожидая увидеть неприятную усмешку. Но Ольга восхищенными глазами смотрела на Светлану.
- Ты в своем репертуаре, красотка! – заметила она.
- Да я умоляю! Всегда удивлялась, почему ты не носишь короткое с твоими ногами. На-ка померь.
Света одним движением стянула с себя обновку и бросила оторопевшей Ольге.
- Да прям, не… - Оля бережно вывернула платье, встряхнула его.
- Давай-давай. С каблучками, дай хоть посмотреть на тебя в таком наряде, - не унималась та.
Ольга сняла свою одежду, аккуратно повесила ее на спинку стула. Света невольно залюбовалась упругими бедрами без грамма целлюлита, отчетливо просматривающимися кубиками пресса. Света знала, что Ольга регулярно ходит в спортзал, и даже ее звала неоднократно, но Светке было лень. И, возможно, сейчас она жалела об этом…
Света надела свою одежду, небрежно схватила вещи, сложенные Ольгой, и бросила всей охапкой в пакет. Присела на диван и ахнула.
Посреди комнаты в платье и туфлях на высоких каблуках, к зеркалу спиной, стояла Ольга. Она застенчиво приглаживала платье по фигуре, стараясь вытянуть его длину. Оно сидело идеально, и конечно же, ни в каких дополнительных приглаживаниях не нуждалось.
Заметив реакцию подруги, Ольга медленно повернулась к зеркалу и увидела очаровательную яркую женщину - себя. Рука потянулась распустить хвостик на голове, губы расплылись в улыбке, в глазах как-то сам собой загорелся озорной огонек. Словоохотливая Света все это время сидела на диване с открытым от удивления ртом и молчала.
Действительно, она не припоминала, чтобы видела подругу в подобном наряде. Все сплошь и рядом «учительский» гардероб, как называла его Света. Юбки-трапеции плотных тканей, пиджачки, водолазки или строгие блузки. На ногах обувь на плоской подошве.
Из неловкой паузы женщин вывел свист закипающего на кухне чайника.
- Ой! – крякнула Оля и побежала на кухню.
Картина убегающей хромающей дамы на каблуках как-то успокоила Свету, вернув ей потерянное на короткий миг чувство собственной привлекательности, беззаботное выражение лица. Света примирительно похлопала себя по бокам, как бы извиняясь перед телом, что на секунду допустила мысль о его несовершенстве, и оглянулась в поисках своих вещей – не осталось ли чего, не забыть бы. 
Выключив чайник, Ольга залила кипятком шарик китайского чая, который тут же начал оживать, шевелиться, распуская свои лепестки. Услышав звук поворачивающегося в замке ключа, Оля вышла в прихожую встретить Андрея.
Тот, не ожидая увидеть жену в таком виде, замер на пороге, пожирая глазами женщину, с которой в общем-то уже скоро будет пятнадцать лет со дня бракосочетания. Оля молчаливо улыбалась, понимая свою непривычную привлекательность и сексуальность. Андрей уже подумал об интимных сюрпризах, ролевых играх, еще чем-то эдаком, и даже решил, что вполне может повременить с ужином. Свое решение он проиллюстрировал плотными объятиями. Прижав Ольгу к стене, он поспешил поцеловать ее, а руки тем временем вовсю знакомились с материей платья.
- Чайник как раз вскипел, - прошептала Оля, пытаясь вырваться из объятий мужа, но тот не торопился ее отпускать.
- Я же правильно понимаю, что дети у мамы, а чайник очень медленно остывает? – Андрей нежно поцеловал супругу в шею, уткнулся в затылок, с наслаждением вдыхая запах Ольгиных волос.
- Платье очаровательно, - признался он, - но я бы его снял на время…
Руки Андрея уже были готовы исполнить озвученное намерение, но он заметил стоящую в коридоре Свету и нехотя выпустил Олю из своих объятий.
- Ну, чай, так чай, - нарочито бодро сказал он. - Пойду, переоденусь.