О вере, надежде, любви сегодня

Владимир Лобарев
Кому, как, зачем верить?  - Что за вопрос! СМИ – СИМ – РИМ, - кому же ещё. Журналисты, репортёры специалисты в своём деле. Они за это деньги получают. Главное, то, что они порядочные люди. – Порядочные люди это живущие праведно люди. Как верить? С сомнением и знанием ответа на вопрос: «Кому это выгодно материально?» - Мировоззренческий фактор тоже надо учитывать. – Идеологический, - хочешь сказать? Знай, это устарело, - теперь в трендформмоде одно – бизнес, только бизнес и ничего другого. – Не нравится мне этот постулат: животные и те не живут только поиском пищи. – Спрашиваешь, - зачем верить? Без веры человеку капут. Без страха, между прочим, - тоже. – Без работы, без страданий, без веры, надежды, любви то же. Что – то мы не в ту степь ушли. Давай рассуждать ближе к реальной жизни.
   - Прочитал недавно  повесть «Один из нас». Она помещена в книге «Последняя война». Книга издана в 1978 году. Тираж 200000 экз. Автор В. П. Росляков. Она о начале и первом годе войны. Обычная советская книга. Что хочу сказать? Все ужасы войны  с окопной точки зрения  показаны более чем откровенно. Я это к тому, что не следует верить современным «знатокам», которые заливают эфир информацией о «совковом»  скрытия военной правды. – Сегодня об этом сказать особенно важно. День сегодня такой.  – Со слезами на глазах. – Тревожный. Такова мировая рыночная жизнь. Другой жизни для современных людей нет. – Будет! Надо в это верить!    В. Лоб.