Задумалась... Задумка 16

Лена Дауранова
Переключаю каналы, мелькают кадры... глаз не хочет ни на чем остановиться. Вдруг начинаю смотреть и слушать: мужчина зрелого возраста о чем-то рассказывает, то идёт по квартире своей, а вот идёт и продолжает рассказывать. Не знаю, на каком уровне это происходит, но история удивительна по-своему, она очень простая и в тоже время не каждый будет бросать свои дела и помогать детскому дому. Мужчина входит в комнату, там много ребятишек. Не знаю предысторию, но поняла, что они с супругой пришли помочь, что-то принесли. И совершенно вскольз упоминает, что ведь дети ничего не умеют делать, потому что некому учить. А они с супругой учили детей готовить еду. Как результат, многие пошли в кулинарные школы и работают, состоялись... а если подумать отвлеченно - сколько детей они спасли от чего-то ...

Когда была прямая линия, появилась мысль, что сейчас очень трудно организовать людей на какую-то всеобщую идею помощи, например, движение в поддержку детских домов. Чтобы не отдельные люди, или акции, или фонды, хотя им такая огромная благодарность должна быть. А системная деятельность, разветвлённая, регулярно освещаемая по тв , или интернете. По отдельным фактам понимаешь, что это все вроде бы как есть. Но чего-то не хватает главного, когда любой человек в любой момент может подсоединиться к благотворительности , и необязательно состоятельные. Чем может: ведь как выясняется, не хватает персонала в детских домах. Многие известные люди помогают, но не афишируют... какой-то смысл в этом есть, а хотелось бы видеть тенденцию, где вся эта проблема была бы на виду и любой человек мог бы достаточно легко присоединиться к этой деятельности, на своём уровне: материальном или знания, или просто приходить и помогать физически руками. То есть организовать общественное движение с государственной поддержкой. С системным подходом.

Разговорилась с одной женщиной о ее дочке лет семи- оказалась, что это приемный ребёнок из детского дома под Читой, где условия... женщина то ли вздыхает, то ли не находит слов...  там рук взрослых не хватает... Её  девочке на момент оформления было три с половиной года, девочка ничего не умела делать, ни одеваться, ни... ни... весила 
всего десять килограммов.

Не додумала ещё эту мысль : как это могли бы организовать, от чего зависит массовость и чтобы все это было на виду?