Воробушек

Камышовка
На чопорном ухоженном газоне лежала легкомысленная горбушка белого хлеба. Как она туда попала – неизвестно. Трудно представить, чтоб люди на улице кидались горбушками. Но, однако же, она лежала и аппетитно поблёскивала на солнце своей ещё вполне свежей корочкой. Ей быстро заинтересовались особы голубиной породы. Они видят такое брошенное добро самыми первыми и налетают стаей. Не отстают и воробушки. Выхватывая друг у друга из клюва крупные и мелкие крошки, городские птички довольно дружно и почти не вступая между собой в конфликт, принялись делить горбушку. Но пиршество продолжалось недолго. Птичью возню заметила ворона и тут же остановила делёжку, разогнав всех. Вот это мне, это тоже мне и это мне, а вы все обойдётесь. Стая голубей, немного покрутившись поодаль и поняв, что больше ничего не достанется, улетела. Осталось несколько воробьёв. Один, самый смелый, начал приближаться к вороне. Потихоньку, небольшими прыжками. Ворона его словно бы и не замечала. Тогда он, уверовав в безопасность своего предприятия, подлетел под самый бок вороны, пытаясь стащить довольно приличный кусок уже окончательно растрёпанной горбушки. Ворона, повернувшись к наглецу с такой молниеносной быстротой, что тот даже не успел ни-че-го-шень-ки понять, тюкнула своим огромным и сильным клювом по маленькой и глупой воробьиной голове. От такого удара воробушек, потеряв своё птичье равновесие, завалился на бок. Двуногое создание, сидевшее в машине неподалёку и наблюдавшее всё это действие, решило вмешаться и спасти бедного воробушка. Но в силу природной своей неуклюжести, не успело. Ворона тюкнула воробья второй раз, уже со всей силой своего клюва и, возмущённо каркнув, улетела, оставив на поле битвы погибшего бедолагу и недоеденную горбушку.