Как спорили за Россию и к чему приплыли?

Савин Альберт Федорович
На этот раз решили не теребить лишний раз дебри перестроечного периода разбродов и шатаний пресловутых 90-х годов и всем, что было отражено реформаторской Конституцией 1993 года, якобы принятой всенародным голосованием.
Известно, что все средства к повышению жизненного уровня граждан через  экономические преобразования, находятся в руках государственного бюджета. Точно так же как и по повышению внутренней и внещней безопасности населения государства.
А также известно, что наполнение бюджета осуществляется либо непосредственным трудом на своё Отечество, через государственные муниципальные, региональные и федеральные предприятия и тогда традиционные налоговые сборы обогащаются  щедрыми доходами от переработки природных богатств в необходимые каждому социальные блага и направления социального роста и развития -- без частных посредников-работодателей. В том числе и от частичной торговли непереработанным сырьём, сырцом и полуфабрикатами.
И именно таких щедрых объёмов государственный бюджет -- позволял делать максимально доступными все без исключения социальные блага, включая направления и сферы социального роста и развития. Повторяем: зарабатываемые не кем-то для кого-то и продаваемые затем с прибылью, а сами для себя зарабатываемые и обмениваемые по реальной себестоимости.
Но либо доходы от использования природных богатств, трудовых ресурсов и денежных потоков оставляются в частных компаниях по своему усмотрению, не обязательному для участия в решении государственных задач - и тогда Государственный бюджет непременно опускается до тривиальной, общенациональной кассы голой налоговой взаимопомощи, когда повышение благосостояния начинает полностью определяться налогами.
Что означало: чем больше госпредприятий подвергалось приватизации, тем на большие доходы от них уменьшался государственный бюджет. А с полной приватизацией вообще поднимается проблема : где госбюджету брать средства для экономического роста с повышением жизненных уровней и демографии - кроме как различными манипуляциями с налогами, сборами и поборами на местах.
=====
 Нам повезло в том, что если до 21 века в России ориентировались на разные догадки и домыслы про Запад -- из-под "железного" идеологического занавеса, то с началом 21 века произошло чудо: капиталистическую альтернативу с приватизацией просто взяли и натянули на социалистическую. Иными словами - и та и другая объективно не смогли продолжать развиваться в полную силу своих потенциалов.

А таким образом и предоставилась возможность оценки жизни не по усреднённым макропоказателям, а по сравнительным реальным  социальным показателям от каждой альтернативы.

Но надо очень крепко не любить российский народ, чтобы всё им созданное и заслонённое от агрессора - предложить ему же, но уже по частным свободным рыночным Тарифам и ценам. И если спросить, чем же они  оказались примечательными, то первое, что бросается в глаза --  это ими же, но скрытыми за коммерческим тайнами, действительно позволяющими свободно манипулировать себестоимостью  товаров от молока до ЖКХ  -- по собственному усмотрению прибыли, с общенациональным лохотроном на практике.
Забегая вперёд, нельзя не констатировать, что проведенная реформация может по прошествии времени определяться успешной или не очень, европейской или не очень, толерантной или не очень.
Но по мнению преобладающего большинства  российского народа она не относилась ни к тем и не к другим, поскольку оказалась откровенно бессовестной: по отношению к матерям и детям, школярам и педагогам, медикам и больным, пенсионерам и Ветеранами . По отношению к внутренней и внешней безопасности страны.
 И что же тогда  творилось от Москвы до самых до окраин, в провинции, на периферии, в глухомани, в тайге, в тундре, в горах, на островах -- с самого начала отданных на откуп местному самоуправлению - как в насмешку, очевидно, по правилу - чем дальше от столицы, тем простой народ куда как просвещеннее, образованнее и сознательнее. А там ещё шаманы и колдуны в главах администраций. Читай - повсеместное самоуправство.
Но ведь качество киловатта не стало же золотым за 20 лет? Откуда же чудовищные накрутки и как они принципиально могут способствовать улучшению жизни россиян? Если даже губернаторские и федеральные дотации -- не из своих карманов, а из тех же налогов с населения. Это же явный нахрап отдельных, якобы,экономистов из девяностых.
=====
Запад - тоже весь процветает, но трудами что ли праведными. Вся историческая ретроспектива была - на рабском дармовом труде и колониальных грабежах чуть ли не по всему миру.

И наша революция совершена простым народом с одной целью - избавиться от выпуклого барства за счёт простого народа. Но не могли русские, веками пестованные в православной колыбели - вдруг оказаться оборотнями и пойти на Храмы. Это значит Церкви самой не понимать, что тем самым показывает слабость своего духа и веры, оставляя людей самих себе хотя бы временно. А с другой стороны воспевая монархов, как великомучеников.
Церковь - она что же воспевает сохранение выпуклого барства за счёт простого народа? Вот с её то одобрения именно это сегодня и возвратилось вместе с олигархами, свободой нравов и персональным вооружением населения и без войны, как на войне.
При этом переход от язычества к монотеизму - означает  переход к нему и всей полноты ответственности за всё сотворённое и содеянное на земле : - за Адама и Змея-искусителя, за Авеля и Каина, за ангелов и дьяволов. Теперь не на кого ссылаться, не опускаясь в язычество.

Но больше всего смущает манипуляции понятием об оппозиции. Она ведь для того и призвана,чтобы совместно, но с разных позиций решать проблемы своего общества, а не для того,чтобы нести и выкрикивать лозунги типа - там хорошо, а тут плохо. А  о масштабах конструктивной оппозиции судят по одной столичной картинке на площадях-майданах, на которых к ней конечно же запросто примыкают и просто толпы зевак и любопытствующих зрелищем и любителей покуражиться и личных врагов кого-то из власти, но и скрытых поджигателей, погромщиков и убийц из-за угла. То есть в сущности не оппозиция,а толпа, не имеющая к оппозиции  никакого отношения.
А её-то и берут за основу истинного положения по всей якобы стране, дабы приукрасить и замаскировать -- скотство и варварство.
=====
Наше твёрдое убеждение в том, что самое эффективное в мире оружие - не ядерное, не другого массового поражения, а информационно-дезинформационное, способное сворачивать головы на 180 градусов без хруста позвонков. Соответственно и высшая власть у СМИ и журналистов. К сожалению,на Западе пришли к этому раньше и удачно испытали на примере развала СССР без танков и ракет. Образно говоря - то, что в начале 20 века большевики добивались языком оружия - меньшевики в конце его - одним лишь языком.

Но причём тут -- декоммунизация, если коммунизмом ещё нигде и не пахло и не запахло даже призраком Маркса, Энгельса, Ленина,Сталина,чтобы судить о нём кому-то бы ни было из молодых и старых.
Так ведь его никто и не обещал - прежде чем сознание каждого не достигнет высшего уровня развития, как по производству так и по потреблению . А где Вы сегодня увидели высоко сознательных?.
Совесть  продаётся элементарно, вкладываясь каждым в производимый товар или услугу. Но ровно до тех пор, пока не продаст (не передаст ) другому сам товар. И с этого момента она переходит к совести второго собственника - неправильным хранением, непонятой инструкцией,  не подобающим использованием и т.п., полностью освобождающим первого от угрызений  совести первоначальной. Главное в коммерции - как можно раньше сбыть товар вместе с вложенной в него совестью -- с обменом на бездушные деньги.
Да, но как обменивается на деньги совесть церковная, в товары облачённая?
Переход от язычества к монотеизму - означает  переход к нему и всей полноты ответственности за всё сотворённое и содеянное на земле : - за Адама и Змея-искусителя, за Авеля и Каина, за ангелов и дьяволов. Теперь не на кого ссылаться, не опускаясь в язычество.
На что похожа нынешняя мораль - точнее скажет институт РПЦ, а затем политики -- до сих пор обменивающие веру на-слово на мандаты с обладанием материальными богатствами и денежными потоками, и на свободный рынок - с той же самой верой в его чистоту и честность. 

Преступление без наказания - это не по нашим мирским законам - а как раз --небесным. Можно, конечно прощать грехи раскаянием на исповеди.Но кто и как прощает всех, потерпевших беду от греховодника - обманщика, вора и насильника?  Никто и никак.
Себя-то мы конечно можем изменить к лучшему. Но эти изменения будут действенны только тогда,когда весь мир сделает то же самое.Иначе, либо должен искать подобных себе единомышленников в обществе, чтобы влиять на других и тогда процесс затяжной, либо снова приспосабливаться к неизменившемся аморалистам, либо отстраниться от них в гордом одиночестве.Что выбираем, если весь мир даже под Богом не изменяется тысячелетиями.
=====
Считалось, что плановая экономика в принципе статична и неэффективна, тогда как собственник капитала умеет распорядиться им более умно и изворотливо.Однако, это неверный посыл. Потому что планирование можно и нужно совершенствовать (компьютезировать и делать более прозрачным). А, во-вторых, скажите, разве собственник сам управляет производством? Нет, он нанимает менеджера. При капитализме менеджера нанимает частное лицо. При социализме менеджерами выступали директора предприятий.
 И какой менеджер будет эффективнее? Казалось бы, когда  при собственности государственной, всё вокруг наше и моё одновременно и не чувствуется рачительного Хозяина, то его действительно не может быть, если само государство ни во что не ставить, кроме как к услугам единоличника. Тогда - да, тут есть чем поживиться по собственному усмотрению прибылей.

А при правильном стимулировании менеджера и разумного контроля за ним, разницы не будет.Зато социализм гарантирует социальное равенство и справедливость.Да, прямого возврата к прошлому не предвидится. Да и опасно - ещё раз революцию устраивать. Рулить нужно постепенно.Только вот как? Гребец-то на галерах у нас только один. А мы как бы зрители.И каждый кричит - Давай туда.- Нет, давай сюда!
=====
Наша страна оказалась в уникальной ситуации, когда на стыке двух столетий смешались две противоположные экономические концепции: от 20 века на государственном, а с 21-го -- на частном регулировании жизненных уровней россиян.

Обычному советскому массовому труду на множестве ординарных специальностей - предложено предпочтение их организации в предпринимательские бизнес-проекты, со  свободной коммерческой выгодой по усмотрению каждого частного работодателя.

С этой целью преобладающее большинство государственных предприятий вместе с природными российскими ресурсами и госбюджетом оказались приватизированными в частную собственность, с тщательным отбором в них по собственному усмотрению и трудовых ресурсов. Спрашивается - на кого же оставили остальные?
В результате чего большинство трудового народа накрыла тотальная безработица с фактическим выбытием каждого безработного из конституционного поля по реализации жизненных прав и свобод.

Сложилась парадоксальная ситуация, в которой государственный бюджет оказался опущенным с прежних щедрых общих прибылей от природных ресурсов - на фискальные налоговые отчисления с населения.

Но и этот урезанный, чисто налоговый бюджет вынужден выделять немалые средства для поддержания малоимущих в реализации жизненных прав и свобод.
Вопрос -- что мешает государству не частично, а полностью обеспечивать прежние максимально доступные блага со сферами и направлениями социального роста и развития                к а ж д о м у  гражданину России?
=====
Очевидно, пришло время заменить популистские лозунги про то, какая экономика эффективнее  - на статистический подсчёт общенационального капитала, свободно используемого на частную, ничем не нормируемую роскошь,на отток за рубеж и явную диспропорцию в содействии малоимущим и оказавшимся в беде - от частной прибыли.

С капиталом госбюджета из фискальных налогов -- на многочисленные компенсации за провальные риски бизнес-косяков, не считая долговременного общенационального лохотрона с частными тарифами и ценами от молока до ЖКХ, и с явной дискредитацией всего добросовестного частного предпринимательства.

И только на основе статистики вполне может оказаться, что труд с частными посредниками, умыкающими львиную долю госбюджета по своему свободному усмотрению -- может вообще оказаться переложенным на общенациональную кассу налоговой взаимовыручки, в смысле обеспечения благополучия граждан.

С модным ныне разрезанием ленточек в регионах и муниципалитетах по случаю торжеств в честь очередного претендента в нувориши, а также частных фирм по поддержке штанов семьям безработных;

С возвратом к государству инвестиций и кредитов. С вводом в строй объектов "под ключ" и последующей их окончательной оплатой, а не наоборот;

 С возвращением чувства веры в завтрашний день и доверия между людьми, дискредитируемого сегодня свободой персональной вооружённости, словно каждый день и без войны, как на войне;

С новым устремлением к максимально доступным каждому россиянину социальным благам и направлениям роста и развития--с переориентацией свободы труда на труд непосредственный на регионы и муниципалитеты без частных посредников-работодателей. С бесценным вкладом человеческого трудового капитала  в будущий прогресс страны;

С новым энтузиазмом к повышению производительности труда и открытым ради общего блага, обменом передовым опытом, вместо закрытых капиталистических коммерческих тайн.

И обратим внимание -- без революций, экспроприаций  и новых национализаций.
Но исключительно на основе ст.37-1 Конституции РФ о праве на свободное распоряжение своими способностями к труду, роду деятельности и профессии -- с государственными полномочиями на распоряжение природных богатств, денежных потоков и трудовых ресурсов -- Лидерами, подлежащими демократическому электоральному отбору "лучших" и одновременно исключающими побочное, вне демократическое приобретение полномочий никем не избираемыми, кроме как собственным состоятельным капиталом, персонами никому неизвестного свойства.

Это и будет возвращением к доброй памяти лучшим и высшим достижениям народов Российской Федерации -- весьма созвучными с ними нынешними  национальными проектами, инициируемыми действующим Президентом Российской Федерации. И точно также возродившим Россию после политических разбродов и шатаний.
Других путей - просто нет.
 =====
А для начала требуется решить - способна ли наша планета в принципе быть одним консолидированным интернационалом со свободной рыночной экономикой . И пока существует рыночная поляризация на крайние сословия -- нет .
Толчок для выравнивания был дан Россией в 17-м. Но... всё российское так и осталось превалирующе заграничным : философия - немецкая, экономика-английская, социализм - французский, идеология - марксистская. Ничего отечественного, кроме русского языка.
Значит для конкурентной состязательности и подлинного развития вместо свободного интернационала - требуется ещё один прочный суверен из славянских, вне религиозных концепций : философской, экономической, правовой, военной. На это наша наука вполне поднаторела за 20 век.  Иначе так и будем хлебать всё, что остаётся от барского стола в Старом и Новом Свете.
Вне религиозных. Ибо исторически известно, что Человека, как такового - можно представлять и как обычное со всеми животное, полностью находящееся во власти Природы и Небес. Но и как Личность, овладевшую Разумом с различным творчеством, в том числе и приспосабливающим саму Природу и Небеса -- к человеку.
Но такое впечатление, что нас всех испокон веков так и оставили считать животными, никак не способными к самостоятельному овладению моральными божественными заповедями.
А не успел ещё никто продемонстрировать вживую - как общаются умершие - с родичами, ещё в здравии, и где прямо в Храмах исцеляют инвалидов без рук и ног, а, главное -- как ловко перевоплощаются в святых, всего лишь прикрыв просторными одеждами срамные места и животы, чрезмерные от пресыщений ???

Тут ведь как -- либо бог есть чисто мысленная и абстрактная модель самой древней философии, начинаемой от язычества и различных демонических поверий.
Либо налицо огромные расхождения между понятиями о Боге, Духе Святости и современным, чисто материальным наполнением церковных Храмов.
И тогда церковные понятия - склоняются к не реальным, мистическим, сверх-естественным, ничем, кроме как словесно, не аргументированным и только мысленно чудодейственным и заставляющим простого крестьянина склоняться перед ними,читать систематические молебны с просьбами (ритуалами) и петь дифирамбы во славу, Всевышнего, с чисто материальными пожертвованиями.
И, спрашивается : разве любовь и добро требуется      в ы м а л и в а т ь   с подношениями  к и без того всемогущему Всевышнему?
Вот и получается, что никакого распада и развала Советского Союза не было. Только шелуху отряхнули от  ранней и первопроходческой ещё модели ССС Р , вдруг засверкавшей новым  Советом Союза Свободных Российских народов, в тесном содружестве сугубо мирных стран самой различной государственности и взаимовыгодного сотрудничества.


Не сошёлся же свет клином на  одном Западном направлении?
======================================================