безграмотное словосочетание

Иван Казанский
    Как же въелось в язык поразительно безграмотное устойчивое словосочетание "продукты
питания" применительно к еде. Не слышать идиотизма в таком определении еды вроде невозможно.
Но, однако, не хотят ребята, работающие каждый день с языком, слышать себя.
    В такой словарной форме определяется итоговое вещество, как то: продукт горения, продукт производства, продукт переработки и т.д. Есть также не очень приятные, как правило, на вкус и на запах продукты жизнедеятельности. Продукт - это результат. Еда - это пока еще (не знаю, как дальше будет) продукт сельского хозяйства и пищевой промышленности, но никак не продукт питания. Даже такой распространённый "продукт питания", как упитанный поросёнок, требует перед подачей на стол соответствующей переработки. Вот после этого он будет пригоден для нашего с вами питания, то есть станет продуктом ДЛЯ питания.
   Сейчас  по вине многочисленных безответственных  служителей информационных источников много появляется безграмотнейших языковых формул. Особо нахальные сопровождают свою безграмотность припевами про развитие языка. Но никак нельзя оправдать этим самым "развитием" настойчивое внедрение приблатнённых словечек и выражений, повторения синонимов для украшения речи в одном предложении, нежелание склонять числительные и т.п. Вдобавок, в этих случаях,  очень активны депутаты всяких разных дум, прежде всего "государственной".