Спасение в Церкви Христа!

Михаил Владимирович Моднов
12.Как можно стать членом церкви?

Иисус Христос сказал: «И Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою и врата ада не одолеют ее» Матфея 16:18
Иисус создал Свою Церковь в день Пятидесятницы (Деяния 2) и она существует с того самого времени.
Христос является главой Своей Церкви и ее Спасителем. Он возлюбил Церковь и предал себя за нее. Ефесянам 5:23,25. Поэтому, чтобы спастись, каждому человеку нужно стать членом Церкви Христа.
Какие шаги ведут к членству в Церкви?
Есть пять ясно обозначенных шагов или ступеней, которые ведут в Церковь Божию:
- Прежде всего человеку нужно услышать благую весть, Евангелие. Апостол Петр в день Пятидесятницы, после того, как был крещен Святым Духом, рассказал евреям о том, что сделал Бог для их спасения (излил Святого Духа, засвидетельствовал Иисуса чудесами, позволил убить Его, воскресил Его из мертвых) Деяния 2:14-24 И, конечно, все три тысячи человек, которые потом уверовали, сначала услышали весть о спасительных деяниях Бога.
- После слышания Евангелия человек должен уверовать. Приведу несколько отрывков из Нового Завета о важности веры. «Верующий в Сына имеет жизнь вечную; а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем» Иоанна 3:36. «А без веры угодить Богу невозможно» Евреям 11:6. «Блаженны не видевшие и уверовавшие» Иоанна 20:29.
«Человек не может произвести веру в себе самом, или в другом человеке. Это может сделать только слово, которое излагает и объясняет могущественные, полные любви и спасительной силы деяния Божии… Вера не есть вера в веру, но вера в Божьи деяния» Э. Фергюсон «Церковь Христа»
- Человеческая реакция на проповедь Евангелия должна также выразиться в покаянии. Покаяние было темой проповеди Иоанна Крестителя, Иисуса Христа, апостолов во время служения Иисуса. Апостол Петр в день Пятидесятницы призвал евреев покаяться. Деяния 2:38
В понятие раскаяния включается сожаление человека о своем недостойном поведении; но раскаяние это еще и многое другое… Понятие «раскаяние» включает в себя как бы три аспекта: 1. изменение образа мышления; 2. изменение воли; 3. перемена в поведении». Бен Гор «И на сем камне Я создам Церковь Мою» Исследование основ Новозаветной церкви.
- Иисус сказал: «Итак всякого, кто исповедает Меня перед людьми, того исповедую и Я перед Отцом Моим небесным; А кто отречется от Меня перед людьми, отрекусь от того и Я перед Отцом Миом небесным» Матфея 10:32-33
Исповедать – это значит заявить о своей вере в Сына Божия. Пример исповедания мы видим в деяниях 8:37. Евнух сказал: «Верую, что Иисус Христос есть Сын Божий»
- «И да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов, - и получите дар Святого Духа» - сказал апостол Петр. Деяния 2:38. Чтобы получить прощение грехов и войти в Церковь Христа, нужно креститься полным погружением в воду.
Т. Олбрайт пишет: «Можно сказать, что крещение – это внешнее проявление внутренней милости. Погружаясь в воду, верующий показывает принятие Божьего дара прощения грехов через смерть Иисуса Христа»
Итак, услышав Благую весть, уверовав, покаявшись в своих грехах, исповедав Господа Христа и крестившись, каждый человек становится членом Церкви Христа, входит в Царство Божие. И потом, оставаясь верным Христу до смерти, наследует вечную жизнь на небесах.