Интерполновое

Владимир Лобарев
– Что – то новое придумал, ДОТОГО – дорогой товарищ – господин? – В порядке доброй шутки говорю. После известного события последних дней ОПИХ активизировалась для пользы общему делу. Здесь ИНТЕРПОЛНОВОЕ – интересное полезное новое, ОПИХ – жизнь - общественная, политическая и хозяйственная жизнь страны. Пошли разные предложения по улучшению. Только что по радио слушал об одном: контроль в системе вертикали власти предлагают ввести. Мол, без него  случаются недоразумения. – Здравствуйте, - я ваша тётя! В любой системе управления контроль необходим. Возьми автомобиль, сколько там датчиков имеется, - они обеспечивают обратную связь. – В рыночной системе управления иначе, - там свобода на рынке труда! Естественная конкуренция без всякого контроля обходится успешно. – Пока не доходит до высшей её формы – дракой не до первой крови. Нет, - МЕНОТИП необходим, как ни крути!  - Что за новое слово?! – Здесь МЕНОТИП – мера, норма труда и потребления. – Ты за своё. Кончай это безнадёжное дело. Интересное предложение поступило: вместо администрации при первых лицах  вертикали власти иметь ДЕЛОВЫЕ СОВЕТЫ В ДЕЛЕ УПРАВЛЕНИЯ. – Тогда уж лучше - в ДЕЛЕ РЕКОМЕНДАЦИЙ.  Хозяевами теперь не управляют, им рекомендуют. – Что я придумал только что!! Вместо понятия ВЕРТИКАЛЬ ВЛАСТИ надо ввести понятие ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ВЕРТИКАЛЬ. – Понял, куда ты клонишь! Президент – хозяин земли русской! И так до самого низа – до сёл, деревень, городов, районов, областей – краёв. Так не получится, теперь вертикаль рынков необходима. Интересно, как на рынке обстоит дело с контролем? – Как и в государстве.  В. Лоб.