Прошлое, настоящее, будущее - миф...

Александр Ивашкевич
       Я не верю в путешествия во времени...
       "Времени" нет как некой сущности, которая материальна и течёт... Это ложь и обман.
       Время - это чисто математическое - нужное, важное, необходимое  понятие для физики, - но полный  миф на уровне восприятия  мира.
       Смотри мои публикации о времени.
       "Энергии" нет, как сущности! Как того, что есть материально отличного от вещества и движения.
       Это также чисто математический образ.
       Удобное понятие для математических экзерсисов.
       Все эти представления  необходимы  для облегчения нашего описания воспринимаемого нами мира, окружающей среды нашего обитания. Не более!
       Людей малообразованных дурить легко.
       Смотри мои публикации.
       "Информации" нет как сущности!
       Информация - это  всего лишь набор договорённостей  между людьми передаваемых  посредством знаков!
       Любой звук, символ, знак  может содержать больше "информации" чем три тома избранных сочинений Маркса и Энгельса...
       Очевидно, что настоящее определяется прошлым.
       Поэтому чтобы изменить настоящее следует поменять прошлое. А как поменять прошлое, если оно уже произошло?
       А чем занимаются все народы, чтобы изменить своё настоящее?
       Правильно - изменяют своё прошлое. В нужную сторону. А люди - составляющие члены этих народов - с удовольствием (от безысходности)  верят всякой приятной на свой слух чуши!
       Любое настоящее обязательно становится прошлым.
       Прошлое хранится в памяти, в средствах хранения памяти и потому может быть изменено. Главное иметь для этого возможность - то есть власть. Историю пишут победители...
       А где находится будущее?
       Нигде!
       Только в хотелках власти и думах идиотов...   
       Будущего нет как факта, пока оно не наступит. Оно не существует в действительности. Оно "существует" только в сознании людей.
       И потому в "объективное" будущее никак попасть невозможно. У каждого человека своё представление о будущем!
       Путешествия во времени - это полный бред согласно существующей логике.
       Наступив, реализовавшись любое  будущее,  тут же превращается в настоящее. И прошлое...
       Будущее - это продукт деятельности настоящего, которое определяется прошлым.
       Значит, будущее возникает из прошлого и настоящего. Меняя в настоящем человеческое представление о  прошлом и настоящем можно менять будущее будущего через прошлое. Хорошо известный приём манипуляции людьми.
       Если прошлое хранится в памяти людей, то будущее представляется в их воображении. И оба эти идеальные образы существуют только в сознании у конкретного человека. А всё, что в сознании - и то и другое и третье - может быть изменено. Посредством воздействия на сознание. В сознание людей можно менять всё!
       Следовательно нет действительного прошлого и реального будущего!
       Умирающее прошлое порождает настоящее, а на продуктах смерти настоящего рождается будущее.
       Настоящее - это тонкая граница раздела прошлого и будущего. Довольно произвольная граница. У каждого человека своя. В зависимости от его ума и дури конкретного человека её можно у него всегда изменить. То есть даже "настоящее" - это вовсе  не "объективная реальность",  а обычный продукт  воздействия на сознание людей.
       Следовательно, в основе истории лежит манипуляция сознанием живущих об умершем прошлом. Трупом прошлого...
       Настоящее - это прослойка между трупом представлений прошлого и представлением о будущем трупе свершившегося...
       Так есть ли "живое" настоящее?
       Так что же  называется жизнью.
       То, что есть в сознании. Во что верит человек?
       Ушёл оттуда и не пришёл туда. Поскольку не звал что это такое в действительности.
       Оказался здесь. Поверил, что это и есть "настоящее".
       Принцип неопределённости работает не только в теоретической физике, но и в реальном  здесь.
       И что же такое тогда  настоящее "настоящее"?
       Его нет как факта.
       Это процесс. Перманентная изменчивость.
       Иллюзия.
       Пока вступаешь в настоящее оно уже стало прошлым или превратилось в будущее.
       Настоящее - это чисто субъективное ощущение состояния существования.

       "Что такое время и пространство?" http://www.proza.ru/2017/06/14/1413
       "В природе нет времени и пространства!" http://www.proza.ru/2016/06/04/1231
       "О времени. Часть 1." http://www.proza.ru/2016/06/21/1773
       "О времени. Часть 2." http://www.proza.ru/2016/07/07/1073
       "Бог - это..." http://www.proza.ru/2017/06/14/1413
       "О времени. Часть 3." http://www.proza.ru/2017/08/17/1571