Глава 170. Гос. переворот на Украине затянулся

Борис Жеглов
Глава 170. Государственный переворот на Украине затянулся

                Ельцин своим государственным переворотом в России дал в феврале 2014 года украинским националистам и олигархам дурной пример для подражания. Олигархи Украины с подачи Вашингтона  затеяли в 2013 году передел власти. Львовский майдан в Киеве 21 ноября 2013 года (который заинтересованные люди назвали Евромайданом) привел Украину к государственному перевороту в феврале 2014 года, который очень затянулся во времени. В мире, как я упоминал раньше, ничто не делается просто так, без всякой связи. Украинскому госперевороту предшествовала своя история. По времени она близко соприкасается с историей ельцинского госпереворота в 1993 году.  В 2000 году начался в Москве тяжелый путь к президентской власти Владимира Путина. В 2004 году эти трудности преследовали Путина с новой силой.

                Некоторым энергичным молодым людям, благодаря  помощи Ельцина и его окружения, власть давалась гораздо легче. В 2004 году судьба свела в городе Нижний Новгород двух таких энергичных молодых людей : Бориса Немцова из Сочи и Сергея Кириенко из Сухуми. Борис Немцов по новой ельцинской Конституции, прописанной стране после военного госпереворота, вскоре стал губернатором, а Сергей Кириенко, очевидно по призванию, руководителем банка «Гарантия». Губернатор Немцов своей властью поддерживал  Кириенко, а банкир Кириенко финансировал политические проекты Немцова. Дружба двух молодых энергичных людей процветала, и горьковчане называли Кириенко кошельком Немцова. Но дружба политических деятелей редко бывает искренней и длительной.

                Когда Немцов попал вице-премьером РФ в Москву, то  Кириенко он из списка друзей вычеркнул. Но тихий и исполнительный Кириенко к этому времени нашел себе в Кремле новых благодетелей : Виктора Черномырдина и Анатолия Чубайса. Этих своих благодетелей Кириенко использовал на всю катушку. Близкие люди в его окружении со стороны Немцова позже гадали, кто продавил знатного нижегородского лохотронщика   Кириенко на пост полпреда президента, затем руководителя «Росатома», а теперь и первого заместителя главы кремлевской администрации. Гадания их остановились на Чубайсе. Теперь эти же люди гадают, не выдавит ли из «Роснано» Чубайса гладенький, благообразный человек в очках от Картье и костюмчике от Юдашкина, как сдал он своих подельников по СПС (Союзу правых сил) – кто, где, сколько украл и куда потом спрятал. Сам расчетливый Сергей Кириенко свои деньги спрятал в Австралии. 

                К концу XX века, когда «Ельцинская семья» по заданию из Вашингтона успешно громила Россию, мне с моими друзьями довелось удачно проводить наладочные работы в Ивано-Франковской области Украины. Там удалось познакомиться с началом  проводимых в Западной Украине мероприятий по подготовке госпереворота. На полученные у заказчика настоящие деньги мне удалось съездить в Израиль, где можно было получить много новой информации, а позже и  купить в Севастополе дачу в кооперативе «Гидрограф», которая была оформлена на жену и тещу моего друга Романа.

                В России меня ждал поток новой информации о  получении огромных «лишних» денег членами «Ельцинской семьи» через «залоговые» аукционы.  Ее представители : Татьяна Дьяченко (Ельцина), Валентин Юмашев (зять Ельцина), Сергей Кириенко, Альфред Кох, Герман Греф, Чубайс, Лифшиц, Гозман заявляли, что они по - честному скупали облигации ГКО. На практике получалось, что они «по - честному» же их продавали, наваривая по 300 % прибыли. «Честные» деньги эти для начала  прятались в «Бэнк оф Нью – Йорк». Агенты ФБР десять лет искали миллиарды долларов и не нашли. Со временем оказалось, что Альфред Кох по команде Чубайса самолетами вез наличку на маленький остров Барбадос с населением в 300 тысяч человек в группе Антильских островов. Денег было очень много, и Коху стали помогать подельники Чубайса Константин Кагаловский и Наталья Гурфункель. А партия СПС (Союз правых сил) в России усиленно в четвертый раз пыталась выдвинуть президентом России Григория Явлинского. Экономист партии СПС Гурфункель очень старался, но выдвинуть президентом Явлинского никак не удавалось. На грязных выборах в 1996 году он получил чуть больше 7% голосов.

                Деньги «Ельцинской семьи» прятались Чубайсом с компанией на офшорные счета острова Барбадос. Со временем подробности этих операций прояснились в диалоге бывшего заместителя главного редактора газеты «Коммерсант» щирого украинца Игоря Свинаренко и бывшего в правительстве вице-премьера  РФ американского сайентолога Кириенко голимого немца Альфреда Коха. Денежки из России уплыли, и никто за это никакого наказания не понес. А Кириенко во время президентства Ельцина поднес России еще тот подарочек! Финансовая пирамида, выстроенная правительством Кириенко и Центробанком во главе с Сергеем Дубининым рухнула, как это было задумано Гайдаром и Чубайсом, а президент Ельцин, как все хорошо помнят, дурил головы всем жителям страны, что дефолта не будет. Дурили всех на самом высоком уровне. А финансовые сливки с людей собирали только очень посвященные в эти аферы люди. Сам Кириенко был назначен Ельциным (если это был Ельцин на тот момент, ибо ЦРУ объявило, что Ельцин в 1998 был уже мертв) и. о. премьера в марте 1998 года вскоре после выигранных  им самых грязных выборов в России. Опыт первой финансовой пирамиды Сергей Кириенко придумал в Нижнем Новгороде под деятельным  руководством губернатора Бориса Немцова. Те, кто сомневаются, могут еще раз прочитать мемуары генерала Коржакова, который и посоветовал Ельцину перед выборами 1996 года взять себе в преемники Бориса Немцова. 

                Глядя на эти безобразия из Лондона, гениальный беспредельщик Борис Березовский не переставал удивляться. Особенно смешили его действия либеральных демократов с российского телевидения, (с которым Березовский был хорошо знаком) Евгения Киселева и Савика Шустера, которые предавали Россию на Украине. По каким-то своим соображениям Березовский написал Путину письмо с извинением и просьбой разрешить ему вернуться в Россию. Английская полиция в 2013 году сообщила, что Березовский повесился, но в России в это мало кто верил, а до львовского майдана в Киеве оставалось всего ничего.

                Год 2013 принес правительствам многих стран и мне лично много интересного. В 2012 году в Риге вместе со знаменитым кинорежиссером Говорухиным мне пришлось участвовать в выборах президента Путина, которые прошли, на мой взгляд, успешно. На следующий год в Россию прилетел сотрудник  американских спецслужб Эдвард Сноуден с очень разоблачительной  международной информацией, что я со своими выпускниками по училищу горячо обсуждал на даче кооператива «Гидрограф». Для меня этот год оказался интересен еще и тем, что на центральной улице Севастополя Большой Морской у памятника Адмиралу Флота Кузнецову я познакомился с интересной молодой женщиной из Запорожья. Уже тогда на Украине жизнь для ШНМ (широких народных масс) стала усложняться, и моя знакомая женщина - учительница приехала в Севастополь на заработки, пока в школе шли каникулы. Работала она зазывалой и лектором у отставного украинского капитана первого ранга, который командовал эскадрой добровольных лодочников и подневольных женщин в роли зазывал и лекторов. Мы быстро договорились, что платное жилье у капраза она меняет на мою бесплатную дачу на берегу моря, к тому же я сразу стал помогать ей очень профессионально и интересно вести ее лекции по бухтам любимого мной Севастополя. Моим соседям по даче нравилась моя помощница, а мои старые друзья и бывшие выпускники  калининградского училища отнеслись к ней настороженно. Но жительницу Запорожья смутить было трудно, к тому же во время совместных застолий она убивала моих друзей фразой : «Как скажешь, дорогой».  Только я мог знать, что значит в устах запорожской казачки эта фраза. Еще я хорошо знал, что постоять за себя Наташа всегда может и хорошо разбирается в людях, о чем мои друзья не догадывались.

                Наши отношения с Наташей складывались легко и было ощущение, что мы давно друг друга знаем. На ней очень ладно сидела форменная тужурка капитан-лейтенанта Глеба, бывшего владельца нашей дачи, и на даче установился четкий флотский порядок. В выходные мы подъем Флага не делали, а отправлялись после завтрака к Черному морю. В какой-то рабочий день к Наташе приехала дочка из Запорожья. Она наслушалась маминых лекций и устала отдыхать в красивом Приморском парке. Мне пришлось забирать дочку и после небольшой экскурсии по Севастополю, с посещением моего любимого кафе, мы отправились на нашу дачу. На даче у меня увеличилось количество женщин и количество чистоты и порядка. Скоро пришло сообщение, что сын Наташи подарил ей маленькую внучку и молодая бабушка с врожденным чувством ответственности поехала помогать молодой семье. Мы с ее подругой Надей тепло проводили Наташу на поезд.

                Я был рад, что Наташе удалось избежать кровавых зрелищ Львовского майдана в Киеве, который привел страну в феврале 2014 года к государственному перевороту. Это зрелище не для женщин. Я наблюдал подготовку к этому госперевороту в Ивано- Франковской области и по телевидению наблюдал, как профессионально  бились  эти подготовленные на Западной Украине бойцы с отрядами «Беркут» и милицией в Киеве. Президент Янукович вел себя нерешительно и не по - мужски, в отличие от президента Сирии Башара Асада. В нарушение Конституции Украины был устранен от власти Янукович. В Раде прописали стране новую Конституцию, по которой Украина новыми правителями объявлялась парламентско – президентской страной. Фактически, группой заговорщиков в Киеве страна превращалась в олигархически – президентскую страну. Правителем  этой страны объявил себя  спикер Рады Александр Турчинов по кличке в народе «Пастор». Далеко не все на Украине считали такую киевскую майданную власть легитимной, поэтому Турчинов по примеру российского президента Ельцина организовал на Украине гражданскую войну.  На майдане очень спешно и не очень законно премьером страны объявили партийного экономиста из Львова Арсения Яценюка по кличке в народе «Кролик Сеня». Премьер Яценюк стал спешно набирать себе состав кабинета министров из того, что было под рукой.  Так министром обороны в правительстве Яценюка стал бравый адмирал Игорь Тенюх. Можно было воевать на разных фронтах.

                По заявлению официальных представителей администрации США, они вложили в организацию победы майдана в Киеве пять миллиардов долларов. Деньги не малые и новые правители Киева, по мнению американцев, обязаны были эти деньги отрабатывать. Жители Крыма видели, чем закончился  майдан в Киеве, да и бежавшие от киевских беспредельщиков милиционеры «Беркута» делились своей историей. Жители Крыма не захотели, чтобы у них повторялись ужасы киевского майдана и начали готовить собственное невооруженное сопротивление, потому как украинских войск в Крыму было гораздо больше, чем российских и адмирал Тенюх отдавал приказы на стрельбу на поражение, которые украинские военные выполнять не очень собирались. Но американцы хотели получить Крым и построить свои базы в Крыму и Севастополе. Жители Крыма 16 марта 2014 года очень активно провели референдум, на который собрались более 90 % жителей Крыма и Севастополя пользуясь американским опытом референдумов в поверженной после войны  Югославии и на основании референдума оформили свое желание присоединиться к России. Государственная Дума России не возражала против решения жителей Крыма и Севастополя и оформила это законным порядком.

                В США и Евросоюзе первое время тему присоединения Крыма не очень обсуждали, потому как невооруженным глазом было видно, что на Украине состоялся вооруженный государственный переворот и США и ЕС в нем конкретно замазаны. Кроме того мозолила всем глаза нелигитимность нового майданного правительства в Киеве. Для устранения всех этих недочетов было решено провести на Украине досрочные выборы президента 25 мая 2014 года. США и Евросоюз теряли время на бюрократические заморочки, а премьер Яценюк давил на министра своего не очень легитимного правительства адмирала Тенюха, чтобы он побыстрее вернул для США Крым и Севастополь. Адмирал Тенюх старался, но развязывать конкретную войну с Россией он очень боялся.

                Наконец 25 мая США подарили Украине в качестве нового досрочного президента миллиардера Петра Порошенко, который пообещал жителям Украины продать свое шоколадное предприятие «Рошен», но сразу всех обманул. Есть фотодокумент, как Порошенко поехал в Севастополь «топнуть ножкой», но ему пришлось ретироваться с позором. Фотодокумент это надолго зафиксировал.и на Украине его сегодня стараются не вспоминать. Неудачи стали преследовать Порошенко с момента инаугурации, когда во время торжеств хлопнулся в обморок солдат президентской охраны. Баба Ната с Одесского Привоза расшифровала это как дурной знак для нового президента Украины.  ногопрезидентом эти заговорщики ставили миллиардера Павла Порошенко. Выборы президента объявлялись на 25 мая и называлось количество претендентов в 21 человек. Юлия Тимошенко в эти игры не играла, потому как Порошенко по новой Конституции был бесправен. И еще в архивах Украины есть стенограмма заседания СНБО (Совет национальной безопасности и обороны), в которой оправдывается за потерю Крыма адмирал Тенюх. Красиво выступила на этом заседании Юлия Тимошенко. Она предостерегла политиков в Раде от ошибок бывшего президента Грузии Саакашвили и сказала, что вместо Крыма мы можем потерять всю Украину. Тенюх не стал спорить с женщиной – политиком. Четко доложил Раде, что Крым окончательно уплыл с Украины и дополнил : «Честь имею!».

                Больше при президенте Порошенко вопрос о Крыме обсуждали только либеральные демократы России. Один из них Борис Немцов очень долго ругал на Украине Россию и Путина, пока  27 февраля 2015 года  очень симпатичная украинская модель  Анна Дурицкая не подставила его под пули киллера у стен Кремля. Киллер, на мой взгляд, оказался джентельменом и женщину пощадил, но нарушил закон профессиональных киллеров  - не оставлять свидетелей. Благодаря этому мы знаем, что Дурицкая на Украине купила четыре квартиры и надолго залегла «на дно». А друзья и партийные соратники Немцова не смогли похоронить его на Новодевичьем кладбище и ограничились Троекуровским, где похоронен маршал Ахромеев и Борис Пуго. 

                Сегодня Путина на передачах Владимира Соловьева ругает, постажировавшийся в США онопартиец Немцова Леонид Гозман, но у него нет такого количества  жен и красивых любовниц, как у Немцова. Блеклая какая-то оппозиция в России. Может Украина вдохнет в нее новую жизнь и ярую нелюбовь к Путину. Собрались на Украине заменить плохого вора Порошенко на молодого и веселого затейника Зеленского. Может у них что-то и получится, но похоже он как и Порошенко обманет украинцев. Он громко заявил, что желает отжать у Путина Крым. Похоже эта задачка не по плечу Зеленскому.