Невидимая принцесса

Ая Лазарева
На вершине высокой, высокой горы, в Поднебесном замке жила – была прекрасная принцесса. Принцесса была умная и красивая, но очень одинокая. Там где она жила, было так высоко, что не мог туда забраться ни зверь, ни человек. И только горный орел по прозвищу Элан был ей другом и помощником. Принцесса была волшебницей. Она умела летать, знала языки всех на свете людей, животных и растений. Даже имя ее было волшебным – Мирая – любой, кто произносил его в слух, был услышан, а если требовалась помощь, обязательно спасен.
Но спускаясь в наш мир, Мирая становилась невидимой. Все его обитатели могли только слышать и чувствовать ее незримое присутствие, а девушке так хотелось, чтобы ее наконец – то хоть кто – то увидел. Это была самая заветная мечта Мираи!
 Однажды, когда она была еще совсем маленькой, и в первый раз спустилась к людям, принцесса увидела множество детей, весело играющих в какую – то игру. Ребята были так беззаботны и так счастливы! А затем к каждому из них подошел кто – то из взрослых и забрал с собою. Мирая незаметно полетела за одним рыжим мальчиком и его папой. Они вернулись к себе домой. Там невидимая принцесса стала невольной свидетельницей дружного семейного ужина. Она с замиранием сердца наблюдала, как мама целовала на ночь своих детей, и теплые, соленые слезинки побежали по ее невидимым щекам. Да, тогда маленькая девочка впервые заплакала, но никто не видел ни ее слез, ни ее саму. Лишь верный Элан обнял малышку своим крылом, и пощекотав клювом за ушком, заставил рассмеяться. Если бы не он, принцесса совсем не умела бы улыбаться! Родителей своих она не знала, братьев и сестер у нее не было, и только дружба с этой прекрасной, гордой птицей, спасала Мираю от полного одиночества.
Познакомились они случайно. Элан, не рассчитав силы, поднялся так высоко, что ему не хватило воздуха. Обессиленный, он рухнул прямо у ворот Поднебесного замка. Маленькая принцесса услышала его стоны. Тихонько прикоснувшись к умирающей птице своими руками, она вернула ему силы и здоровье. Больше они не расставались, и все время проводили вместе – крошечная волшебная девочка и большая верная птица!
Однажды наступило солнечное утро, в котором Мирая проснулась с необъяснимой легкостью и радостью в сердце. То ли сон ей приснился хороший, то ли радужные лучики весело слепили спросонья, но юной Мирае очень захотелось петь и танцевать. Быстро одевшись, она выпорхнула из дворца, и полетела к Элану. Его гнездо находилось на вершине неприступной скалы, рядом с горным озером. Элан еще спал, сидя, не двигаясь, чуть укрывшись крыльями, словно мраморное изваяние. В глазах Миры засияли озорные искорки. Она вытащила тонкий прутик из подстилки гнезда, и принялась поглаживать самые низкие, пуховые перышки на грудке птицы. Элан сначала нахмурился, затем переступил с ноги на ногу и приоткрыл один глаз. Прямо перед ним порхала тонкая палочка. Пытаясь сообразить, что же происходит, - Элан удивленно уставился на танцующую палочку и вторым глазом. Дело в том, что даже орел не мог видеть принцессу вне пределов поднебесного замка. Мог чувствовать ее присутствие, даже приближение, но видеть не мог. Сообразив, наконец, в чем дело, он медленно, с досадой произнес:
- Мирая, прекрати! Но тут же, услышав в ответ звонкий смех, с нескрываемым интересом переспросил:
- Что случилось?
  - Ничего не случилось Элан, просто я проснулась счастливой! - весело ответила Мирая.
 – Нет, что - то случилось, нельзя быть счастливой просто так -не унимался Элан.
 – Можно, только так и можно быть счастливым! Это я знаю точно! - весело тараторила принцесса.
- Давай спустимся вниз Эван, мне так не терпится сделать что- нибудь хорошее! Догоняй, скорее догоняй! - прозвучало уже вдали. И могучий орел, с неохотой, но достоинством, расправив огромные крылья, плавно полетел на звук.
Мальчикам и девочкам, наверное, тяжело понять, а вот птицы и волшебные принцессы очень хорошо знают, что летать в небе, играя с ветром и облаками – самая большая радость. Легко дышать, легко лететь, легко парить. Ты сам себе капитан и можешь смело руководить полетом, быстро перемещаясь из одного воздушного потока в другой. И рассудительный Эван, чувствуя ветер и скорость, не мог отказаться от озорства, не говоря уже о Мире. Они то соединялись, то разлетались, то кувыркались, то как торпеды с полной силой и нескрываемым восторгом в душе, неслись к поставленной цели.
 А целью на этот раз оказался старинный дремучий лес с вековыми дубами и узкими, извилистыми тропинками. Мирая спустилась на ветку с плачущей белкой.
 – Что произошло? Почему ты плачешь? - спросила она. Белочка замерла и удивленно посмотрела по сторонам.
– Не бойся, ты меня не видишь, но я рядом и могу тебе помочь - успокоила принцесса.
 – Ая боюсь! Боюсь! Я всего боюсь! - рыдая ответила белочка.
- «Я высоты боюсь, прыгать боюсь, бегать боюсь, даже вниз смотреть боюсь!
 – Значит тебе нужно набраться храбрости - утвердительно произнесла юная волшебница.
 – А где ее набраться? А как ее набраться?
 – Ну тут я тебе помогу. Храбрость живет на самой вершине этого дерева. Она такая же невидимая, как и я, но когда ты заберешься туда, она поселится в твоем сердце, и никогда уже его не покинет!
 – Правда? Правда! Ты обещаешь?
– Конечно обещаю! - утвердительно закончила Мира. Белочка вытерла слезы и внимательно посмотрела наверх. Сначала очень медленно, а затем быстрее и быстрее, она стала подниматься, прыгая с ветки на ветку, и карабкаясь по стволу. Принцесса с улыбкой слушала ее недовольные причитания.
- Храбрость, храбрость, чего она забралась то так высоко. Лучше бы внизу жила. Там грибы вкусные растут. Ой, а я уже тут! Ну где же ты, храбрость!
 – Она уже у тебя в сердце! - крикнула ей Мирая. Разве могла трусиха забраться на самую макушку высоченной скалы!
– Значит я уже не боюсь? - растерянно переспросила белочка.
– Нет, теперь ты ничего не боишься. Запомни это навсегда!
 – Спасибо! - счастливым голосом ответила бывшая трусиха, и с непрестанным щебетанием: - Я ничего не боюсь! Я ничего не боюсь! -  поскакала дальше, смело перемахивая с одной ветки на другую.
- Помнится мне, одна маленькая принцесса тоже поначалу боялась летать -  многозначительно произнес Элан, приземлившись рядом.
 – Это было так давно, что почти ничего не помню - хитро улыбнувшись, сказала Мира.
- Элан, давай полетим к озеру. Там вода, как зеркало, чистая, прозрачная, искупаться можно!
 – К озеру, так к озеру – догоняй! - рванул первым Элан
– Полетели!
Вода в лесном озере на самом деле была необыкновенной. Цвет у нее был сине – изумрудный и солнечные лучи пробивались сквозь глубину до самого дна. Все кто окунался в него, испытывал непередаваемое блаженство, легкость и эйфорию, словно только очнулся от доброго волшебного сна.
Долетев, Мирая не притормаживая, с размаху вошла в воду. Тысячи брызг взметнулись ввысь и рассыпались дождем. Сонные лягушки, паучки и стрекозы с испугом шарахнулись в стороны. Невозмутимые рыбы и те были в изумлении. Что нарушило их покой? Шум, брызги есть, а никого нету. Мирая же была счастлива. Она плескалась, плавала, ныряла, весело смеялась и подпевала:
Элан, Элан догоняй!
Не ныряешь, так летай
И не бойся тормозить
Свои лапки намочить!
Но вдруг принцесса резко остановилась и замерла. Она услышала тихий шепот.
- Помогите, помогите, умираю. Мирая огляделась по сторонам и увидела прекрасную белую лилию, которая просила о помощи.
– Старая злая щука невзлюбила меня за мою красоту. Она каждый день кусала зубами мои круглые листики, а сегодня утром вытащила мой корешок из ила. Силы мои кончаются, очень скоро я завяну и умру!
- Не бойся! -  заверила чудесную незнакомку принцесса
 – Я тебе помогу! Она глубоко нырнула, нашла корешок, и аккуратно посадила его обратно в ил. Лилия с облегчением вздохнула:
- Спасибо тебе, я не вижу кто ты, но каждый день, раскрывая свои лепестки, буду говорить тебе слова благодарности. Буду просить солнышко, что – бы защищало тебя от беды!  Мирая поцеловала белый цветок и осторожно намазала ее стебель и листья морской слезной мазью.
– Вот теперь злая щука никогда не навредит тебе больше. Пусть только посмеет подплыть близко, тут же начнет так горько плакать, что не сможет остановиться три дня!
 – Спасибо, еще раз благодарю вас, таинственный кто – то!
– Мирая, меня зовут Мира, до свидания - крикнула принцесса и с плеском поднялась в воздух.
Элан кружил рядом. Твердым голосом он заботливо подсказал, что нужно немного отдохнуть и просохнуть, что даже у него все перышки пропитались речной влагой, а еще он очень голоден и должен обязательно перекусить. Мирае орел предложил подождать его здесь, греясь на приозерном песке. Принцесса согласно кивнула в ответ головой, хотя Элан этого и не мог видеть.
Она поднялась высоко - высоко к солнышку, танцуя при этом красивый, медленный танец. Пяти минут хватило, что - бы одежда ее и волосы стали сухими и парящими. Затем не спеша спустилась вниз и села на теплый золотистый песок. Взяв тонкую палочку, Мира стала рисовать свое изображение, ей ведь так хотелось, что – бы ее увидели, хоть птички, хоть бабочки, хоть муравьи. Портрет был почти закончен, когда раздался тревожный шум. Прямо на принцессу из чащи леса выскочил всадник на серо – серебристом коне. За ним гнался черный огромный вепрь. Такого чудовищно – огромного кабана Мира видела впервые. Она со страхом отскочила в сторону и молча продолжила наблюдать. Вепрь с каждой секундой приближался к всаднику, и вот прыгнув со звериной яростью, сбил острыми клыками лошадь на землю. Всадник выпал из седла и упал рядом с принцессой. Он вскрикнул от боли и ужаса. Его правая нога оказалась под тяжестью раненного коня, а страшный вепрь, роя копытом землю, снова готовился к смертельному прыжку. Время будто застыло. Эти ужасные секунды казались Мирае бесконечными. Она видела рядом лицо молодого, очаровательного юноши. Светлые завитки его волос ласково шевелил ветер, а в красивых, карих глазах было столько боли, отчаянья и мужества, что сердце Миры невыносимо сжалось, а по щеке побежала горькая слезинка.
 – Не смей! - крикнула она, и тут же, одним рывком оказалась на спине у вепря. От неожиданности щетина на его спине встала дыбом, задние ноги подкосились, и могучая туша, озадаченно уселась на песок.
– Не смей его трогать, слышишь! - гневно повторила ему прямо в ухо Мирая. Но страшный зверь уже начал приходить в себя. Он чувствовал, что кто – то сидит на шее, но видеть не мог. Тогда он стал кататься по песку, неистово хрюкая и визжа. Мирая успела взлететь вверх и лихорадочно думала, как помочь всаднику.
- Элан! - изо всех сил закричала принцесса
– Скорее сюда! От крика ее затрепетали листья, и по всему озеру пронеслась рябь. Ветер подхватил ее крик и унес за облака. Дикий вепрь зло озарялся по сторонам, но по- прежнему ничего не видел и не понимал. Глаза налились кровью, а морда с клыками зарылась в песок. Упрямо роя копытом землю, он готовился к новой атаке. Секунда, и вот он уже в прыжке. Но словно огромный темный камень, могучее тело орла ринулось на него с высоты. Острые когти и клюв вцепились зверю в морду. Он дико завизжал от боли, а затем виляя и огрызаясь побежал к лесу. Орел еще несколько раз падал на него каменной стрелой, вызывая крик и скулящее хрюканье, а затем вернулся назад к принцессе.
Мира сидела рядом с молодым человеком и тихим голосом читала заклинание, останавливающее кровь. Она уже вылечила лошадь, осторожно отвела ее в сторонку, и снова вернулась к всаднику. Мирая прошептала юноше сонную песенку, и он крепко – накрепко заснул. Залечив все его раны, зашептав все его страхи, Мира еще раз внимательно посмотрела на его лицо. Ветер по – прежнему ласкал светлые кудри, ресницы чуть вздрагивали, а губы улыбались сонной безмятежной улыбкой.
- Принцесса, нам надо улетать, сюда мчатся всадники!- вернул ее на землю голос Элана. 
- Наверное, свита догоняет!
- Чья свита?
 – Его  свита - ответил орел, повернув голову к всаднику.
- Посмотри, герб на щите, а вот и королевский венок - Элан ловко подбросил вверх маленькую золотую корону, лежавшую рядом с молодым человеком.
 – Значит это принц, и сюда скачет его стража, и нам, наверное, надо убираться. Элан, миленький, я так не хочу улетать, давай поднимемся вверх и посмотрим оттуда!
 - Как скажешь - вздохнув ответил Элан, и они взвились в белые пушистые облака.
К принцу прискакало множество людей. Они осторожно подняли его с земли, привели в чувство, и сокрушаясь по поводу его неосмотрительности и безрассудной смелости, наперебой расспрашивали, что же с ним произошло. Принц смотрел на них устало и отрешенно, он рассказал про вепря, про упавшую лошадь, про боль, которая пронзила все тело.
– Я слышал голос, голос спас меня. Я видел птицу, огромный орел упал прямо с неба, он заставил свирепого вепря визжать, словно маленький поросенок. Я чувствовал, что здесь был кто – то еще, но больше никого не видел!
– Что же произошло далее? -  спросил седовласый мужчина, поддерживающий принца.
 – Затем, я по – видимому заснул. Мне снился прекрасный сон, только совсем не могу его вспомнить…
 – Ваше высочество, нам нужно возвращаться. Во дворце давно заждались. Вы не забыли, сегодня бал в честь дорогих гостей!
– Да, конечно, я готов! - одним взмахом он оказался на любимом серебристом скакуне. Все рванули с места, но конь принца, словно привязанный топтался на месте. Юноша не мог понять, что случилось, а конь грациозно горцуя, подвез всадника к портрету на песке.
– Какая красавица! – с  восхищением прошептал молодой человек.
 Словно таинственный занавес приоткрылся пред его внутренним взором. Стал вспоминаться чудесный сон, но крики вернувшейся стражи, вытащили из приятных воспоминаний. Задумчиво оглядываясь по сторонам, принц постоял еще несколько мгновений, а затем в окружении свиты, поскакал во дворец.
Сделав еще круг над озером, Элан подлетел к неподвижно висящей Мирае
. – Нам также пора возвращаться, солнце начинает садиться, а я обожаю наблюдать закат у себя дома. Там очень тихо, спокойно и никто не мешает!
 – Да, конечно, полетели -  ответила волшебная принцесса. Они не спеша тронулись в путь, и всю дорогу молчали, каждый думая о своем.

Но за отъездом принца наблюдали не только глаза невидимой волшебницы и могучей птицы. Страшный вепрь, незаметно вернулся из чащи леса. Он притаился в кустах можжевельника и с ненавистью смотрел на упущенную добычу. Как только всадники скрылись из виду, а горный орел, круживший над озером в облаках, вепрь превратился в маленького горбатого человечка в остроконечной черной шляпе, из - под которой злобным взглядом сверкали крошечные глазки.
– Что за гадкий мальчишка! - гневно прошептал он себе под нос.
– Что за гадкая птица! Ненавижу! Что за странная сила остановила меня? Нет, тут без волшебного зеркала не разберешься. Домой! -  громко приказал колдун, и тотчас исчез, будто и не было его вовсе.
Дом черного человека находился глубоко под землей, в шахте древнего рудника. Когда – то давно в нем добывали лучшее серебро в мире, но после страшного обвала никто не решался больше опускаться на глубину. Очутившись в своих владениях, маленький горбун срочно подошел к необычной круглой луже. На дне ее осталось брошенное серебро, поэтому поверхность воды была совершенно зеркальной. Но это было не простое зеркало, оно было живое. Зеркальная поверхность уносила смортящего в нее человека в прошлое, в любой желаемый момент, и даже немного в будущее. Все невидимое становилось видимым, незаметное – заметным. Горбун наклонился прямо к поверхности воды и негромко повторил:
- Ты  водица для души, мне о прошлом расскажи,
Покажи коня и принца, все что было покажи!
С этими словами он бросил в лужу белый порошок. Зеркальная вода задрожала рябью, забурлила, закипела, а затем появилось четкое изображение. Колдун увидел раненного принца, обездвиженного под тяжестью собственного скакуна. Рядом с ним сидела хрупкая длинноволосая девушка, почти девочка, с огромными глазами, наполненными неожиданным испугом. Это она вскочила ему на спину и остановила свирепого вепря. Это она позвала огромную птицу и спасла жизнь молодому принцу. Это она залечила все его раны и раны верного коня. Но зеркало показало не только это, оно показало, как смотрела Мирая на спящего принца, и как он замер, увидев ее портрет на песке.
 – Ах, вот оно что! Глупые людишки! - гневно прошипел карлик.
– Мерзкие! Никчемные! Растопчу! Разорву! Уничтожу!  Голова и руки его тряслись от злобы. Глаза низвергали молнии, а ноги тряслись в бешенной чечетке.
Разозлился он, конечно, не случайно. Дело в том, что промелькнувшая между молодым принцем и прекрасной принцессой нежность, могла разрушить все коварные планы черного колдуна. А планы его были настолько страшны и грандиозны, что о них стоит рассказать отдельно.
Во – первых, ужасный колдун хотел забрать душу юного принца, спрятать ее в черном подземелье и самому вселиться в его тело. Во - вторых, он собирался отравить его родителей, великих короля и королеву, чтобы бесконтрольно властвовать. В – третьих, горбун мечтал захватить весь мир, стравить между собой многие королевства и развязать всеобщую смертоносную войну. Он представлял свои владения безжизненной пустыней, выжженным пепелищем с убогими, запуганными рабами, вместо людей. Но все его коварные планы могли разбиться о простое человеческое сердце – сердце смелого принца, если в нем неожиданно поселится любовь! Не просто любовь к родителям, родной земле и своему дому. А любовь к незнакомому человеку, такая сильная и страстная, что ничего не жалко отдать за нее, даже свою жизнь.
Черный горбун очень испугался, когда увидел, как принц посмотрел на портрет Мираи, и тут же решил готовить новое нападение, пока молодые люди не встретились вновь.

Принцесса сидела у раскрытого настежь окна. Легкий ветер гладил ее волосы и лицо. Огромные звезды, висевшие прямо над головой, сверкали и переливались, разговаривая друг с другом. Но ей совсем не интересны были их секреты. Она печально смотрела на круглую полную луну, а видела лицо принца, счастливо улыбающегося во сне. В это самое время, молодой человек также стоял в одиночестве на открытом балконе замка. Рядом в праздничной зале играла веселая музыка, танцевали пары, слышался звон посуды и смех. К нему подходило множество гостей. Они пытались развеселить юного принца, но тот отвечая невпопад, продолжал смотреть на круглый диск луны. Он всеми силами пытался вспомнить чудесный сон на берегу лесного озера. Вот уже и бал кончился. Король и королева попросили его выйти и попрощаться с гостями. Принц вежливо извинился за свое поведение, ссылаясь на дневное происшествие, которое никак не выходило у него из головы, и отправился в личные покои.
Замок довольно быстро опустел, превращаясь в сонное царство. Придворные отправились по домам, гости и родители мирно спали. Уставшие слуги, закончив уборку тоже сопели в своих комнатах. Не спал только принц. Он измученно ворочался из стороны в сторону. Большая, мягкая кровать казалась ему жесткой и неудобной. Сердце то замирало, то начинало биться, словно птица в клетке, а перед глазами стоял нарисованный на песке портрет милой девушки. Так продолжалось очень долго, и лишь под утро, когда луну закрыли облака, он потихоньку заснул.
 Юноше приснилась, как продолжение таинственного сна, та самая девушка, чье изображение не давало ему покоя. Она стояла у открытого окна и также, как и он некоторое время назад, с грустью смотрела на луну. И вдруг, будто решившись на что – то, прекрасная девушка прыгнула вниз, но не упала и не разбилась, а полетела, широко расправив руки, словно птица. Он летел во сне вместе с нею. Мимо неслись туманные, серые облака и яркие звезды. Будто могучие великаны, тяжелые низкие тучи преграждали путь, но красавица ничего не боялась. Она бесстрашно прорывалась сквозь их дымчатую пелену и продолжала полет. Вскоре она начала спускаться и оказалась рядом с огромным замком, в котором принц с удивлением узнал свой дворец.
Облетев замок несколько раз, девушка безошибочно определила нужное ей окно, и стараясь ничего не задеть, тихонечко опустилась на уголок кровати. Принц улыбнулся во сне такой сияющей, счастливой улыбкой, когда увидел, как ласково и нежно посмотрела на него юная волшебница. И Мирая в тот момент тоже не могла отвести глаз от безмятежно улыбающегося принца. За окном посветлели звезды, в комнате пели сверчки, а они все смотрели друг на друга и улыбались.
 Но неожиданно зловещий шорох наполнил спальню. Из темноты, свернутой тугой пружиной, выпрыгнул страшный змей. Зло шипя и извиваясь, он стал приближаться к кровати. Принцесса вскочила и в ужасе вскрикнула. Принц также во сне видел ползущее чудовище, но он ничего не мог сделать, он спал, и только страх и страдание застыли на его лице. Змей приближался все ближе и ближе. Вот уже над принцем взвилась его пасть с раздвоенным языком. Но в этот момент Мирая вышла из ледяного оцепенения. Она схватила маленький огарок ночной свечи, и со словами волшебного заклинания, бросила его в шипящего гада. Мощный взрыв опалил и сбил его атаку. Но замешательство продолжалось недолго. Змей как – будто догадался, что в спальне есть кто – то невидимый. Он стал извиваясь, бить хвостом, метр за метром, проверяя комнату и желая нащупать спрятанное от его глаз. Словно молния, девушка металась из стороны в сторону, ускользая от смертельных ударов. Она понимала, что победить заколдованное чудище ей вряд ли удастся, но отдать принца на растерзание этой гадине Мира никак не могла. А змей, будто услышав ее мысли, решил переключиться только на принца. Собрав весь яд, текущий по жилам, он бросился к сердцу спящего юноши. Стрелой обрушился удар, но в последний момент красавица преградила ему путь собою. И змей пронзил вместо сердца принца бесстрашное сердце Мираи.
Поняв свою ошибку, ведь яда у него больше не осталось, он завизжал невыносимым скрежетом. Но тут выглянули первые солнечные лучики, и он испарился, как только они появились. В ту же секунду принц открыл глаза. Рядом с ним лежала та самая девушка, которая храбро сражалась с чудовищным змеем во сне. Память его полностью раскрылась, как расцветает бутон цветка. Он в подробностях вспомнил, что случилось на берегу лесного озера. Как бесстрашная волшебница остановила бегущего на него вепря. Как вылечила все его раны и раны умирающего коня, как вместе с огромной птицей взвилась вверх и скрылась в облаках. Принц не отрываясь смотрел на бездыханное тело юной красавицы, и горькие соленые слезы побежали по его лицу. Шум разбитого стекла заставил его оглянуться. В комнату с шумом ворвалась та самая могучая птица.
 – Нет, я не мог опоздать, нет! - прокричал человеческим голосом орел. Он бережно укрыл Миру своими крылами и строго спросил у принца.
– Расскажи мне, что случилось? Почему она стала видимой, и почему лежит здесь, на твоей кровати, словно мертвая?
Анжи, принца звали именно так, взволнованно рассказал все, что видел во сне. Он не мог сдержать слез. Они прерывали его слова и падали на хрупкое тело милой девушки.
- Здесь слезами не поможешь!- остановил его орел.
– Та, которая уже дважды спасла тебе жизнь, является волшебной принцессой. Живет она на вершине самой высокой горы. Никого родных у нее нет, по крайней мере я их никогда не видел. Но это не столь важно, важно другое. Вчера, после битвы с кабаном, я проводил Мираю, именно так зовут вашу спасительницу, до ворот ее поднебесного замка. Сказав, что возвращаюсь домой, снова полетел к лесному озеру. Что – то не давало мне покоя, то ли огромные размеры вепря, то ли хитрый, похожий на человеческий взгляд его злобных глаз. Я решил поспрашивать о нем своих друзей. Сначала поговорил с озерными ласточками - не живет ли здесь поблизости очень большой и свирепый кабан, не приходил ли он на водопой. Нет – ответили они, до сегодняшнего дня здесь его не было. Лучше спроси у старого ворона, он все знает. Я полетел в лесную чащу к гнезду ворона с тем же вопросом. Но ворон ответил, что знает всей вепрей в этом лесу, и среди них нет того, кого я ищу. Старый ворон посоветовал обратиться к летучим мышам. Они знают все подземные ущелья, может кто – то из них видел там похожего кабана.
Когда я нашел их пещеру, ночь уже полностью вступила в свои права. Летучие мыши проснулись и готовились к ночной охоте. На мои вопросы о вепре, они с шумом отвечали, что никогда и нигде его не видели. Огорчившись, я было собрался улетать, но был остановлен тоненьким писком двух мышат – малышей.
– Мы видели его, мы видели его! -  кричали они, перебивая друг друга. Вся летучая стая расступилась и вопросительно уставилась на них. Потупившись и исподлобья поглядывая на родителей, мышата стали рассказывать.
- Сегодня днем, когда все спали, мы с братом решили поиграть - начал Куш, тот что постарше.
 – Я удирал, брат догонял - продолжил другой, по прозвищу Чик.
 – Потом наоборот, удирал он, я догонял - снова перебил первый.
 – Мы оказались на берегу лесного озера. Чик спрятался, а я его нашел! Быстро нашел!
 – Не быстро, я поддался!- возразил меньший.
– Не ври! Я сам!
– Поддался! Поддался!
Здесь рассказ был прерван внезапно возникшей дракой, но строгий голос отца быстро привел мальцов в чувства. Они встали, отряхнулись, и дружно продолжили уже вместе: «Мы были в дупле дуба, и чуть не выпали оттуда, когда огромный черный кабан ударил по дереву клыками. Он сильно ругался и долго еще стоял за старым дубом, будто прятался от кого – то, ну как мы! А потом он превратился в горбатого черного человечка в большой шляпе! Мы такого никогда не видели, так испугались! Так испугались!».
 – Ах черный человек – тогда я знаю о ком идет речь - прервал их вожак.
– Это злобный, горбатый колдун. Он прячется недалеко, в заброшенном руднике!
– А зачем он на принца напал? - поинтересовался отец мышат.
– Об этом мне ничего не известно. Я лишь могу показать дорогу к его логову, глубоко низ, на самое дно. Там в центре пещеры есть говорящая вода. Вот она то как раз и сможет рассказать все его тайны!
 – Полетели! Полетели!» - зашумела вся стая.
 – Тихо! -  резко оборвал их вожак. «Там опасно! Колдун расставил коварные ловушки, так что летим только мы с Эланом. Вы можете быть рядом, но в пещеру не спускайтесь!».
- И мы понеслись! - продолжил свой рассказ орел.
- Летели недолго, очень скоро предводитель летучих мышей привел меня к заброшенному руднику. Спускаться было тяжело. Летать почти невозможно, да и дышать затруднительно. С трудом я дополз до большой круглой лужи в центре. Вода там действительно была волшебной. Она говорила картинками. А когда я попросил рассказать о планах горбуна, - началось самое страшное. Я увидел, как колдун убивает тебя принц, и вселяется в твое тело. Я увидел, как уже в твоем образе, он расправляется с королем и королевой. Я увидел сотни, тысячи смертей, все вокруг превратилось в одно сплошное кладбище. Я увидел, как страшный змей пронзает сердце принцессы! Я увидел, как моя любимая Мирая лежит, словно мертвая, скованная его ядом. Она видит и слышит, но не может никому помочь. Это оставляет ей невыносимые страдания. Дальше картинка прервалась, и вода заплакала, даже вода заплакала! Что было сил, я полетел сюда, что – бы предупредить вас, но видно поздно!
– Нет, не поздно! - громко возразил принц.
– Не поздно! Я пока еще жив! Я знаю его планы! Я обязательно спасу прекрасную принцессу! Помоги мне, мудрый Элан! Помоги!
- Ты молод и горяч, а он опытен и хитер. На его стороне черная магия, и всего твоего войска не хватит, чтобы свернуть ему шею!
 - Я убью его! Убью! - прокричал принц.
 – Ты можешь погибнуть сам!- возразил орел.
 – Ну и что, пусть я погибну, но и его потащу за собой!
 – Что ж –улыбнулся Эван - мне нравится твоя отвага, давай рискнем! Только план нужно продумать до мелочей, иначе нам несдобровать!
Бережно уложив Мираю на кровати, он продолжил: «В поднебесном замке принцессы находится старинное копье. Мира говорила, что оно обладает волшебной силой. Там каждая вещь обладает подобной силой. Даже метла, и та будто заводная, сама метет, сама летает, еще и танцевать успевает. Я полечу за копьем, а по дороге соберу друзей. Мирая многим помогала, а теперь, настал видно, их черед! А ты, отважный принц, попрощайся с родителями, предупреди слуг, чтобы не входили в твою комнату и отправляйся к заброшенному руднику. Там и встретимся!».

Черный колдун сидел рядом с говорящим озером, мрачно уставившись в одну точку. Смутная тревога, проснувшаяся внутри, с каждым часом становилась все сильнее и сильнее. Он медленно перебирал пальцами по мелким косточкам, рассыпанным рядом, и как только одна из них неловко падала – посылал проклятие то в адрес принца, то в адрес принцессы, а то и вовсе в адрес всего света.
– Где этот никчемный мальчишка? -  гневно спросил он у воды. Зеркальная поверхность показала ему принца, который скакал на любимом скакуне по лесу.
 – О, кажется он собрался ко мне на свидание. Что ж, скачи мотылек к своему огоньку. Я жду тебя, жду с нетерпением!  Сказав это, горбатый старец рассмеялся таким раскатистым хохотом, что мелкие камни посыпались по треснувшим стенам рудника.
- Рано радуешься! - звонкий голос резко прервал его смех.
 – Выходи, я пришел сразиться с тобой!
 В ответ злобный хохот усилился, а старый колдун оказался на поверхности земли, неожиданно представ пред взором юного принца.
 – А вот и я, так что же ты застыл на месте храбрый вояка! Смелее, в атаку! - крикнул он с издевкой.
 Но тут же был сражен градом обрушившихся на него ударов. Летели шишки, палки, камни, комья земли – это все животные, которым помогала когда - то Мирая, пришли на помощь ей и тем кто за нее сражался. Летящий за копьем Элан, разнес сообщение по всему лесу.
За две минуты тело горбатого карлика почти полностью было погребено под грудой обломков и камней. Но он и не собирался сдаваться! Взвившись вверх, раскрученной юлой, черный человек в мгновенье ока превратился в огромного огнедышащего дракона. Глаза его извергали ужас, а из пасти капала едкая слюна, убивающая все на что она попадала. Несколько секунд тишины остановили время.
И начался бой! В нем участвовало все живое: Звери, птицы, деревья, даже несколько бархатных бабочек! Могучий дракон одним горящим дуновением выжигал безжизненные прогалины в стане принца. Но любой, кто мог еще двигаться – вставал и вновь бросался в бой. Деревья, вцепившись в его чешую, пытались удержать на месте. Медведи, кусая за лапы, пробовали прижать к земле. Мелкие зверушки кидались камнями и разной всячиной, а самые смелые залезали на хребет и голову, пробуя добраться до глаз. Среди них была, кстати, та самая белочка – трусиха, которая боялась днем ранее подняться на вершину сосны.
Но самый важный, самый опасный бой держал, конечно принц. Он не жалел ни себя, ни коня. Уже шесть раз поднимался Анжи, сбитый с ног хвостом дракона. Поднимался и вновь шел в наступление. Меч его затупился о железную чешую, сил становилось все меньше и меньше. Пот, кровь, огонь смешались перед глазами. Победа чудовища была так близка, но к счастью, в сером небе показалась стая огромных орлов. Во главе их летел Элан. Чуть оторвавшись от остальных, он передал принцу волшебное копье, и с громким, воинственных криком, кинулся в бой.
 Стрелами стального треугольника, падали с высоты орлы на тушу огромного дракона. Каждый такой удар вырывал большие черные куски из его тела, и заставлял выть от боли огнедышащее чудовище. Бой разгорелся с новой силой. Сражающиеся сплелись в один кричащий, двигающийся ком: крылья, зубы, хвосты. Принц еле держался в седле. Все его тело было покрыто волдырями и ожогами, также как и тело коня. Глаза застилала кровавая пелена, но вдруг перед ними замелькала маленькая малиновая птичка. Она появилась из неоткуда, просто возникла из воздуха, прямо перед его взором. Звуки остановились, движенья замедлились. Птичка, с необычайной легкостью избегая любого столкновения, подлетала ближе и ближе к дракону. Принц, словно завороженный не мог оторвать от нее глаз.
 - Сердце! Она же показывает мне сердце! - наконец, сообразил он. В ту же секунду время снова включилось, бешенным ритмом застучала кровь в висках. Собрав всю силу в свой бросок, Анжи рванулся с места. У тех, кто видел, навсегда останется в памяти – летящий на коне принц, пронзающий копьем сердце огромного черного дракона!
Жуткий вой сменился тишиной. Крылатое чудовище сразу после удара исчезло и превратилось в колдуна. А затем и вовсе растаяло, просочившись в землю черной водой. Все что от него осталось – маленькое черное пятно на траве. Туда никогда не садились бабочки, не заползали жуки, да и оно со временем исчезло, не оставив даже следа, о живущем когда – то зле. 

Принцесса очнулась в то же мгновенье, как умер колдун. Она была отравлена, скованна его ядом, но как только отравитель погиб, яд перестал действовать. Мирая все слышала и видела, но никак не могла помочь сражающимся за ее жизнь. Вдохнув полной грудью, пьянящего воздуха свободы, она попыталась взлететь, но тело совсем перестало слушаться, а ноги не оторвались от пола ни на сантиметр. Тогда она аккуратно приоткрыла дверь и выскользнула в коридор. Мирая была уверена, что она совершенно невидима, и если не будет шуметь, то незаметно проберется прямо к выходу. Осторожно ступая на носочках, принцесса начала спускаться по лестнице. Но все, кто поднимались навстречу, с недоумением смотрели прямо на нее. В полном замешательстве, испуганная девушка, рванула с места, словно испуганная птица. Она бежала так быстро, что догнать ее не смог бы ни один человек на свете. Двор, дорога, парк, лес – мелькали перед глазами, сменяя друг друга. Мира почувствовала, что стала видимой. С ней здоровались птицы, звери и листва на деревьях. Она вспомнила случившееся в мельчайших подробностях, и соленые слезы хлынули из глаз. Она плакала и от счастья, ведь исполнилась ее самая заветная мечта, и от неожиданности, но больше всего от страха за друзей.
 – Принц! Элан! – где они, что с ними! -  мелькало в голове, а ноги не останавливаясь несли и несли куда – то.
Наконец, Мирая оказалась на месте сражения, и замерла, сраженная чудовищным размахом битвы. Принц лежал на груде растерзанных тел, не в силах даже пошевелиться. Волшебная девушка опустилась рядом и обняла его с такой любовью, с такой нежностью, что не только он, но и те, кто лежал под ним, встали в тот же миг живыми и здоровыми!
Целый день до позднего вечера принцесса лечила раненных и оживляла мертвых. Весь дар бессмертного оживления, подаренный ей родителями, и рассчитанный на всю ее долгую жизнь, она потратила здесь за несколько часов. Вновь расцвели цветы и зашептались листьями деревья. Озорные зверюшки прыгали и веселились, а гордые орлы торжественно кружились в вышине, празднуя победу.
Принц и принцесса, крепко обнявшись, сели на спину к Элану и присоединились к ним. Они были так счастливы вместе, что решили никогда не расставаться, и прожить рядом друг с другом до конца своих дней. Прямо перед дворцом, Анжи пересадил Мираю на своего коня, и торжественно ввез в ворота замка. Он представил принцессу родителям, которые были сначала ошеломлены, узнав в невесте бегущую незнакомку, переполошившую весь дворец, а затем очень обрадованы, когда услышали чудесную историю спасения до конца.
На следующий день в замке состоялась пышная и веселая свадьба, и жизнь пошла своим чередом. Элан часто прилетал к своим друзьям. Он рассказывал им про разные страны и катал по небу, ведь принцесса теперь летала только по ночам, во сне. Так они жили долго и счастливо. Родили много детей, воспитали внуков, а когда умерли – стали невидимыми, и улетели в поднебесный замок.