Египет тот ещё IV. Буль-буль

Владимир Комогорцев
   Чего греха таить, не ради экскурсий единых наши люди забираются на отдых в страны заморские, а ради купели морской, да густого лака загара.
   Этого в Египте навалом: небо - синее, море - Красное, песок - жёлтый. Но если опустить лицо обутое в маску ниже ватерлинии, вы совсем ошалеете от мешанины красок.
   Коралловый нарост вдоль скал береговых бухточек, это - как у нас грибные диски на деревьях, а там - КАРНАВАЛ!
   Не забудьте вынырнуть и снова набрать воздуха. Сразу за полоской кораллов провал в синюю бездну, а со стороны нашпигованного светом моря тяжелыми призраками рулят тунцы.
   Я заигрываю с тёмно-пурпурной в крапинку муреной затаившейся в коралловой нише.
 - Ой-ой-ой!, - как я вовремя отдёрнул руку: эта змеюка морская извернулась и клацнула ожерельем зубьев там, где только что были мои пальцы.
   Люди-туристы, будьте бдительны на пляжах Египта! Спасатели здесь как-бы предполагаются, но не совсем.
   Нас три семьи из одного города, одни - молодожёны, вторая пара солидна: работница банка и менеджер, в номере пьют виски. У него проблемы с ногами.
   В тот день звезды выпали счастливым раскладом, хотя всё могло кончиться печально.
   Жена и банковский работник по совместительству, не рассчитала силы, течение относило её, несмотря на гребки. Мы с Данилой-молодожёном вовремя заметили и немедленно бросились на помощь. Из мужа пловец никакой и кораллы остры.
   Стратегию спасения придумывали по-ходу: пристроившись по-бокам толкали добро-телую женщину под-мышки и догоняли сами. Под конец выбились из сил окончательно, но благое дело довершили.
 - Спасибо, ребята, - растерянно повторял ошалевший муж, он все-то время переступал по деревянным мосткам.
   Какое там, мы сами были в ужасе и бесконечно счастливы, что спасли.
   Вы будете считать меня меркантильным, но он хоть бы по баночке пива нам поставил...
   А пиво "Сахара" там очень неплохое, только брать его лучше оптом на задворках старого рынка.