Творчество

Ирина Купцова
Давно на американском политическом Олимпе не было таких хороших лиц. Рон Пол являлся действующим претендентом на позицию единого республиканского кандидата на Президентских выборах. По данным выборочных опросов общественного мнения, Рон Пол самый популярный среди американского народа  кандидат.


А тем временем отметил свой полувековой юбилей  Римский клуб, истинным учредителем которого был Дэвид Рокфеллер. Тот самый, на итальянской вилле которого проходила неофициальная встреча небольшой группы «интеллектуалов» в 1965 году. Тот самый внук знаменитого Джона Рокфеллера, нефтепромышленника, основателя клана Рокфеллеров, первого долларового миллиардера. Тот самый, кто в 1955 году объединил свои банковские активы и создал один из крупнейших в мире банков под названием Chase Manhattan Bank. Тот самый, кто был главой дома Рокфеллеров в период 2004-2017 гг. Тот самый, кто на момент проведения учредительной встречи в Риме в 1968 году уже активно участвовал в работе таких влиятельных организаций, как Совет по международным отношениям и Бильдербергский клуб. Тот самый, кто пересадил себе 7 сердец и на 102-м году наконец-таки ушел из жизни. Можно сказать, что самыми крупными в его жизни были два проекта – транснациональный банк Chase Manhattan Bank и Римский клуб. Но о том, что истинными учредителями Римского клуба были не Печчеи и Кинг, а Дэвид Рокфеллер, многие, даже слышавшие и читавшие об этом клубе, узнали лишь после смерти миллиардера.

Римский клуб многим представляется как достаточно открытая международная организация, занимающаяся вопросами прогнозирования социально-экономических и демографических процессов в мире. Как некая площадка, на которой собираются чудаки-«интеллектуалы» и обсуждают вопросы отдаленного будущего. Мол, Римский клуб далек от политики, это чисто исследовательская организация, еще один «мозговой центр» (think tank), коих в мире насчитывается несколько тысяч.
Но это не так.
Не секрет, что «болотная тусовка» организованая Тимаковой, а также ее мужем Будбергом. Известно, что им помогали экономист Гонтмахер и вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Юргенс, по совместительству — директор Института современного развития (ИНСОР), попечительский совет которого возглавляет Медведев. Оплачивал эту кампанию целый ряд государственных структур, олигархических банков и СМИ, связанных с Чубайсом, Дворковичем, Мамутом, Алишером Усмановым. Очевидного, что за «оранжевыми» маячат «знаковые» фигуры 90-х годов: Волошин, Наина Ельцина, Юмашев, Татьяна Дьяченко, другие члены ельцинской «семьи». Но и это не все. Кто такой Волошин? Председатель совета директоров «Норильского никеля», владелец которого олигарх Потанин в 2008 году поделил активы с другим олигархом – Прохоровым, которого на выборах поддержала вся либеральная «тусовка» (политическая, деловая, экспертная). Прохоров, в свою очередь, произвел обмен активами с еще одним олигархом — Дерипаской, выкупив у него крупный пакет акций «Русского алюминия». Напомню, что Дерипаска — близкий партнер Натаниэля Ротшильда, которого он ввел в число акционеров того же «Русала». Случайно ли именно Бжезинского, близкого к Ротшильдам, Юргенс пригласил на конференцию в Ярославле, где он в очередной раз посоветовал России «войти в Европу». Круг замкнулся. Точнее, не круг, а половина круга. Потому, что вторая его половина представлена другой глобально-олигархической группой – Рокфеллерами. В отличие от Ротшильдов, целью которых является разрушение США, перенос мирового центра в Юго-Восточную Азию и превращение глобальной власти в некий аналог «Hong Kong & Shangkhai Banking Corporation». Рокфеллеры к этому пока не готовы. И поэтому между Рокфеллерами и Ротшильдами (к которым примкнул третий глобальный клан – группа Ватикана) сегодня «искрит». Это проявилось в поддержке, оказанной Путину Киссинджером – с подачи академика Примакова. Таким образом, в США и на Западе в целом произошел раскол. Однако не стоит переоценивать масштаб и последствия этого раскола. В своей главной стратегической цели, строительстве «Нового мирового порядка», глобальная олигархия едина, и расхождения между кланами касаются лишь тактики.


В 1965 году будущим основателем Римского клуба Аурелио Печчеи был предложен так называемый «глобальный план». Он предлагал интеграцию США и Европы в «атлантическое содружество» с последующим включением в этот процесс СССР и его союзников. Изложил он «глобальный план» в лекции «Вызов 70-х годов современному миру», которая была им прочитана в Национальном военном колледже Буэнос-Айреса за 17 лет до заключения Маастрихтского договора о создании ЕС - он говорил о «Европейском союзе». Он не провидец, просто, что называется, «был в теме». Идеологическим фундаментом «глобального плана» служит концепция «устойчивого развития», ради которой, собственно, и создавался Римский клуб. Именно в ней содержится идеология преобразования мирового порядка. Концепция построена на так называемой «широкой» трактовке экологии, позволяющей с ее помощью проникать в другие сферы – социальную, экономическую, политическую, геополитическую и тем самым формировать и внедрять единые, якобы «общепринятые» стандарты и нормы поведения. Этот порядок в значительной мере был заложен еще в 1944 году на международной валютно-финансовой конференции в Бреттон-Вудсе (США). Шла подготовка к отмене золотого стандарта, т.е., образно выражаясь, к снятию «золотого тормоза» с печатного станка ФРС США. «Хозяева денег» готовили революцию, в результате которой они, наконец, реализуют многовековую мечту алхимиков. Правда, те мечтали получать золото из железа. А современные «хозяева денег» рассчитывали получать реальные богатства (в том числе и желтый металл) из воздуха. Для того, чтобы этот механизм эффективно работал, надо было обеспечить одно условие: ликвидировать присутствие государства в экономике ликвидировав таким образом любые барьеры для движения денег, которые веками воздвигались государствами. И тогда с помощью печатного станка ФРС смогла  бы купить весь мир.

В клуб были вовлечены видные советские ученых во главе с академиком Джерменом Гвишиани, зятем Председателя Правительства СССР А.Н. Косыгина. Известно, что именно Косыгин оказал организаторам проекта неоценимую политическую и организационную поддержку. Мы привыкли к официальной, общепринятой истории и политике. Но с ее помощью не можем ответить на многие насущные, очень важные вопросы. Тема «устойчивого развития» заполняет эту лакуну, соединяя государственные и международные связи с надгосударственными. Приходится не только иметь дело с целой группой совершенно новых, малоизвестных фактов и документов (особенно ООНовских, в которых сам черт ногу сломит), но еще и выстраивать их, наряду с общеизвестными, в совершенно другой логике. «Иная реальность» раскрывается в деятельности неформальных транснациональных групп.



Другая дата. Десять лет назад на книжных рынках многих стран появилась книга под названием «Доктрина шока: расцвет капитализма катастроф» канадской журналистки Наоми Кляйн. Кляйн смело и решительно раскрыла глаза широкой аудитории. Она прямо поставила знак равенства между глобализацией и такими безобразными, античеловеческими явлениями общественной жизни, как рабство, терроризм, геноцид и фашизм. Её книгу можно поставить рядом с книгами «Капитал» Карла Маркса (1867 год) и «Империализм, как высшая стадия капитализма» В.И. Ленина (1916 год). Это научное исследование. И даже расследование. Она  не довольствуется только доступными, хорошо известными источниками (тем более, что многие из них содержат искаженную информацию). Кляйн и ее помощники провели огромную работу по сбору необходимой информации – книга изобилует ссылками на источники, которые без малого занимают 20% от всего объема (общий объем книги на русском языке примерно 650 страниц). Военный переворот в Чили в 1973 году и последовавшие за ним экономические реформы в этой латиноамериканской стране; «шоковая терапия» в России в 90-е годы прошлого столетия; вторжение американских войск в Ирак в 2003 году; наводнение в Нью-Орлеане (США); террористический акт 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и некоторые другие - во всех этих сюжетах центральным событием является «шок», осуществляемый по заказу тех, кого сегодня принято называть «хозяевами денег». Но даже если это шок природного свойства (как, например, наводнение в Нью-Орлеане), то он используется в интересах «хозяев денег». Под этим углом зрения первая мировая война также может быть названа «шоком», который был подготовлен и осуществлен мировой финансовой закулисой. Одни представители финансового интернационала рассчитывали обогатиться за счет военных заказов. Другим нужен был передел мировых рынков и источников сырья. Третьи с готовностью были рады кредитовать противоборствующие стороны и взимать с них ростовщические проценты. Любые кризисы ведут к масштабному перераспределению активов в пользу мировых ростовщиков, которые кредитуют промышленников, загоняют их в долговую петлю. В результате - банкротства, резкое обесценение активов, скупка их ростовщиками за копейки. Кляйн в своей книге рассматривает такие шоковые события, как финансовый кризис 1997 - 1998 гг. в Азии, мировой кредитный кризис 1980-х гг. (который особенно больно затронул страны Латинской Америки) и др. В конце прошлого - начале нынешнего столетия в дополнение к войнам и кризисам в арсенале «хозяев денег» появляются такие инструменты шока, как террористические акты и экономические «реформы». Последние получили название «шоковой терапии».

Ленин в начале прошлого века писал, что капитализм вошел в высшую стадию своего развития – монополистический капитализм, или империализм. События 11 сентября 2001 года в Америке, по мнению Кляйн, привели к тому, что мировой капитализм вступил в новую фазу. И это  последняя стадия капитализма - «капитализм катастроф».  Другие авторы называют это «управляемый хаос». Фактически речь идет о перманентной, необъявленной «гибридной» войне «хозяев денег» против всего человечества. Кляйн считает, что корень зла - в той идеологии, которая сегодня стала господствующей в мире и которую она называет неолиберализмом.  Она задается вопросом о происхождении этой идеологии. И называет имена тех, кто, по ее мнению, сыграл важнейшую роль в насаждении экономического неолиберализма. Самой демонической фигурой в этом ряду оказывается Милтон Фридман, мастер «шоковой терапии». Кляйн сравнивает его с доктором Эвеном Камероном, который в конце 50-х – 60-е годы по заказу ЦРУ проводил опыты пыток людей с использованием электрошока (первая глава книги так и называется: «Лаборатория пыток»).

Философия «шоковой терапии» Милтона Фридмана складывается из нескольких разделов. Один из главных содержит описание того, какие манипуляции надо проделать над «подопытным пациентом», под которым понимается национальная экономика.

Не надо быть профессором экономики, чтобы понять простую вещь: если убрать из экономики государство, то на его место полностью придут монополии – тресты, концерны, синдикаты, картели. Идеи Милтона Фридмана претворялись в жизнь в ряде стран Латинской Америки. А поскольку сопротивление экономическим реформам шоковой терапии было сильным, приходилось противников реформ подавлять физически. Убивая или применяя методы пыток, отработанные в лабораториях Эвена Камерона. Этот «врач» очень напоминает фашистского доктора-садиста Йозефа Менгеле, который проводил опыты над заключенными в концлагерях в годы Второй мировой войны.

Что касается учеников и последователей Камерона, они в Латинской Америке использовали электрошок, полную изоляцию, а также ЛСД и другие психотропные вещества. 

Методики Камерона легли в основу инструкции, предназначенной для местных спецслужб, занимающихся «интенсивными допросами». По этим методикам, как отмечает Кляйн, обучались в 80-е годы офицеры «батальонов смерти» в Гондурасе и Гватемале. А после событий 11 сентября методы Камерона были легализованы и в США как средство борьбы с терроризмом -  на территории самих США и за их пределами.

     Литературная "классика" неолиберализма:
         "Сначала человек был порабощен богами. Но он разбил свои цепи. Затем царями и королями. Но и эти цепи были сброшены. Затем своим рождением, родством, расой. Но и это прошло. И вот он объявил своим братьям, что человек имеет права, которые ни бог, ни царь, ни другие люди не могут отобрать."
Айн Рэнд. Гимн. 
          "Многие слова открыты мне. Многие из них мудры, другие лживы, но только три святы: «Я хочу этого».
Айн Рэнд. Гимн.
          "Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу другого человека жить ради меня". Айн Рэнд. «Атлант расправляет плечи». После «Атланта» Айн Рэнд ушла в философию, называла себя основательницей философской школы так называемого «объективизма» - такая вот экзальтированная дамочка не знавшая куда девать себя. Один из её громких афоризмов: «Сильные призваны завоевывать, а слабые – умирать». Но  не стоит её сравнивать с Ницше. Ей до Ницше как до звезды не дотянуться никогда. Ницше возвышал человека. В отличии от Ницше она никогда не размышляла о том что такое человек и она полностью отрицала духовность. В отличие от осторожных нобелевских гениев не стеснялась слова «капитализм», и даже называла его «чистым». С апологией этой "ученой" дамы можно по изданным в России «Концепция эгоизма». (Ассоциация бизнесменов Санкт-Петербурга, 1995) «Добродетель эгоизма» (М.: Альпина Паблишер, 2011); «Возвращение примитива. Анти-индустриальная революция» (М.: Альпина Паблишер, 2011);

Алиса Зиновьевна Розенбаум. Родом из Российской империи, из Санкт-Петербурга. Она родилась в 1905 году в еврейской семье фармацевта Залмана-Вольфа (Зиновия Захаровича) Розенбаума и его жены, зубного техника Ханы Берковны (Анны Борисовны) Каплан. В 1921 - 1924 гг. училась в Петроградском университете. С детства имела склонность к писательству. В 1925 году в серии «Популярная кино-библиотечка» отдельной книгой вышла первая печатная работа Алисы Розенбаум «Пола Негри» - очерк творчества популярной киноактрисы. В Америку Алиса выехала в 1926 году; как пишут биографы, «на учебу». Учиться там не стала, работала статистом в Голливуде. В 1929 году вышла замуж за киноартиста Фрэнка О’Коннора. Родители ее остались в Ленинграде и скончались там во время блокады.


История массонства намного старше. Эти люди возомнив себя умнейшими взялись водрузить на себя ответственность за судьбы мира, отделив себя от него. Став тайным обществом стали пропагандировать идею закрытости, недоступности знаний и вообще культуры. Итальянские футуристы клюнули на эту идею. Такая идейность отвечала их заявке на миссию авангарда человечества - впереди идущих, особых, знающих, смелых. И поддержали фашизм. Как видите идейная основа не меняется уже много веков.


Автором слова "футуризм" и основоположником как бы нового направления стал итальянский поэт Филиппо Маринетти. Название подразумевало культ будущего. 20 февраля 1909 года в газете «Фигаро» Маринетти опубликовал «Манифест футуризма». Он был написан для молодых итальянских художников. Маринетти писал: «Самые старые среди нас — тридцатилетние, за 10 лет мы должны выполнить свою задачу, пока не придёт новое поколение и не выбросит нас в корзину для мусора…»   Через шестьдесят лет после этого появился Римский клуб. И появились, так называемые "открытые  университеты" - Сороса и Ходорковского. Преподносятся они как университеты демократии - то бишь институты народовластия, но это не так. Это институты Сороса и Ходорковско, которые считают себя умнейшими, а всех остальных унтерменьшами - как видите идейная основа не меняется. Под лозунгами неодемократии не прекращаясь идёт разорение народов и захват территорий.

Президент международного Красного креста Питер Маурер в 2018 в докладе на международной Московской конференции отметил затяжной характер продолжающегося насилия на Ближнем Востоке, характеризующегося размытием границ между гражданскими лицами и военными. 90 процентов жертв конфликта - гражданские лица.
Страдание людей ведёт к массовому перемещению населения. 19 млн стали вынужденными переселенцами, из-за чего Европа трещит по швам.



Необходим альтернативный проект. Все месте мы его создадим.

А для этого нужно вспомнить историю формирования человеческого общества и человеческих взаимоотношений, и понять что идейная основа всё ещё такова, что увы - божественный космос с такой идейной основой не доступен. Это надо понять особенно тем, кто возомнив себя умнейшими упрямо пытается долбиться тупым лбом в космические двери.

Общество выделяло в своей среде главарей, способных выигрывать примитивные сражения в борьбе за лучшие земли. Они стали элитой - аристократией. А все остальные обеспечивали мат.часть этих сражений.
Попробуй-ка сесть в позу полководца-мыслителя или отправится в дальний путь, ежели нет с тобой того кто для тебя пищу добудит, землю вспашет, изготовит утварь, одежду и подготовит для тебя лошадей. Надо понимать, что тогда не было технических возможностей, которые могли бы заменить не только тягловых животных, но и людей.

Уклад жизни изменил технический прогресс...
 
И с этого момента мысль перестала быть привилегией, а стала ценностью -  мыслительные мощности перевернули мир, создав электронные сети. Поиски русских футуристов были направлены на такое объединение, сложение мыслительных усилий. Поэтому Русская идея стала могучей идеей! В отличии от фашистской.

                ....

Не стоит считать закончившей своё развитие западную модель общества, базирующуюся на Римском праве:
например, задолго до того как сформировалась правовая система западной цивилизации, появилась Тора. Там, между прочим, изложена мысль что никто не может владеть чем-либо дольше 70 лет. Разумно согласитесь, на человеческую жизнь хватит, и никаких убийств из-за дележа наследства. Вот как-то так должно работать право собственности, сохраняя жизнь и здоровье людей – в том числе моральное. Приобрёл в результате затраченных совместных усилий сообщества право где-нить в 33, и убивать тебя за это чтобы занять твоё место никто не станет , потому что это не может принадлежать никому кроме тебя, даже твоим родственникам, скажем в течении 100 лет. Вот как-то так должно работать право собственности, сохраняя жизнь и здоровье людей – в том числе моральное. Приобрёл созданную в результате затраченных совместных усилий в сообществе собственность где-нить в 33, и до 133 лет ею распоряжаешься. К 33 у тебя уже детишки, и каждый из них в свои 33 получит в своё распоряжение созданную совместными усилиями собственность от сообщества, которое ты развивал. Тебе в эту пору будет 66, опыт применения знаний у тебя уже будет большим и скорее всего твой жизненный ритм станет несколько другим - спокойным, а в твоём доме станет несколько просторней чтобы ты мог шире развернуться со своими творческими задачами. Где нить к 70 твои повзрослевшие дети начнут свои семейные циклы, и у тебя будет следующий очень богатый накопленными знаниями,  творческий цикл. И чем интересней он будет, чем больше ты будешь замешан в творящемся будущем, тем больше ты будешь интересен нарождающемуся у твоих детей будущему. А до 33 - бурный период студенчества в студиях. Для этого нужен студенческий городок, где будет всё от роддома до детсадов, школ, институтов - кузница мысли для всех возрастных категорий. Начальное и среднее образование становится творческой базой для проектов глобального уровня. И главное – это будут кузницы мысли, которая создаст новый мир.


Когда частная собственность это пространство которое тебе нужно, и нет нужды ни с кем за это бороться, то можно спокойно посвятить себя жизни. Этот Закон может стать следующей ступенью развития после Римской модели, которая много веков пыталась всё-всё-всё предусмотреть, каждую потребность... и запутавшись  зашла в тупик.
 С потребностями всё уже понятно – они в основе своей одинаковы, потому что биологическая природа у нас у всех одна – человеческая. А вот способности у всех разные –   например, кто-то наделён сильными мышцами, а кто-то усидчивостью. Но все мы при этом являемся частью большого человеческого общества и это нас объединяет, роднит. В греко-римской культуре это определено словом социум. Так что самый разумный экономический принцип - от каждого по способностям и всем по потребностям. А ещё всех нас роднит отличающее нас от животных свойство – мышление.
Всё создано мыслю человеческой, помыслами, смыслом жизни ЧЕЛОВЕКА. Смыслом, который является созидающей силой. А, так называемая, глобальная экологическая теория не отражает в себе это естественные для человека координаты в планетарном пространстве. Нужно научиться разумно распоряжаться достижениями, тогда не будет кризисов перепроизводства,  торговых и любых других войн, и экологических катастроф.

                ....

Потребительский переворот ввинтил всех в стремительный порыв продвижения к эталонному благополучию, исключив возможность осознанного размышления о том, что же такое благополучие... Все теории прошлого века посвящены проблемам возникающим в обществе потребления. Все они имеют этот дефект основополагающей оценки  -  а точнее целеполаганий человека, являющихся основой человеческого общества. И что ещё важно, все эти теории содержат дефект противопоставления видов жизнедеятельности людей - это огромная ошибка,  потому что именно благодаря сложению, суммированию жизнетворящей силы создано всё вокруг, никто единоличным порядком не смог бы достичь таких результатов.
История человечества - часть истории планеты. Многообразие видов животных обусловлено особенностями потребления и межвидовой борьбой за планетарный ресурс. И в этом мы становимся всё более схожи с животными. Есть, как бы объясняющая это, стройная теория Дарвина, которая и человека относит к одному из видов животных. Но этой теорией невозможно объяснить, как этот «Венец эволюции» оказался голым и беззащитным перед силами природы, и именно благодаря этому научился строить жильё, шить одежду – не ПРИСПОСАБЛИВАТЬСЯ, а ПРИСПОСАБЛИВАТЬ, применяя свои способности.

ТОЧНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ своих СПОСОБНОСТЕЙ это и есть насущнейшая жизненная задача для божьего творения: «И Сотворил Бог Человека по образу и подобию своему». Творца сотворил Творец - в этом его Божественный промысел, а не в том чтобы человек превратился в животное.
Акт творчества это искусство Управления прежде всего СОБОЙ. Сотворчество создаёт Культуру Употребления Собственных Способностей - человеческую культуру.

 
Экономика
 
Есть круг вопросов которые нужно исследовать, прогнозировать и работать над выработкой решений - экономика глобальна.. Нужно научиться это анализировать и находить наилучшие решения для жизни в различных природно-климатических условиях на разных территориях - это огромный взаимосвязанный процесс. Использовать часть чего-то мы научились, но почти совсем не умеем прогнозировать последствия, потому что нет полного представления о большом целом - о процессе.Сегодня все большие игроки смотрят под ноги соседям, как бы там чего-нибудь ухватить - так выглядит сегодня большая политика.
 
Речь должна идти о создании по-настоящнму открытого постоянно действующего международного университета – полностью открытой для всех международной сетевой структуры, работающей в интерактивном режиме над созданием новой архитектуры жизни.

Это можно сделать на базе новых образовательных центров - студенческих городков. Там будут действовать научно-производственные лаборатории. Всё это можно делать в рамках экологических проектов, основанных на анализе уже достигнутого, и повышенном внимании (что свойственно юнности) ко всему вокруг.
И конечно нужно включить научное сообщество, то бишь живой музей знаний – процесс-то большой.

Сегодня высокотехнологичный конвейер не нуждается в человеке, но технологии нужны человеку. Качество жизни это вопрос технологий - комфорт, рациональная организация пространства, разумная компактность - эргономика. Очень многое уже придумано и продумано, есть решения которые применяют на космических станциях. Многое сегодня делает автоматика. Фокус в том, как научиться жить не толкаясь локтями - это совершенно новая культура жизни.

Культура (она же экономика) не содержит понятия «самовыражение» основанного на необузданных желаниях. Культура жизни это прежде всего искусство самоорганизации, самодисциплины. И она выражена в организации пространства, в  искусстве бытия.

Фактура уникальности природно-географических условий в каждом конкретном месте различна и это главный фактор который формировал человека на протяжении веков и тысячелетий. Известно что в разных местностях одни и те же птицы поют по разному,  так и человек. Особенности речи несут в себе особенности природных ритмов, именно поэтому легче выучить язык попав в среду его происхождения. Ритмический рисунок жизни  обусловлен природно-климатическими особенностями. Он выражен в различных видах искусства. В Японии, например, внимание к природе выражено в особом отношении к искусству каллиграфии - это очень важный момент самовоспитания, этому уделяется огромное внимание, оно дисциплинирует мысли, приводит в оптимальное состояние работу мозга. Интересна письменность арабских стран, где резкость, звуковая избыточность устной речи, обусловленная избытком солнца, компенсируется плавностью линий арабской письменности. Всё это очень значимые достижения культуры.

Люди БОМЖ, которым приходится питаться на помойках и спать на картонных подстилках в красивых скверах западных городов - это факт плохо спроектированного, плохо организованного пространства общества.

Каждый город  имеет свою культурно-историческую градообразующую основу, для возникновения каждого из них в каждом конкретном месте имелся повод и история продолжения, в соответствии с особенностями места, такими как географическое положение, особенности геологии и гидрологии, природный фактор, климат, традиционные формы использования земли для жизнеобеспечения, а также накопленный промышленный потенциал. Анализ этих особенностей подскажет наиболее рациональные решения. В каждом месте есть свои особенности особенности природных ресурсов, флоры, фауны.  Ну и конечно во всех случаях есть туристический ресурс. Разница территориально климатических условий создаёт естественное разнообразие. Если нет интереса к этому колоссальному ресурсу то он переходит в категорию естественного неравенства.  У молодёжи  интереса хватит. Этим они и займутся в своих студенческих городках, организованных так как им удобно. А рядом с ними в это время будет нарождаться и расти подрастать будущее. И надо научиться анализировать и находить наилучшие решения для организации жизни не только с позиции одного конкретного места, но и в целом в качестве участников большой всеобъемлющей практики - это и будет их практикой внедрения в жизнь.

Новая систему учёта –цифровой сертификат участия (по любым видам деятельности, кто к чему способен) позволит обеспечить взаимополезную связанность всех жизненных процессов - не спекулятивных не содержащих внутри болезненной жажды наживы, а живых жизненно важных процессов  -  не гниение общества под размазанными лозунгами Поппера, а жизнь.
Это настолько облегчит жизнь что каждый сможет участвовать и вносить свой вклад в разумную организацию жизни - сомасштабную человеку, здоровую, экологичную, неискривлённую перенапряжением или апатией.
 Надо ли бороться с собой? Ну если поставить такую идиотскую задачу тогда конечно – все помыслы будут нацелены на борьбу и весь ресурс будет на это истрачен... хотя гораздо рациональнее найти точное применение способностям. Иначе всю свою энергию придётся посвятить изменению себя и перестать быть человеком. Этим всю жизнь занималась вся флора и фауна, эволюционируя вместе с планетой.

.
Уже очень много лет люди пытаются разобраться в многообразии с пользой для себя – обозначают и фиксируют значительное, открывают и пишут законы – чтобы избежать заблуждений, войн и отмщений, но при этом создают и накапливают горы многообразнейшего мусора – логического и ПСИХОлогического в том числе. Происходит это из-за неумения разбираться в многообразии и небрежности - не бережного отношения к многообразию.

 Старшее поколение для нового является частью мира которое родившийся человек познаёт. И вот если эта часть перестаёт считать себя частью, случается урезание кругозора у познающего поколения. Урезанный кругозор легко переходит в неполноценное мировосприятие и принимает форму самообмана и взаимообмана, а то и слабоумия с возрастом...

* Валентин Катасонов о бесноватом «классике» либерального капитализма в юбке

Рон Пол:
- Я думаю, русские проснулись. Не просто проснулись, а стряхнули с себя весь пепел своей прошлой истории. Забыли политиков-предателей типа Горбачева, Ельцина и прочих и просто живут заново. Знаете, вот эта новая русская армия, которую мы все видели в Крыму, - я должен признаться, это нечто. Русские демонстрируют образец собранности и сосредоточенности. Обеспечили целому полуострову безопасность без единого выстрела..
http://www.proza.ru/2019/02/17/1201


Нужно научиться помнить о том, что мир это не вещи которые ты можешь сделать своими, а это то, что ты можешь создать. И тогда можно будет будет вырастить ещё одну живую планету. А пока что божественный космос закрыт.