Мемуары или... вступление

Рус Кар Ма
Данный опыт - очередная попытка посадить себя за стол и взять в руки перо. Тем более, что предоставился такой заметный повод как НаНоРайМо или как его там НаНоРиМо, может. Короче, инфа отсюда https://nanowrimo.org.
Наткнулся на нее довольно поздно. Тема известна аж с 1999 года. А мы тут все мечемся. Думаем, что да как начать.
В обычной американской традиции - бросай все и делай - за месяц необходимо наваять ни много ни мало аж 50000 слов. Таки скажем испытание. В день получается настрочить более 1600 слов. А это порядка 4-5 страниц текста. Если к этому прибавить, что текст все же должен иметь какую-то внутреннюю идею, - задача получается не из легких. Хотя... кому как. Кто и больше за день лепит писанины.
В нашем случае текст, объединенный смысловым единством, мог бы иметь некую историческую хронологию, чтобы содержание особо из пальца не высасывать. Это могли бы быть своего рода мемуары. А что? Уже более полвека позади. А это, скажу я вам, немалый срок.
Каких-то великих подвигов в написании больших текстов ранее мне свершить не удалось. Если только не считать различные рефераты, курсовые и дипломные работы в двух высших учебных заведениях, которые я закончил. Но как писались эти исключительные труды всем хорошо известно. Хотя раньше таких возможностей интернета как сейчас конечно же не было. И приходилось упорно «трудиться» в библиотеках. Но об этих экзерсисах поговорим далее.
Теперь же с помощью данного ресурса попробуем обуздать свою лень, напрячь извилины, в том числе и ягодицы, дабы достойно пройти сие испытание на твердость, усидчивость и упорство в достижении поставленной задачи. В конце концов, надо же оставлять памятники при жизни, чтобы потомству было что вспомнить после себя.
Мемуары как жанр, конечно, пишутся тогда, когда автору кроме как о своих «подвигах» и сказать-то нечего. Нет фантазии для новых идей, захватывающих внимание читателя. Кому интересны ваши похождения? В том или ином виде все у всех приблизительно одинаково. Как говорится, «родился, учился, женился и т.д.и т.п.» Ну, или мемуарист всеми почитаемый герой и являет собой живой монумент. Мудрости, таланта, успеха… Чего там еще?
Вот и посмотрим по ходу описания - кто же он.