Сила слова. И вот новый президент

Ладамир Сережень
   Месяц назад прошла инаугурация нового президента Украины. Ранее в статье "Сила слова. От Распутина до Порошенко" все фамилии и их соответствие положению в стране  описывалось постфактум. Теперь хотелось бы сделать определённый прогноз. Сегодня 20.06.2019г.
       Фамилия нового президента Зеленский – тоже говорящая. С одной стороны зелёный – это цвет надежды. И здесь мы видим полное соответствие – люди выбирали его с надеждой на изменения. Это попытка уйти  от сформировавшихся политиков со своими взглядами.  К победе его привела незамаранность в политике и отсутствие политического опыта. То есть налицо протестное голосование с надеждой, что такой  человек сможет многое изменить. Но оправдана ли эта надежда?
Если не смотреть на личность нового президента, то я бы оценивал шансы на это не более 30%.  Это могло бы произойти, если бы к власти пришла фигура наподобие Наполеона, Гитлера или Сталина. То есть это должен быть харизматичный, волевой, жёсткий человек с чёткими политическими взглядами, причём не важно какой направленности. У него должна быть чёткая программа действий, которую он способен реально выполнить. В личности же Зеленского я этих качеств не вижу. Поэтому шанс на серьёзные изменения исчезающее мал. При самом оптимистичном прогнозе он не превышает 10 %. Значит ли это, что никаких изменений ждать не приходится? Нет, не значит!
        И здесь время рассмотреть второй аспект фамилии Зеленский – молодой, зелёный,  без опыта. Второй аспект также полностью соответствует новому президенту, но уже как его характеристика. Поэтому изменения будут, но не благодаря президенту и его программе, а просто ввиду ситуации. В связи с тем, что он зелёный и неопытный, вполне естественно, что ему придётся набивать шишки и учиться на своих ошибках. К сожалению, расплачиваться за его метания предстоит всей стране. Однако, молодой и зелёный в противовес неопытности имеет ещё одно качество – энергию. Таким образом, если  Зеленский действительно захочет добра своей стране и приложит к этому все силы, то можно ожидать определённых улучшений, но придётся пройти через множество ошибок и метаний. Сдругой стороны,  может получиться, что он просто наломает дров и ничего не добьётся. Тут 50 на 50, как повезёт.
          Существует ещё один аспект, связанный с политической неопытностью. Ему всё равно придётся искать свой путь, свою идеологию. В настоящее время по своим взглядам он близок к нацистам  с одной стороны, и является приверженцем пути в Европу, то есть отказа от собственного суверенитета. Казалось бы, этого не может быть, ведь это прямо противоположные идеологии.  Но мы забываем, что имеем дело с таким феноменом, как украинский национализм, который фактически национализмом не является. Для классического националиста его народ выше других народов – белая кость, голубая кровь (в хорошем смысле слова). Украинский же национализм – это русофобия в чистом виде и при этом низкопоклонство перед западом. При таких раскладах адепты украинского национализма не смогут привести страну к чему-либо хорошему. Но так как  у Зеленского нет устоявшихся политических воззрений, то есть шанс, что на него смогут повлиять адекватные люди, действительно являющиеся патриотами своей страны.  Но даже при таком варианте остаются большие сомнения в том, что он устоит перед натиском нацистов либо Запада.
        Вообще-то любой человек начиная новую для себя деятельность, имеет шанс достигнуть в ней успеха. Что для этого нужно? Всего несколько вещей:
    - иметь очень сильное желание добиться успеха;
    - обладать достаточной энергией и решимостью в осуществлении такого желания
    - активно учиться, осваивая новый вид деятельности;
    - правильно выбрать учителя или учителей.
    Первые три составляющих - это личные качества человека. Обладает ли ими Зеленский? Вопрос открытый. А вот правильно выбрать учителей он вряд ли сможет по двум причинам: первая - ввиду своей "зелёности", т.е. просто из-за неумения выбирать таких учителей и вторая - ему не дадут сделать такой выбор ни нацисты, ни запад. Причём делать они это будут по разным причинам. Запад просто не заинтересован в выращивании конкурента и поэтому ему невыгодны умные и патриотично настроенные руководители страны. Нацисты же не дадут этого сделать чисто по политическим причинам. Дело в том, что в националистическом лагере таких людей попросту нет. А другие им не подходят.
     Определить же этих учителей довольно просто - нужно просто проанализировать деятельность высших руководителей, в наибольшей степени влияющих на  экономическое и политическое положение страны. Прежде всего это президенты и премьеры, главы нацбанка и ещё некоторые ответственные должности. Сделать такое сравнение очень просто. Нужно взять в открытых источниках наиболее важные показатели на начало деятельности каждого из таких руководителей и  на конец их деятельности. Это такие показатели, как курс национальной валюты, ВВП и темпы его роста,рост или уменьшение внешнего долга, уровень инфляции, рост или убыль населения, средний уровень зарплаты, общественно-политическую обстановку и т.д. И тогда получается, что самыми успешными премьерами были Звягильский, Янукович (1-е премьерство), Азаров, Янукович(2-е премьерство), Ющенко. Президенты по степени успешности выстроятся примерно так: Янукович, Кучма,Ющенко, Порошенко, Кравчук.
    То есть налицо абсолютное преимущество представителей юго-востока и особенно Донбасса. Националисты же питают к Донбассу дикую ненависть. И последний аспект, связанный с фамилией нового президента. Ни для кого не секрет, что истинным символом США являются не цвета национального флага, а цвет их валюты. И совпадение этого цвета со звучанием президентской фамилии говорит только о том, что зависимость Украины от США и Запада в целом будет только увеличиваться. Кроме того вполне возможно, что проявиться особая любовь  президента к тем самым американским денежным знаком. Это опасение усиливается, если учесть национальную принадлежность Зеленского. Ведь активное зарабатывание(добывание) денег является неотъемлемой частью менталитета еврейского народа. Тем более предыдущий президент (той же национальности) блестяще это подтвердил.      
           Таким образом, возможны три варианта развития событий:
     1. По большому счёту ничего не изменится.
     2. Многое изменится, но в итоге станет ещё хуже.
     3. Будут небольшие изменения к лучшему.
Я бы расценил шансы в такой пропорции: 40/40/20.