Как и зачем Ева соблазнила Адама

Вадим Гукало
  Как и зачем  Ева соблазнила Адама.

"...И взял Господь Бог человека, которого создал, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.( от кого или от чего?) И заповедовал Господь Бог человеку, говоря от всякого  дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь смертию умрешь. И сказал Господь Бог не хорошо быть человеку одному: сотворим ему помощника, соответственного ему...И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку ( женщина - вторичная производная от части мужчины) И сказал человек (но как же он мог знать, если он спал): вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женоюю, ибо взята от мужа своего. Потому оставит человек отца своего и мать свою (тогда у Адама и Евы не было отца и матери) и прилепится к жене своей; и будут двое как одна плоть. И были оба наги Адам, и жена его, и не стыдились" Библия. Книга Бытие 2глава

 Адам и Ева жили вместе в раю. Вместе они  спокойно гуляли по райскому саду и наслаждались красотой,миром и спокойствием. Ева каждый день собирала райские плоды и плела венки из райских цветов,  Адам  ставил ловушки и ловил райских зверей, птиц в саду и рыб в райском пруду,  изучал их, а потом  отпускал обратно.  Иногда Адам и Ева смотрели  вверх на сияющее Небо, где жили Боги. На восходе и закате солнца они вместе  молились и пели Богам гимны и красивые  песни.
В одном месте  рай заканчивался  обрывом.  Однажды Адам подполз к краю обрыва и посмотрел вниз. Внизу была  Земля, которая вращалась над черной и страшной бездной. Земля могла сорваться в бездну, но удерживалась серебряной нитью, которая шла к Богам на Небо. Адам поглядел пристально на Землю. На Земле  шла жестокая, кровавая борьба за выживание среди животных. Было много огромных, диких и страшных динозавров. Огромные ящеры-хищники боролись между собой и убивали друг друга, хищники охотились на мамонтов и других травоядных животных. Травоядные животные собирались в стада, старались вместе защитить себя от хищников  и переходили на лучшие пастбища.
  На другом краю райского сада росло Дерево познания добра и зла – большая и красивая яблоня, которая  два раза в год цвела розовым цветом и два раза в году была усыпана спелыми  темно-красными яблоками. Боги запретили Адаму и Еве есть эти яблоки, но почему этого нельзя делать не объяснили. Однажды они гуляли по саду и подошли к самому Дереву познания добра и зла.
 « Красивые плоды. Но мы не будем их пробовать. Боги нас накажут. Нельзя значит нельзя – сказал Адам  Еве – От добра добра не ищут.  Нам хорошо же здесь. Правда, Ева? »
« Правда!? Тогда зачем оно здесь?» - сказала Ева и задумчиво посмотрела на дерево.
- Почему Боги нам запретили есть эти плоды? Неужели Боги не хотели, чтобы  мы узнали, что есть добро и зло и были как Они? Разве знание - это преступление?  Адам, как ты думаешь?  - спросила Ева.
- Я не знаю, почему нельзя нам знать. Наверное, мы еще а готовы - Адам  ответил, немного подумав.
- Мы ничего не знаем про мир Богов, про Их дела, про Их мысли и чувства. Может Они не хотели,  чтобы мы что-то узнали про Них, и мы будем как Боги, которые всё знают и всё видят. Мы знаем только то, что нам Они позволяют знать. Мы видим только, что нам позволяют видеть. Мы чувствуем только то, что нам позволяют чувствовать. Это дерево  нас искушает. Видимо, Боги хотят, чтоб мы сами захотели попробовать эти плоды и решили  рискнуть, чтобы узнать и почувствовать, что есть Добро и Зло и стать как Боги. – предположила Ева.
 - Пойдем отсюда,  Ева, от греха по дальше. Это ловушка для нас. Кстати, мне надо проверить мои ловушки в райском саду  – сказала осторожный Адам.
- Да, это очень похоже на твою игру в ловушки – задумчиво сказала Ева. Ей было очень любопытно, что скрыто в запретных плодах.
На следующий день Ева пришла уже одна к яблони. Она задумалась:   «Неужели Боги не хотели, чтобы   они узнали, что есть добро и зло? Разве знать это преступление?»
-  ЗНАНИЕ – ЭТО СИЛА! Да, это сила и могущество! А пребывать в  невежестве –это слабость и ничтожество!  - сказал Змей, который висел на дереве.
Ева подняла голову, внимательно посмотрела на Змея и сказала
-А ты откуда знаешь? И вообще откуда ты взялся на этом дереве в раю?
- Меня послали Боги, чтобы сказать, что если вы хотите попробовать запретный плод, то вы  можете это сделать.
- Что тогда будет?
-  Тогда Ева ты  станешь матерью.  У вас с Адамом родятся много детей, которые наследуют Землю. Только ты будешь рожать их в муках, а Адаму нужно будет много трудиться и охотиться, чтоб прокормить семью.
Красное и спелое яблоко упало к ногам Евы. Она подняла, посмотрела и понюхала его, а потом откусила, но не стала его проглатывать.
Она подошла к Адаму и обняла его руками за голову и поцеловала его  в губы. Когда  уста Адама открылись, она передала Адаму изо рта в рот яблочную мякоть.  Они  попробовали запретное яблоко. На вкус оно было сочным и сладким. Тогда они впервые  почувствовали страсть и стали страстно любить друг друга. Так змей соблазнил Еву, а Ева соблазнила Адама, и они попробовали запретный плод.

 С точки зрения Библии, а значит церкви и священников, которые свято чтят каждую  букву  первоисточника - священного писания - нарушение завета, своеволие, дерзновение, непослушание Богу - это страшный грех, за это Адама и Еву изгнали из рая. НО ЧТО  ТАКОГО ОНИ СДЕЛАЛИ?  А в чем собственно заключался этот страшный грех? Из-за чего мы - их дети, страдаем на земле? Поступок Адама и Евы был предсказуемым и вполне естественным. И можно спросить, как Адам и Ева, обладая свободой воли, могли его рано или поздно не совершить? По сути, любой запрет для человека действует как побуждение к действию, чтоб его нарушить и обойти. Человек любопытен и любознателен. Разве Бог этого не знал?
 Бог запретил Адаму и Еве есть плод с Древа познания. Разве  хорошо держать человека в невежестве? Почему Бог допустил, чтобы змий был в раю и искусил человека. Какая польза и выгода змею искушать Еву? Зачем ему делать это?  Тогда выходит, что не коварный Змий виноват, а Бог.
Вся эта история имеет сокровенный и символический смысл и все это выдумано, придумано, чтобы Мойсей - вождь евреев и диктатор - верховный правитель, вождь и духовный властитель евреев  - держал своих людей в страхе, в смирении и невежестве. До и после пророка Моисея, первосвященники и верховные жрецы хотели, чтобы простые люди понимали поверхностно и не понимали глубоко священных книг, которые они благословили - то есть разрешили почитать как святыни. Непочитание, несмирение этих книг считалось ересью и часто каралось смертью. Невежественные люди должны бояться и свято, слепо верить и чтить священные книги писания, не вдаваясь в глубину и не понимая их сути. Церкви и государству нужны фанатично преданные люди.
  Причина в том, что если будешь обладать знанием, то станешь подобен Богу, всезнающим, всемогущим и бессмертным. А Бог в книге Бытие - ревнивый диктатор, скрывающий истину от человека. Он не способен допустить равенства и соперничества  со знающим и бесстрашным человеком, который нарушает Его запреты. И Бог не может простить человека за  непослушание и должен его наказать, поэтому мы все страдаем! Чтобы непослушные слушались нужно создать ад, всевозможные вечные мучения и наказания. За по сравнению с жизнью Вселенной земное столетие - это миг, мгновение; за век - за короткую земную жизнь  - наказание - вечное мучение в аду. Вечное наказание явно не соответствует даже всем возможным преступлениям человека в течении его краткой земной жизни.
 
  Богу нужны покорные рабы - беспрекословные исполнители Его воли, которые трепещут от страха перед Ним. Всевидящему Духу - Богу Библии нужен  духовно слепой человек; смиренный и невежественный человек. Богу не нужны непокорные, несмиренные, умные и знающие люди. Из книги Бытия следует этот вывод.
На протяжении веков государственная церковь и священники говорили на мертвых языках - латыни или санскрите, скрывали знания, сохраняли свою власть над народом. И люди в массе были в течении веков глубоко невежественны, малограмотны и духовно слепы. И сейчас они духовно слепы, несмотря на то, что интеллект стал более развит, а духовное знание стало открыто и легко доступно.
В 15 веке во время жизни Мартина Лютера считалось вредным чтение Библии для мирян. Библия печаталась только теми, кто боролся с массовым невежеством. Лютер выразил свой протест и реформировал государственную религию - извращенный католицизм. Он боролся с массовым религиозным невежеством и первый перевел Библию на немецкий язык.
  В России Библию могли читать только священники только на старославянском языке. В 1666 году патриарх Никон начал обрядовую церковную реформу по греческому образцу, которую поддержал царь Алексей Михайлович, и это раскололо русскую церковь и русское общество. Следствием раскола стала трагедия русского общества, а русской церкви вернется бумерангом трагедия, прилетит "обратка" до и после революции 1917 года.
 Библия была переведена на русский язык и началась печататься при Александру 1 в 1818 году, благодаря деятельности  Российского библейского общества (РБО).  Тогда некоторые высшие церковные иерархи считали, что не следует давать возможность людям изучать её самостоятельно. Николай Первый запретил деятельность библейского общества. Лишь в 1858 году Александр Второй разрешил перевод и печатание  Евангелия  на русском языке. В 1862 году вышла в печать второе издание Нового Завета на русском языке.
 Россия оставалась безграмотной, невежественной и очень набожной крестьянской страной. Только благодаря организации ликбеза - государственной борьбы с неграмотностью, люди в деревнях научились читать и писать. Советская власть насаждала атеизм и активно уничтожала РПЦ. Церковная литература была почти полностью запрещена.
  По инициативе и при участии протоирея Александра Меня Библейское общество перевела и издала Новый Завет на русском языке в середине 80-х годов.  Только в конце 1980-х годов в России стала издаваться и распространяться Библия большими тиражами.
 Современная русская церковь быстро возродилась на физическом и материальном плане, но в духовном и идеологическом осталась прежней и продолжает отмалчиваться на  многие факты и свидетельства, продолжает бороться с инакомыслием, печатают и благословляют читать своей пастве только каноническую литературу. Они не рекомендуют или запрещают пастве читать иноверческую,  неблагословленную духовную литературу. Инакомыслие и знание может принести вред  их авторитету и подорвать его. Так государственная религия, формально служа Богу, реально сотрудничает и служит действующей власти. Человек должен знать только то, что он должен знать. Знание не должно выходить за установленные государством и религией рамки. Государство и религия  против раскрытия Тайн и духовного Знания  Истины. Обладая Знания Истины человек становится более свободным и независимым.   Господь сказал: Я есть Истина. Познайте Истину, и Истина сделает вас свободными. Об этом красноречиво говорит также известный индийский гуру и философ Ошо.   

 Где же границы свободной воли человека, устремленного к знанию и силе воли? Где же границы его познания Божественных тайн? Где граница его духовных возможностей и устремления?
  Умные и своенравные люди представляют опасность для существующей системы государственной власти - власти политиков, жрецов и священников.
 Однако хорошо известно, что любой запрет никогда не был действенной мерой. Не зря сказано: Запретный плод сладок.
 Если запретить и сказать ребенку: Ты не делай этого, он обязательно рано или поздно это сделает.
 Но если заставлять ребенка и говорить ему: Сделай это! Ты должен сделать это!
Или предлагать ребенку: Попробуй сделать это! Убеждать его: Попробуй только сделать это - и ты все узнаешь.
Ребенок из чувства независимости не станет этого делать. А если он все-таки решится попробовать, то это вряд ли ему понравится и на долго отобьет охоту повторять это еще и еще раз.
 Так лучше не запрещать ничего. Пусть человек сам решает, но его надо ненавязчиво учить, внушать правильные,добрые мысли и направлять его сознание. Свобода воли - это великий и священный дар. Никто не должен его забирать у человека.
 Ребенка учат молиться. Молитвы в храмах произносятся на мертвых языках - на латыни и старославянском, и человек тупо учит их и повторяет. Он не понимает и не знает, что он говорит, о чем и как, а главное зачем надо молиться. Разве такая молитва может исходить из сердца и от чистых чувств? Такая молитва - это чисто механическое повторение, это набор записанных слов,  это включение файла записи в головном мозгу. Человек надеется, что он может заплатить за молитву священнику, и повторяя обряды и ритуалы, он с надеждой, что его душа после смерти и суда Божьего минует  вечное мучение в аду и обретет вечное блаженство в раю. Человек набожный живет в страхе и очень боится ада, с надеждой и верой, что обретет рай. За молитвы, за обряды и за надежду обрести рай человек готов заплатить духовенству, вступить в сделку - отдать десятую часть дохода и заработка. В этом и заключается коммерческая  тайна религиозного бизнеса. Правило доходов , церковных счетов и благотворительных фондов: "Деньги не пахнут". Источник  доходов  никогда не был важен и не был прозрачен. Поэтому грешники предпочитают откупиться деньгами, чем встать на тернистый и трудный путь духовной борьбы со своими  вредными привычками, низменными страстями и мыслями, так называемыми смертными грехами, недостатками, предрассудками и невежеством. 
Если все продается и покупается, то можно купить своему телу райское местечко поближе к святому месту к храму, в монастыре, ведь согласно видению древнего пророка Иезикиля согласно 37 главы книги этого еврейского пророка, современная церковь учит, что после смерти человека, душа будет вечно страдать в аду или наслаждаться в раю, а в ссудный день кости человека соединятся вместе и вновь обрастут плотью, человек воскреснет и вновь будет жить на земле.
 Так верующий человек продолжает обманывать себя  и считает, что дьявол хочет соблазнить его и сбить его с пути к Богу, а многовековые религиозные предрассудки продолжают воздействовать и тормозить сознание.