Жизнь - это 2

Александр Ивашкевич
       Зачем возникла жизнь в нашей вселенной?
       На фига? Это нужно. Кому?
       Чего бы без наличия жизни во вселенной чего-то бы не хватало?
       Что бы не могло без жизни не произойти?
       Откуда взялась эта необходимость? Жизни?
       Наличие жизни зачем?
       Тем более разума???
       Зачем возникла многоклеточность?
       Земле это не было необходимо!
Совсем!
       С многоклеточностью возникла смертность.
       А с разумом - представление о смерти!
       Одноклеточные не умирают...
       Они тупо делятся...
       А зачем возникло наше Солнце?
       Меркурий, Юпитер, Луна? Земля? Марс?
       Это случайность?
       Рассказывайте это своим друзьям - болванам!
       Случайно только кошки рождаются...
       И то, это только с первого взгляда так кажется...
       В реальности ничего не рождается и не падает на голову "случайно"...
       А что есть "случайно"?
       Я уже про это писал...
       "Случайность - это случайно?"
       Насколько это всё необходимо для нашего мира?
       По жизни мы привыкли понимать, что всё, что вокруг происходит и возникает - это случайность или продукт нашей "свободной" воли... Мол это кому-то обязательно нужно и надо!?
       А кому нужны эти галактики , звёзды, чёрные дыры, тёмные энергии и материи?
       Вам лично? Вашим хозяевам? Руководителям? Спросите у них. Им этот по барабану в сотой степени...
       А пошли вы все... Если по чесноку...
       Даже если принять точку зрения Декарта - всё равно логично необъяснимо зачем и почему и с какой такой стати всё это возникло и происходит под названием жизнь?! Как это могло начаться?
       Можно, конечно, придумать, кучу идей, гипотез, как это могло произойти.
       Но...
       Ни я , ни вы в это не поверит по большому счёту!
       Есть ли жизнь на Марсе? Смешно, не правда ли, смешно... А фиг его знает...
       Ну есть. И что? А откуда всё это взялось?
       Только дураки и дуры могут удовлетворится таким ответом! каковых большинство...
       Конечно, можно представить себе алгоритм, на качественном уровне, как всё это происходило... Фантазёров среди людей навалом...
       Но это всё лишь на уровне определённого уровня понимания понимания... И то... Всего лишь до ....
       Вот совсем недавно для объяснения возникновения уплотнений вещества во вселенной (планет, звёзд, галактик, скоплений звёзд) физики выдумали некую чёрную материю ... А для "объяснения" ускоренного разбегания галактик выдвинули гипотезу о "тёмной" энергии. Бумага всё стерпит...
       Мы подобные гипотезы уже проходили... Теплород, флогистон, жизненная энергия... и др.
       Даже если это окажется научным фактом, главный вопрос, всё равно, останется не решённым!
      Что было первым, зачем и откуда всё это взялось?
      Насколько однозначно и верно всё то. что мы сейчас принимаем за научные факты?
      Кто для кого и что для чего? Всё то, что мы сейчас видим - это необходимость, строгая дискретность, детерминированность или случайность, спорадическое стечение обстоятельств?
      Чтобы ответить на эти вопросы (а возможно ли???) , необходимо понять механизмы возникновения нового!!!
      А что есть "новое"?
      Говорят, что новое - это хорошо забытое старое...
      Механизм возникновения нового наиболее легко наблюдать на примере развития жизни!
      По сравнению с изменением неживой природы.
      Изменчивость жизни происходит относительно быстро
      Что позволяет выявить наиболее общие закономерности развития и эволюции!
      И устройства всего.
      Я их выявил.
      Может и поделюсь с вами.
      Когда нибудь...

     "Жизнь - это"  http://www.proza.ru/2019/06/21/966
     "Случайность - это случайно?" http://www.proza.ru/2019/05/03/1119