Эммануэль 23

Дастин Зевинд
Многообещающий уикенд прошел незаметно, в меланхолической грусти и безделии. Эммку вновь захватили в плен онлайн игры. В перерывах между сном и походами на кухню поизображала целенаправленную деятельность ВКонтакте, убрав с глаз долой непонравившиеся фотки и опубликовав ранее написанные стихи, а Петрович вспомнил о недопитом запасе вишнёвой наливки и, наклюкавшись, устроил себе двухдневный сеанс караоке с плясками...   

Зная о том, что Эммануэль отходчива, он ждал от неё звонка и извинений, однако, на сей раз, не дождался ни того, ни другого. Причин было много. Белке на самом деле стало неловко. Придя в себя, она ужаснулась от своего безрассудного поступка... Попытка изнасиловать добропорядочного соседа тянула, если не на статью, то на чистосердечное раскаяние, но каяться ей не хотелось, считая его в равной мере виноватым. Ну кто просил его лезть к ней с обнимашками и поцелуями? Может это ему надо извиняться?..

С другой стороны её очень уязвили слова о том, что никаких чувств, кроме братских, он к ней не испытывает. «Сам назвал меня женственной и привлекательной, а как до дела дошло, побрезговал... Почему? Неужели из-за какой-то «привереды»? Что в ней такого особенного, и кто она, эта таинственная замужница?..»


Эммануэль ни разу не побывала в законном браке, хотя особо любопытным подругам, шутки ради, «рассказывала» о своих удачных... разводах. Первый муж, якобы, в два раза старше неё богатый дантист, уехал на пмж в Израиль, оставив ей зубодробильный кабинет, второй, не менее успешный, казахский космонавт, – ракету. Кабинет она продала и сделала себе пластику ягодиц а ля Дженифер Лопес, а ракету, что на Байконуре, сдаёт в аренду таджикам. Они на ней тренируются, готовясь к полету на Марс. В подтверждение этих чудес даже фанфик написала и запостила его на всеобщее обозрение в «Одноклассниках» – читайте, дуры, завидуйте!..

Нет, с ней не соскучишься! Если б попался достойный её руки принц, Эмка, конечно, своего счастья не упустила бы, только где им взяться, прЫнцам, в таком унылом российском захолустье?.. Может стоит на пару дней вернуться в уже знакомую Махачкалу? Вдруг «Дон Корлеоне Кавказский» влюбится в неё и возьмёт в жёны, решив навсегда расстаться с преступным миром. Что староват, не важно, 14 лет возрастной разницы не помеха для безоблачного марьяжа, был бы человек хорошим...

Вспомнив о нём, она, как обычно, зашла с анонимного браузера на Прозу. ру, вознамерившись почитать что-нибудь из свежеопубликованных опусов своего недавнего сетевого приятеля... Многоликого «Жоржика» в сети не было, - чудненько! Эммануэль набрала его забавный никнейм, нашла нужную страницу, рандомно прошлась по списку его новых произведений и выбрала себе коротенькую миниатюру. Прочитала. Ничего не поняла. Еще раз прочла... Только с третьей попытки до неё дошло.

«Неплохое эссе... даже хорошее, в чём-то... где-то... Спасибо, Анджело...»

- Ну вот и все... - услышала она за спиной...


                (продолжение по ссылке)

http://www.proza.ru/2019/06/22/1209