144 фестский диск, расшифровка, теория. от простог

Илья Корнев
144_ФЕСТСКИЙ ДИСК, РАСШИФРОВКА, ТЕОРИЯ. ОТ ПРОСТОГО К СЛОЖНОМУ. ОТКУДА ПОШЛИ ЗНАКИ НА ФЕСТСКОМЪ ДИСКЕ. ГОРШКИ И КУВШИНЫ.
....Йэхх! Горшки- горшочки... У Минуса в садочке. Позвольте Вам представить одно производство...
ГОНЧАРНЯ.
Сиречь- изготовление глиняной посуды. Ниже вы видите Результат, а Выше Отчет о проделанной работе. Фото “ горшочков относится к 1910 годам и сделано во время раскопок дворца Минуса, а фото соответственно из ” the Minos Palase of Knosses – третья книга Еванса, как раз об раскопках сего дворца! Там этих Горшочков, но более миниатюрных зарисованы и сфотканы сотни, если не тысячи! Вот где то в уголке, может за этими
ГОРШОЧКАМИ высотой метра в Два и нашли сущую безделицу! Какой то плевый
Фестский диск, и с какими то= тьфу! Каракулями! А по что перед эти Гончаным шедевром не преклоняются! Попробую прочесть, что там, в Отчете Горшечники писали?
ЧО НА ГЛИНЯНЫХ ТАБЛИЧКАХ ПО СЕМУ СКАЗАНО?
..меня сразу привлек рисунок 700. 16- верхний Справа! Смотри –ТРЕТИЙ знак! Человечек с Поднятыми, связанными руками_это слог_nwa_ и происходит из символа N 4 c Фестского диска- РАБ.  Возможно- 10+14 горшочков, что на рисунке сделал Раб или рабы?
P/s. Будь Внимателен! На всех Рисунках Горшков, Амфор- стоит Знак, что означает, или Клеймо гончара, или Тип предмета: кувшин – для воды, горшок- для манной кашки,  или амфора для вина! Так как ВСЕ типы гончарных изделий представлены и покопавшись в справочниках можно ОПРЕДЕЛИТЬ ИХ ОБЪЕМ, и эксплопалируя ВЫЕСТИ ЕДИНИЦУ ОБЪЕМА ДЛЯ ЖИДКОСТИ ИЛИ ОБЪЕМ СЫПУЧИХ ТЕЛ.  Зерна, например!
ЧТО НАПИСАНО НА ТАБЛИЧКЕ 700.16?
Первый знак как буква_F_в расчет не берем, так как это Последняя буква слова, начало которого Отколото! Почему? Потому что- после этого знак Нижняя черта- Пробел.
Слово – имя: Da/ta-nwa = Данва или Танва, а последний Знак, что похож на Два Вписанных один в другой- скорее всего как Сумма, я могу предположить, из разбора многих табличек до этого!
P/s. Вопрос спорный, и я 50/ 50 но могу Предположить, что Последний Символ, а они Разные перед числом, может означать слово “ Сумма”. Для данного знака, что НЕ ЯСЕН, не стоит затуманиваться! Но часто знак идет от Рисунка: быка, голубя, кошки и разных растений, так что есть ли на табличках cлово_ Сумма_ оставлю открытым!
P/s/ Повторю-Кружочек- 'это = 100! Посмотри скока их штамповали на Левой табличке сверху? Но это Кувшинчики сНосиком! Как не странно такие под Каросин, с Тонким, длинным носиком я видел у бабки в деревне! Даавно это было, а форма как ТУТ!!!!!! Эти – точно под ВИНО! А, можа- Каросин гости Минуса хлестали? Да- каждному да, из гостей, да присосаться.....Что б... не оторваться, и с другими не делиться, петь, плясать и- веселиться!