Мораль и нравственность глава 6

Эдвард Коэн
                Конец 
           Кантемир зашёл в свою комнату и стал собираться на работу. Сегодня была его смена. Барби же, наоборот, решил никуда не идти и, зашторив окна, вновь нырнул в свою постель, надел наушники и снова погрузился в царство Морфея.
           Около одиннадцати часов Егор встал, подогрел чайник и, заварив себе крепкого чая, стал курить свои излюбленные сигареты. Веселый солнечный день стоял за окном. Крона дерева, которое так выросло, отбрасывала тень в комнату. И птички пели очень красиво и мелодично.
           Егор наслаждался пением, затягиваясь сигаретой и запивая её крепким чаем. Жизнь не казалась ему так уж и плоха. Затем он услышал в коридоре шевеление, опустил ноги со стола, чтобы посмотреть, кто это был.
           Выйдя из кухни, Егор увидел Барби. Молодой человек чистил свою обувь, затем, взяв полотенце и зубную щетку, отправился в ванную.
           После водных процедур Барби вышел и стал искать Егора. Егор лежал в комнате и смотрел телевизор.
           - Не помешал? - спросил Барби и распахнул дверь.
           - Да нет, заходи, - ответил Егор.
           - Я собирался идти в аптеку, чтобы купить наших чудесных колёс, - промолвил Барби и улыбнулся.
           Егор поднял нефритового слоника, достал из-под него несколько купюр и, не глядя, протянул их парню.
           - Моя тоже придёт с Камиллой, - улыбнувшись, сказал Барби и вышел из комнаты.
           Не прошло и пары часов, как в дверь кто-то постучал.
           - Открыто! - прокричал Егор и вышел из комнаты. Как и предсказывал Барби, это были Камилла и Анна, девушки пришли вместе.
           У Егора никак не заживали язвы на ногах, и он порой закрывал их газетами, чтобы не пугать народ. Он вспомнил, что Камилла, увидев их впервые, просто ужаснулась, так страшно это было для неё. Но затем она привыкла, а после и вовсе перестала обращать внимание на ноги.
           Вскоре пришёл и Барби, вытащил свои чудо-таблетки и предложил всем. Егор, не стесняясь, взял сразу и на вечер, а Камилла и Анна проглотили по три таблетки и стали ждать «прихода».
           Затем все прошли на кухню и стали пить пиво. Таблетки под пивом действовали ещё сильнее, и скоро у Камиллы стало неметь нёбо, а затем и вообще наступило такое состояние, будто она каталась на карусели. Всё вокруг стало таким приятным и чудесным, что Камилла закрыла глаза и стала улыбаться.
           Дед ей рассказывал очень интересные истории про свою жизнь, Индию и другие события. Камилла слушала его, не отрываясь, а Барби со своей девушкой сидели в обнимку и целовались. Затем, дойдя до пика возбуждения, они решили уединиться. Но вскоре из комнаты послышались крики и плач. Егор и Камилла поспешили посмотреть, в чём дело, и, открыв дверь, увидели, как девушка Барби горько плакала и проклинала своего парня.
           - Что случилось? - спросил Егор.
           - Этот наркоман проклятый совсем ничего не может, - продолжала девушка, заливаясь горькими слезами.
           - Что не может? – не понял Егор.
           - Импотент он, - прокричала Анна во всё горло, продолжая рыдать.
           Барби чуть не сгорел от стыда. Он пулей вылетел из комнаты и сразу заперся в ванной. Егор и Камилла стали смеяться над ситуацией, затем успокоили бедную девушку и позвали её вновь попить пива. Делать было нечего, Барби вышел из ванной и молча присел с остальными на кухне. Егор посматривал на парня и ехидно улыбался, вспоминая возникшую ситуацию.
           Камилла была в таком состоянии, как будто в ней сидел демон, и закатила глаза не оттого, что ей было плохо, а как раз, наоборот, ей было очень хорошо. Ей казалось, будто она с бесом колесит на чертовом колесе, а внизу стоят тысячи людей, смотрят на девушку и восхищаются её красотой. Фантазия у неё была очень богатой с детства, а употребление психотропных веществ с такой фантазией усиливало это ощущение.
           Через час раздался стук в дверь и на пороге появился Кантемир. Камилла посмотрела на него, подошла и поздоровалась. Кантемир же нахмурил брови, затем взял кружку, наполнил ее холодной водой и спросил у своей девушки:
           - Что ты тут делаешь? И почему ты мне ничего не сказала?
           - Разве ты не видишь? - ответила девушка, присела и, вытащив сигарету, закурила.
           - А почему ты опять не трезвая? - спросил Кантемир, устремив свой взгляд на Камиллу.
           - Я не должна оправдываться, - ответила Камилла и, затушив бычок, подошла к окну.
           Кантемира от её ответа просто ошеломило. До этого он не бывал в подобной ситуации и не знал, как нужно вести себя, не знал, что будет дальше. Но, не показывая страха и паники, вновь обратился к девушке:
           - Это, по-твоему, нормально, что девушка твоего возраста употребляет наркотики?
           - Какие наркотики, Кантик? Ты, что, с ума сошёл? - ответила девушка и, обидевшись, побежала прочь.
           Егор остановил её и попросил присесть. Кантемир знал, откуда эти таблетки, и кто имеет в аптечном мире огромные связи. Решив покончить с источником, попросил одеться своего друга и выйти с ним на улицу поговорить. Барби хоть и был человеком нехорошим, но к Кантемиру относился по-человечески.
           Молодые люди обулись и вышли на улицу. Их не было около тридцати минут, и никто не слышал и не знал, о чём они говорили. Когда они вернулись, было видно, что между ними только что состоялся мужской разговор.
           Барби, сославшись на то, что уже поздно, предложил проводить девушек до остановки, и они охотно согласились. Ведь завтра им с утра нужно было на учёбу.
           Пришёл момент прощания. Камилла обняла Егора, поцеловав в щеку, затем поблагодарила его, и все трое вышли из дома. С Кантемиром она даже не попрощалась, да и молодой человек не хотел подливать масла в огонь и решил просто проигнорировать её капризы и обиды.
           Егор теперь знал, что единственным препятствием к сердцу Камиллы был Кантемир. Он просто затаил на него обиду в душе и хотел поскорее избавиться от своего квартиранта. На ум Егору ничего не приходило. Он не знал, что ему делать, но жизненный опыт и мастерство, которое не пропьёшь, вернули вновь его сознание из заблудшего прошлого в настоящее, в реальность. И он решил купить героин, чтобы можно было простым деревенским способом избавиться от Кантемира.
           В районе все люди очень боялись Егора. С ним давно никто не связывался. Поэтому он с большим трудом собрал пять тысяч рублей и сделал заказ, указав в координатах свой район. После того, как он пополнил счёт человека, который торгует, ему должны были скинуть адрес, и можно было найти закладку.
           Утром он отправился в «Пятерочку», пополнил счёт, и ему скинули адрес. Закладка пришла на улицу Плющева, что находилась совсем недалеко.
           Утром, пока все спали, он засунул запакованный «чек» в ветровку Кантемира. Он знал, что Кантик обязательно наденет эту ветровку, а далее дело пойдёт, как по маслу.
           Затем Егор поднялся на этаж Дины, которая всегда была ему рада. Он заставил её позвонить в полицию и сказать, что некий человек по имени Кантемир продаёт детям наркотики. Дина же была не особо проницательной и в один миг исполнила всё, о чём попросил Егор.
           Вечером, когда Кантемир возвращался с работы, его ждала засада. Полицейские в гражданском остановили его и, предъявив удостоверение, сказали:
           - Уважаемый, пройдемте с нами в качестве понятого.
           - Конечно, - ответил он, считая это своим гражданским долгом.
           Но когда он сел в машину, вдруг двери захлопнулись, и оперативники принялись искать понятых ему. Затем при осмотре оперативники сунули руку ему в карман и достали «вес», который сразу потянул бы на срок. Кантемир был ошарашен происходившим и не мог понять, откуда взялся этот злополучный пакет. Он не мог успокоиться и предложил:
           - Давайте, я сдам анализы, я согласен побывать у нарколога.
           - Хорошо, - ответил сердитый лейтенант, и Кантемира отвезли на медицинское освидетельствование.
           Кантик по дороге набрал отца и назвал место, куда его везут. Аслан, его отец, был мужчиной с криминальным прошлым и имел очень большой вес в криминальных кругах. Он сразу прилетел на вызов сына и поставил весь отдел на уши. Ему всё-таки удалось вытащить Кантемира, хоть и пришлось побеспокоить немало людей и потратить немало денег. Затем он вывел его из ворот Перовского отдела, жестоко избил и доехал с ним до Егора. Мужчина просто стыдился того, что он, имея такой блат в криминальном мире, вырастил сына-наркоторговца. И хотя никогда не слышал прежде о том, что сын торгует наркотиками, он решил подстраховаться и накричал на него в прихожей:
           - Быстро собрал вещи и домой!
           Взгляд отца был очень грозным, он, словно кукурузник, который поднялся в небо на таран и вот-вот осуществит нападение, готов был растерзать сына. Кантемир не мог спорить с отцом, он собрал вещи, попрощался со всеми, затем вышел на улицу с сумками, где его ждал отец. Они сели в такси исчезли с улиц Перово, оставшись тут лишь воспоминанием и темой для разговоров.
           Что касается Егора, то он светился от счастья и не мог найти себе места. Он был избавлен от всех конкурентов.
           Утром после тяжёлой ночи Барби вышел и зашёл на кухню. Егор спал на стуле с открытым ртом. Парень медленно разбудил спящего, затем сказал:
           - Дорогой Егор, пойди в комнату, иначе шея будет болеть, затечёт.
           - Не волнуйся, - ответил Егор, встал со стула, налил себе воды и опять присел на стул, задрав ноги на стол.
           - Я всё думаю о Кантике, - сказал Барби и с грустью вздохнул.
           - А чего о нём думать? - ответил Егор.
           - Да как чего, друг всё-таки, - пробормотал хриплым и убитым голосом Барби и упёрся своим взглядом в стол.
           - Я столько раз хотел попробовать эту дрянь, но не знаю, где взять,- сказал Егор и очень мрачно и жутко посмотрел на Барби.
           - Да на Щелчке этого дерьма, как грязи, - ответил Барби, усмехнувшись.
           Затем они выдержали паузу и долго размышляли, кто о чём. Вдруг Егор нарушил молчание и спросил у Барби:
           - А ты сможешь мне достать этой дряни? - и ехидно улыбнулся.
           Барби впал в ступор и долго думал, что ответить. Потом всё-таки набрался смелости и прошептал:
           - Да это найти легче, чем таблетки, мои знакомые часто продают.
           Егор будто заново родился, глаза его засверкали, и он не знал, как благодарить Барби.
           Утром он приготовил несколько новых купюр, затем позвал Барби и произнёс с гордостью:
           - Это тебе на лекарство для дедушки, - и вновь ехидно заулыбался.
           Разум его был весь в этом, и он думал лишь о том, когда вновь введёт в свои вены эту дьявольскую смесь. Предвкушение от этого было просто умопомрачительным и таким сильным, что он считал каждую секунду.
           Вдруг в дверь раздался стук, и вошла Камилла. Она была очень потерянной, с испуганными глазами. Она обняла Егора и заплакала:
           - Но как? Как это с ним могло случиться?
           - Да, ладно тебе, успокойся,- говорил Егор и обнял её крепко и так нежно, что будто к нему свалился ангел из рая и плакался перед ним.
           - Думаешь, он был на это способен? - спросила Камилла.
           Крупные слезинки вновь навернулись на её глаза. Она закрыла их и прижалась к Егору, чувствуя в нём опору и защиту. Он же, будто змей-искуситель, пользовался моментом и слабостью девушки. Вскоре раздался стук в дверь и показался Барби, Егор отвёл его в комнату и спросил
           - Ну что, купил?
           - Да,- ответил Барби и достал «чек», который был таким новым, что просто поражал своим белоснежным видом.
           Егор попросил Барби уйти погулять, а сам, воспользовавшись моментом, что, кроме Камиллы, в доме нет никого, зашёл в комнату, открыл ящик, выдавил оттуда новый шприц, что предназначался явно для других целей. Зашёл на кухню, взял незаметно ложку и, убедившись, что Камилла не смотрит, зашёл в ванную и начал варить себе бальзам для души. Затем прицельным попаданием в вену, что находилась на ноге, ввёл инъекцию, остановил кровь и вышел на кухню.
           - Как ты себя чувствуешь? - спросила Камилла.
           - Да, ничего, - ответил Егор и улыбнулся.
           Но на самом деле в его венах вновь медленно стали бегать демоны, то медленнее, то быстрее, и разгоняли его кровь до такого состояния, что загоралась душа. Он давно не употреблял внутривенно, и эйфория вновь давала ему понять, что он жив.
           Когда Камилла ушла в туалет, Егор насыпал на стол немного героина, затем банковской картой, что лежала на музыкальном центре, сделал «дорожку», положил рядом карту и стал ждать девушку.
           Статуя Будды, словно палач, смотрела на него. Но Егор теперь не боялся её сурового взгляда, он был душой в Индии. Егору казалось, что состояние нирваны настигло его и даёт ему силы в жизни. И все планы, о которых он мечтал, начали сбываться.
           Камилла вышла из туалета и присела вновь на страшный и покарябанный стул. Затем взяла чашку с остывшим чаем и, глотнув его, обратила свой взор на стол. На столе лежала «дорожка». И ей не было ясно, что это такое, но сейчас это не имело никакого значения. Она понимала, что, употребив это, она бы просто избавилась от депрессии и залечила душу.
           Камилла спросила у Егора:
           - Это что, «кокс» или что-нибудь другое?
           Егор рассмеялся во весь голос, затем ответил:
           - Откуда тут такое счастье? Это просто дедушку угостили «герычем».
           - Можно я попробую? - улыбнувшись, произнесла Камилла и, не дожидаясь ответа Егора, вышла в коридор, чтобы достать из сумки купюру и сделать из неё трубочку.
           Егор промолчал, делая вид, что заботится о ней. Затем всё-таки ответил:
           - Зачем оно тебе, золотце? Ты ведь и так нормально живёшь.
           Камила нахмурила брови и, не ничего не ответив, прикрыла левую ноздрю пальцем, а в правую засунула трубочку и вдохнула в себя весь дьявольский порошок.
           На вкус он был очень мерзким и горьким. Девушку чуть не вырвало, но Егор остановил её, сказав, что тогда весь эффект уйдёт. Вскоре она присела и закрыла глаза, и ей казалось, что она будто в мультфильме. Это ощущение было несравнимо ни с чем. Она жила и до сих пор не пробовала ничего подобного.
           Тело будто разрывало от эйфории, душа танцевала и радовалась, а разум находился на седьмом небе. Девушка совершала полёты в космос, ей хотелось жить и радоваться, и все проблемы казались пустяковыми. Даже Кантемира было не жаль, ей было до того хорошо, что она не смогла бы найти слов, чтобы описать это состояние.
           Егор наблюдал издалека и просто радовался в душе. Радовался тому, что он смог всё-таки сделать так, чтоб она употребила запретный плод. И словно райский искуситель, он сидел на троне, и улыбка сверкала на его лице. Камилла встала и подошла к Егору, обняв его, нежно прошептала на ушко:
           - Спасибо тебе, Егорушка, за такой океан.
           - Смотри, не утони в нём, - ответил Егор и прижался к её губам.
           Девушка просто не понимала, что с ней происходит и как ей хорошо сейчас. Егор замкнул языком её рот и попробовал поцеловать. Камилла не открывала глаза и была согласна на всё. Он отвёл её в спальню, уложил на кровать, обнял её сильно-сильно и продолжал целовать.
           Камилле в таком состоянии было безразлично, что происходит. И чудище рядом с ней будто превратилось в сказочного принца, и она была согласна провести с ним не только ночь, но и вечность. Егор просто ожил, и всё то, что ему было раньше не нужно, вдруг стало необходимым.
           Когда прошло несколько часов, и Камиллу уже отпустило, она не сожалела о том, что отдалась чудовищу. Ей вновь хотелось этого чудесного порошка. Она просто думала о том, чтобы вернуть те ощущения, что испытала первый раз. Это было несравнимо с таблетками, с травой и, тем более, с алкоголем.
           Егору удалось передать ей то, что он так хотел. Он знал наверняка, что девушка в любом случае поведётся на первое состояние, а оно мало кому может не понравится.
           Он проводил Камиллу до дома, затем пришёл к себе и вновь сделал инъекцию, чтоб не ждать, пока его «отпустит». Егор чувствовал себя победителем, и ему было просто наплевать на всё, что творилось в округе.
           Камилла же, проснувшись, сразу захотела вновь попробовать подобное. В десять утра она пришла к Егору и стала стучать в дверь.
           Барби впустил её и вновь пошёл спать, Кипиш и Мария были на работе. Егор спал, но, подняв глаза и увидев свою красавицу, очень обрадовался. Затем набрался сил и спросил:
           - Чего тебе?
           Камилла, недолго думая, сняла с себя всю одежду и прошептала:
           - Хочу в космос.
           Егор насыпал ей «дорогу» и лёг в ожидании. Она занюхала «дорогу» и вновь повстречалась с Люцифером. И даже язвы на ногах Егора её не пугали. Она смотрела на него, как на равного себе. И самое главное, в этом состоянии её не пугали ни возраст, ни внешность человека.
           Камилла с виду была ангелом, а, попробовав всё запретное, сходила с ума. А что было более запретного, чем героин. Девушка нашла себе то, чем, как ей казалось, можно вылечить разбитое сердце и душу, и пусть это был даже и самообман, но ей нравилось так жить и повторять ошибку миллионов людей.
           Прошло несколько дней, затем ещё пара недель. Героин больше не действовал. Камилла подсела полностью и увязла по уши в этом дерьме. Что делать, она не знала, героин через нос её совсем уже не «выравнивал». В этом и есть ошибка всех начинающих наркоманов.
           Девушка просто рассыпалась на глазах. Глаза её стали опухшими, а лицо всё побелело и казалось помятым. По ней было видно, как она превращалась в самую натуральную наркоманку. А ощущения, за которыми она гналась, теперь не наступали, просто проходили боли и всё. Тогда она обратилась к Егору:
           - Егор, родной мой, может, мне по-другому начать употреблять?
           - Давно пора, - сказал Егор и вышел из комнаты.
           Она набралась сил и прокричала несколько раз его имя. Он пришёл и кинул в неё запакованный шприц, затем взял ложку и показал ей весь процесс от и до, как это делается.
           Камилла не была особо впечатлена процессом, её мучили ломки, но в голове отложилось предвкушение. Она перетянула левую руку, покачала немного ладонью, затем промолвила Егору:
           - Ну же, входи в меня, в девственницу, мой мачо, - и через силу улыбнулась.
           Егор вначале не сообразил, что она сказала, но затем, подумав, понял, что в плане инъекций её кожа и тело были ещё девственны и невредимы. Он улыбнулся и ввёл ей инъекцию внутривенно.
           Она сразу прижала место укола, затем присела на колени и через силу натянула на лицо улыбку, очень омерзительную и застывшую. Камилла прилегла на диван и, закрыв глаза, начала кататься на чертовом колесе. И вновь раздалась светомузыка, и ей было до того приятно и хорошо, что, возможно, это было даже лучше, чем в первый раз. Лицо ее покрылось странным золотистым блеском, и можно было наблюдать, что она сейчас счастлива.
           Время бежало, никого не жалея, и разрушало всё на своём пути, и вчерашняя примерная девочка плотно присела на героин. Родители пытались всячески спасти её и вытащить из этой ямы, но Камилла уходила все глубже и глубже.
           Трясина её засосала до того, что она продала всё, что у нее было, даже серьги, которые ей подарила покойная бабушка. Конечно, серьги были хороши, но не так, как героин. А Егор, влюблённый в неё по уши, был счастлив, что она с ним.
           Пришло время перемен. Товар Барби их уже совсем не устраивал, им хотелось ещё больших ощущений.
           Вскоре Барби стал жить в комнате бесплатно, расплачиваясь героином и иногда таблетками, чтобы хозяин не болел. Егор вновь подсел «на дозу», которая становилась вновь всё больше и больше.
           Барби всегда брал товар у разных людей и не пытался угодить хозяину и его сожительнице. Зима 2016 была очень лютой и беспощадной. На улицы Москвы стали выкидывать всё, что можно было продать.
           Один из самых страшных сортов героина назывался «Белый китаец». От него погибло столько людей, что это не поддавалось сознанию. Многие люди, не зная его огненной мощи, просто оставались вечно молодыми прямо на улицах или в машинах по несколько человек. По утрам дворники из Средней Азии находили молодых людей спящими на улицах, в подъездах, на лавочках. Только от этого сна не было больше шансов проснуться.
           Барби, раздобыв несколько граммов такого вещества, положил «чек» под нефритового слоника и ушёл на работу. Егор же часто уходил в пенсионный фонд по поводу пенсии по инвалидности. Дело с пенсией продвигалось с трудом. Все вокруг недолюбливали жалкого наркомана. Он ни у кого не вызывал сочувствия и сожаления.
           Однажды Камилла проснулась от «хумара». Ей было до того плохо, что она даже была готова повеситься.
           Погода на улице напоминала ужасную военную зиму Второй мировой. Кругом царила слякоть, немного моросило, и было очень холодно. Ужасная серость и мрачность сливались с природой.
           Камилла просто не хотела жить. Она знала, где Егор прячет заначку. Подняв голову и увидев «чек», она приятно удивилась и обрадовалась, будто нашла священный Грааль.
           Не теряя ни секунды, девушка быстрыми шагами забежала на кухню и отрыла в залежах Егора шприц. Хоть он и был распакованный, но это ей было безразлично. Она быстро отварила на ложке чуть больше куба и ввела всё внутривенно.
           Вмиг девушке стало плохо, и она даже не поняла, что наступила передозировка. Её начало трясти, и пена буквально пошла изо рта.
           Чёрная туча сгустилась над домом Егора, и ангел смерти вновь посетил его дом. Он недолго искал свою новую жертву и забрал ангельскую душу в ад.
            Через несколько часов вернулся Егор, весь промокший до нитки. Зайдя домой, он пару раз постучал, потом, поняв, что дверь открыта, вошёл в квартиру. Он сразу кинул свой взгляд на кухню и прокричал:
           - Нет! Нет! - и зарыдав, сломя голову подбежал к Камилле, но та уже давно не дышала.
           Тело ее было холодным, словно айсберг, глаза и рот открыты, а на столе лишь виднелись остатки наркотика и следы от пены.
           - Что ты наделала? Вернись! - кричал Егор, но в ответ слышал лишь молчание.
           Он понимал, что натворил и что потерял ту, которую действительно любил. Дикая боль разрывала его душу. Он бился головой об стену, повторяя шёпотом: «Зачем?». Затем встал на колени и опять стал кричать:
           - Камилла, очнись!
           Но бездыханное тело продолжало молчать в ответ.
           Егор теперь понимал, что ему больше незачем жить. Он погубил единственное создание, которое любил, и был зол на всё и на всех. Ему хотелось оказаться около живой своей любимой, услышать её ангельский голос, прижать к груди и чувствовать её дыхание и биение сердца.
           Он не хотел больше медлить и, быстро отыскав ложку, стал заваривать остальное. Это количество могло бы убить не то что лошадь, а целую конюшню.
           Введя смесь внутривенно, Егор обнял свою любимую и закрыл глаза.
           Жизнь медленно покидала его, он представлял, что оказался снова в Индии и вёл слона. На слоне сидела Камилла в очень светлом и красивом сари, украшенная, как индианка, и с веселой улыбкой говорила ему:
           - Егорушка, ты всё-таки нашёл меня.
           Он смотрел на неё, улыбался в ответ и молча шагал перед слоном в далёкую даль, навстречу малиновому рассвету, совсем не чувствуя, как жизнь покидает его тело.
           Вот так трагично оборвалась жизнь одного человека, который больше всего мне запомнился. Человека, который пережил очень жуткие и страшные времена. Это история обычного наркоторговца и наркомана, каких были миллионы в нашей столице. И в этот год произошёл коренной перелом и конец страшной войне. Войне, которая унесла миллионы жизней по всей стране…
           Пусть мы и победили, но на лице нет радости от победы, видны лишь те морщины, что остались после той суровой войны. И никогда не забыть тех славных ребят, которых выносили из каждого подъезда. Но радует одно: наши дети не увидят того, что видели мы.
           Так пролетела целая эпоха. Дети девяностых не просто повзрослели, а выиграли войну! И не дали не только Москве, но и всей стране утонуть в наркотическом угаре….