Пятница...

Рина Просперита
Вот она какая, пятница... Думала уйти пораньше домой после работы, и могла бы... ведь формально все сделано, приглажено... чего еще желать человеку в наше непредсказуемо неправильное время. Ан нет! Всегда хочется большего... Больше сделать, больше разобрать, подшить и приклеить... Только формализма больше как-то не хочется, слишком уж регламентов развелось всяческих... прямо-таки пруд пруди... И кто интересно рискнет их все исполнить и не сломать мозги... Вероятно есть такие люди усердные...   Училась я как-то, типа было дело, в педвузе на начфаке…  Училась... Ничего себе была учеба, правда в ней такого ничего особенного не было, но что-то все-таки она давала, не всегда знания, конечно, но время проводили интересно... И вот как-то наша профессор педагогических знаний умений и навыков велела нам законспектировать Педагогическую поэму Макаренко... Надо сказать, кто не в курсе, что это художественная литература, и на тот период времени трудноконспектируемая точно... Девчонки моей группы, включая меня, так и не смогли записать краткое изложение и главные мысли, чем несказанно удивили преподавателя, но одна - смогла. Молодец. Толстую тетрадь исписала. И принесла. Короче, она с красным дипломом окончила этот ВУЗ, стала профессором, ни дня не учила в школе детей и, по иронии других педагогических судеб, теперь работает в МинОбре и производит манипуляции во благо реформы нашего образования не первый год... Старается, видно, на все двести... Могу ее понять, ведь надо все делать хорошо... Отличничья повадка не позволяет на все плюнуть...
И вот сегодня, в эту самую пятницу, я себе напоминаю дубовую отличницу, которая решила быть непримиримым борцом и быть в первых рядах... Сижу и ковыряю оборотку, занимаюсь блохоискательством в цифрах... Благо бы триллионами ворочала бы - копейками! И все за-ради красоты этой самой оборотки! Вот бы так министру финансов поковырять, может чего умного нароет и что хорошее придумает, так нет - он отличник, он знает как правильно, а простые троечники потом сообразят как из этого правильного выкрутиться и сделать всем красиво... И ведь не в том дело, что российский бухучет самый интересный бухучет на земле, а в том, что он самый непредсказуемый, витиеватый, как турбулентность над Атлантикой, такой же удивительный, как жених вышедший из-за угла, не оправдавший надежд, но пришедшийся по душе...Поэтому, когда начинаешь сдавать отчеты, всегда, при полном знании и понимании происходящего, с замиранием ждешь результата расчетов, потому, что никогда не имеешь гарантии, что получится то, что должно быть. И какое облегчение на душе и теле, когда все получилось! Если бы вы знали какое это счастье и чудо! Счастье махрового троечника, получившего пятерку, ни с чем не сравнить! Это - просто песня всех песен! И вот пока я тут с Вами болтаю, господа хорошие, похоже результат выходит тот, что надо. Из этого делаем вывод, что можно и домой пойти... Нет, не степенно, как отличнику из МинОбра или МинФина, а выскочить вприпрыжку, как простому талантливому соображулистому троечнику со стажем, и пойти домой или не домой, тут уж как повезет... До следующей рабочей недели))))